Джозеф Ваай со своей супругой

Джозеф Ваай родился в бедной семье филиппинского хилера в  городе Багио. Помимо него в семье было еще восемь детей. Отец Джозефа был популярным целителем в провинции, и  сын унаследовал этот дар от отца. Джозеф родился преждевременно. Во время родов его отец уже знал наверняка, что из всех детей именно этот станет его последователем.

В возрасте пяти лет с Джозефом случилась необычная история. Он помогал на рисовом поле своим родителям как вдруг увидел ангела.  Мальчику показалось, что ангел сел к нему на плечо и потрогал его по голове. Своим детским сознанием он воспринял произошедшее как благословение. С этого момента он стал жить с мыслью о том, что с ним произошло волшебство, и чудеса начали случаться в его собственной жизни. Самым большим чудом стало открытие у ребенка дара видения – Джозеф научился видеть суть людей, их характер, привязанности, страхи и болезни. В этом же возрасте он понял, что может облегчать людям физическую боль.

В возрасте восьми лет ребенок решил поговорить с отцом о том, что именно с ним происходит. Мальчика волновало, является ли он кем-то особенным и должен ли стать целителем, так же как его отец. Папа поведал ребенку о том,  что предназначение Джозефа это помогать людям и исцелять их, но предупредил, что не стоит усердствовать с этим до 40 лет. По-мнению отца, дар Джозефа должен был раскрыться в полную силу только после сорока.  С того момента как Джозеф принял свой дар и по сей день, с ним всегда находится его ангел.

Джозеф научился от отца всему, что он знает. Его отец принадлежал к цепи преемственности, идущей от Элеутерио Терте. Это исключительна филиппинская ветвь знаний, безо всякого влияния со стороны индийских свами.

Джозеф Ваай лечит все, кроме рака, начиная со второй стадии. Он придерживается мнения о том, что каждый человек в ответе за свои заболевания. Для того чтобы исцелиться, пациент должен сотрудничать с целителем в достижении результата. Как и все целители, Джозеф  считает себя лишь инструментом в руках Бога

Хилер ведет скромный образ жизни. У него полноценная семья. Жена поддерживает его дар, бережет его силы и энергию и всегда вместе с ним читает молитвы. Чтобы вносить свой посильный вклад в семейный бюджет, она продает фрукты. У семьи Ваай шесть детей, всем детям родители дали образование. Джозеф очень бережет семью и трепетно заботится о них. Все свое свободное время он проводит с женой и детьми. У Джозефа нет преемника, он не хочет чтобы кто-то из его детей становился хилером, потому что это профессия связана с огромным риском.

Джозеф очень щепетильно относится к своей работе во всем, начиная с оценки состояния здоровья. Перед началом сеанса лечения он много молится, чтобы в комнате преобладала соответствующая энергетика, и дух находился там, не покидая его, все шесть дней. Сеанс на одного человека длится 15-20 минут. Вначале хилер оперирует пациента, затем применяет метод рефлексртерапии, потом тут же молится за исцеление больного в присутствии этого человека.

Перед началом оценки состояния здоровья Джозеф просит пациентов записать все свои жалобы и симптомы на лист бумаги. Опираясь на этот список, он проводит лечение. Как показывает практика, не взирая на диагноз хилера, люди требуют лечить согласно их собственному чувствованию. У этого хилера особенная методика лечения. Если в организме нет образований, то он лечит через энергетический центр, расположенный чуть выше пупка. Своими пассами он «сгоняет» туда все застойные явления и оттуда убирает. В случае с опухолями и суставами он оперирует в конкретном очаге.

Во время лечения у Джозефа категорически запрещается пить что либо кроме воды, соков и травяного чая. Особенно запрещен алкоголь. Вплоть до того, что если клиент выпил немного пива, хилер может его не принять. Запрещается кушать мясо, острое, слишком соленое. Рекомендуется не ужинать после 6-7 часов. Этой же диеты необходимо придерживаться 2 месяца после лечения. Сам Джозеф придерживается вегетарианской диеты с легким завтраком, плотным обедом и легким ужином. Он не ест после шести.

Каждый месяц целитель уходит в горы, для того чтобы пополнить силы, голодать и очищаться.

Как и все целители, Джозеф призывает всех побольше молиться, особенно во время лечения. Верит в то, что пациент должен сам работать над собой, чтобы достичь результатов и не сетовать на хилера, поскольку не следовал его рекомендациям.

Джозеф рекомендует своим пациентам чистить кровь и выводить шлаки и организма при помощи куркумы: 1 чл куркумы залить стаканом кипятка, размешать, разделить на три части, пить по одной части утром в обед и вечером через 30 минут после еды. Проводить эту процедуру 21 день, при необходимости повторить через 3 месяца.


Уже более 13 лет Джозеф лечит в России. Так же выезжает в Швейцарию, Германию, Австрию.