Арсения Терте де ла Круз, женщина-хилер и дочь основателя спиритической хирургии Элеутерио ТертеТерте. В противоположность своему отцу, Арсения считает, что магнетические исцеляющие пассы работают гораздо эффективнее, чем спиритическия хирургия. В настоящее время, полагает она, кровавая операция это уже не более чем уступка пациенту со стороны хилера. Дочь легендарного хилера утверждает, что в 90 случаях из ста операция не происходит по-настоящему, 90 процентов пациентов становятся жертвами оптических иллюзий. В очень немногочисленных случаях хилеры способны поникнуть в тело сквозь кожу и материализовать болезнь. Редкий Багиоy2/»>Багио, по словам Арсении, не прибегает к операционным трюкам.

Её отец, Элеутерио Терте, никогда не приступал к операции до тех пор, пока не чувствовал в себе достаточно сил, поскольку кровавая операция требует колоссальных энергетических затрат. Если хилер вынужден совершить десяток операций за короткую сессию, это слишком быстро истощает его энергетический ресурс. Поэтому хилеры предпочитают не признавать за собой недостаток сил, а вместо этого прибегают к трюкам. Подобное утверждение отнюдь не означает, что каждая операция хилера является мистификацией, просто настоящие операции проводятся не так часто, как думают пациенты. Безусловно, есть полностью лживые хилеры, мошенники. Есть так же люди, которые прибегают к трюкам, потому что утратили свои способности. Причина кроется в том, что пациентам слишком важно видеть, что из их тела что-то достали. По словам Арсении, если её отец не чувствовал в себе достаточно сил, чтобы оперировать, то он прибегал к восстановлению здоровья с помощью магнетических пассов.

Арсения говорит, что становится все сложнее исцелить больных, по причине растущего числа людей с недостатком веры и рациональным отношением. Гораздо сложнее исцелить атеиста, говорит она, чем верующего человека.

Сама она член организации христианских спиритуалистов, одной из многих организаций хилеров. Их методы включают магнетическое восстановление здоровья равно как и спиритические операции, во время которых они извлекают из тела материализацию заболевания, видимую только людям, обладающим духовным зрением.

Во время проведения операций Арсения всегда чувствует незримое присутствие своего отца. Будучи ребенком, она часто ассистировала своему отцу и много раз видела как он работает. Его раскрытие тканей человеческого тела могли достигать довольно больших размеров. Иногда бывали случаи, что большая рана не могла затянуться мгновенно, поэтому Терте приходилось сдавливать её пальцами.

Арсения научилась всему, что она умеет, от своего отца. Пока Терте был жив, она могла проводить операции в его присутствии, но после его смерти она больше не прибегает к спиритической хирургии. Она отмечает, что ситуация вокруг хилинга значительно изменилась за последние десятилетия. По её словам, раньше у людей было больше веры и их гораздо легче было исцелять

Аресения принимает пациентов в маленькой часовне радом со своим домом. На стене комнаты расположена большая картина, изображающая библейские сцены. В свое время эта картина висела в часовне, где принимал пациентов её отец. После его смерти она перевезла полотно в Багио.

Своим пациентам она назначает плату по договоренности. При этом Арсения не считает, что брать фиксированную плату за восстановление здоровья это не правильно. По её словам, дело не в том, что хилер берет деньги, а дело в том, на что он их тратит. Если хилер тратит только на себя и ничего не жертвует другим людям, то его сила обязательно иссякнет.