Хилер Виргилио Гутиеррес с сыном Виргилио младшим

Виргилио Гутиеррес – легенда филиппинского хилинга. Виргилио оперировал выдающихся политиков и звезд, однажды он даже вернул к жизни мальчика, смерть которого была зафиксирована уже некоторое время. После убийства ближайших друзей (королевской семьи Непала) Гутиеррес не мог принимать пациентов несколько лет, но в 2010 году, за два года до своей смерти, он снова вернулся к хилерской практике.

Виргилио родился 12 мая 1938 года в столице Филиппин, Маниле. Во время его рождения мать Виргилио сказала медсестре, что младенец на подходе, но медсестра проигнорировала слова роженицы, не видя никаких признаков выхода плода и лишь успела подхватить малыша за секунду до его падения на пол. Тот, кого не ожидал мир, был очень хрупким младенцем весом всего 2.5 килограмма.

Виргилио был необычным ребенком. Наказания отца, с последующим трехчасовым выстаиванием в углу, нисколько его не раздражали. Он наслаждался этим временем, подкармливая муравьев сахаром и изучая их повадки. Во время второй мировой войны семья Гутиеррес, как и многие филиппинские семьи, страдала от нехватки пищи. Хрупкий Виргилио часто падал в обморок от недоедания, но каждый раз, возвращаясь в сознание, он чувствовал, что вернулся с еще большим пониманием своего духа и своих внутренних способностей. В это время филиппинские хилеры постоянно наносили свои визиты жителям, исцеляя больных и поддерживая нуждающихся. В этом месте начинается история легендарного целителя.

Свой первый опыт целителя Виргилио пережил в 4 года. Во время игры его приятель случайно сел на кусок разбитого стекла, рана была глубокой и мгновенно кровь оказалась повсюду. Виргилио тут же ринулся спасать друга, поместил свою ладонь на рану, и тотчас кровь перестала течь. Прибывшие родители раненого мальчика было запаниковали, видя количество крови вокруг, но осмотрев ребенка пришли в недоумение: никакой раны и даже шрама на их сыне не было. Виргилио даже не придал значения этому инциденту с заживлением раны, поскольку был уверен, что любой бы смог сделать подобное.

В возрасте 18 лет, начав изучать техники медиума и погружения в транс, Виргилио открыл в себе способности психического хирурга. Во время своего первого сеанса он сделал операции для двухсот человек.
Расцвет практики Виргилио Гутиерреса пришелся на середину 60-х начало 70-х. Он был одним из самых активно практикующих хилеров до конца 90-х, принимая огромное количество пациентов каждый день. За это время целитель столкнулся с главами многих стран, политическими деятелями, и известными актерами со всего мира. Виргилио любил вспоминать, как действовавший в то время президент Борис Ельцин сразу же после операции на сердце вскочил со стола и принялся танцевать, а потом предложил «накатить» по поводу успешного завершения лечения.

Виргилио Гутиеррес брался за исцеление всех возможных заболеваний и был успешен в 9 случаях из 10. Он обладал сильнейшим даром ясновидения и предвидения.

Легендарный хилер ушел из жизни 27 декабря 2012 года в возрасте 74 лет.