Комментарии отключены

Cеминар «Cамоисцеление» в Санкт-Петербурге

1 марта в  Санкт-Петербурге прошел первый семинар филиппинского хилера Виргилио Гутиерреса мл. “Cамоисцеление”. Cеминар посетили в основном слушатели из Cанкт-Петербурга и Выборга. Также на семинар приехала одна пациентка хилера Джозефа Ваай из Уфы. Девушка лечилась у хилера от камня в почке. Она поделилась радостной новостью о том, что лечение у хилера дало свои результат, на УЗИ камень не обнаружили.

На семинаре Виргилио рассказывал о необходимости молиться, о том, что Бог есть целитель, и только через любовь и устремленность к нему человек может достичь всего, включая здоровье.

Цитата: “Человек должен знать что любое обращение к Богу, любая молитва – она работает. Молитва работает каждую долю секунды. Но мы должны быть ответственны за наши просьбы.  Иисус Христос говорил о том, что каждая наша молитва будет исполнена. При этом он так же он говорил и о том, что прежде всего мы должны искать царствие божие, а остальное приложится. Если мы молимся о том, чтобы преодолеть наши страсти, если мы молимся об увеличении любви в нашей душе, то  такая молитва помогает нам очиститься и стать ближе к творцу. Но если мы просим Бога удовлетворить наши сиюминутные потребности и инстинкты, то это уже не молитва. Когда человек просит благополучия, хороших отношей в семье, здоровья  и так далее по энергетике такая молитва напоминает магическое заклинание. У человека будет и благополучие и здоровье и хорошие отношения если внутри он гармоничен, если у него с душой все в порядке. Это все придет к человеку как положительный побочный эффект, если в его душе достаточно любви, добродушия и гармонии. Цель молитвы сгармонизировать человека и очистить его внутренне, помочь ему развить чувтсво любви и добродушия. Только у человека все будет хорошо и с семьей и судьбой и со здоровьем.

На семинаре Виргилио показал некоторые техники набора энергии, необходимой для исцеления, важнейшей из которых является медитация. Хилер расскзал о некоторых способах для улучшения концентарции и остановки внутреннего диалога, подходящие для разных типов индивидуального восприятия: аудиального, визуально, кинестетического.

Цитата: “Не надо думать: «нужно остановить мысли», «нужно расслабиться», «у меня не получается». Еще раз повторяю, это важно. Я получил много вопросов по поводу этого, поэтому делаю на этом акцент. Даже если, вам не удается остановить, так называемый, «внутренний диалог» и вы все время о чем-то думаете во время медитации, то это вовсе не значит, что она проходит впустую. Все равно на вас сказывается положительный эффект от медитации, оставьте все как есть, не пытайтесь соответствовать каким-то представлениям о медитации. Не получается очистить ум от мыслей? Ничего страшного. Можно сказать, что медитация не получилась, только если вы вообще не медитировали.

Много внимания молодой хилер уделил такой теме как стресс в нашей повседневной жизни и необходомости правильного преодоления стресса. Он рассказал о том, как неправильная ориентация нашего сознания пораждает агрессию в душе, прямую причину множества заболеваний.

Цитата: У людей озлобленных, желчных, подавляющих в себе теплые дружественные чувства понижаются механизмы адаптации и способности к познанию окружающего мира. Внутренняя агрессивность, подавление любви и добродушия, вредит физическому и психическому здоровью человека и существенно снижает его творческий потенциал. В концлагерях второй мировой войны, где люди находились в состоянии постоянного стресса, первыми умирали уголовники а так же люди озлобленные и отчаявшиеся. Последними умирали аристократы и люди верующие, те люди для которых добродушие и сохранение внутренних запасов любви было главным принципом. Непреодоленные вами стресcы, даже те, что из детства и юности, до сих пор разрушительно влияют на вашу жизнь. Но это ситуация поправима, правда потребует от вас определенных усилий. Когда человек концентрируется на чувстве любви и добродушия, а затем проходит мысленно все стрессовые ситуации по многу раз, то в его душе происходят внутренние благотворные изменения.

Хилеру задали много вопросов, но один вопрос поразил его особенно. Примерная формулировка звучала так: “если все в этом мире продопределено Богом, то для чего тогда вообще прикладывать усилия и стараться что-либо изменить?” Хилер ответил, что по мере изменения нашего мировоззрения меняется и наше будущее, тот тренд судьбы который существует сегодня перестает существовать после того, как человек начинает молиться и внутренне меняться.

Молодого хилера спросили так же о том, зачем вообще нужны целители, если все исцеление в итоге исходит от Бога. На что Виргилио ответил, задача хилера состоит в том, чтобы помочь человеку воссоединиться с Богом, который в конечном счете исцелит любую болезнь. Исцеляя человека через хилера, Бог дает ему “аванс” и передышку от страданий. Если человек это смог понять и устремиться к Богу,  то в дальнейшем у него все будет хорошо. Если человек продолжает жить и действовать так же как и раньше, не меняясь внутренне, то страдания все равно вернуться к нему в той или иной форме.