Вильям Нонон родился 21 марта 1960, седьмым из десяти детей золотодобытчика в городе Багио на острове Лусон. В детстве он часто путешествовал по окрестным горам в поисках трав вместе с бабушкой, которая была известной травницей и хилером.  Бабушка Вильяма всегда ожидала, что внук последует по её стопам. После смерти бабушка явилась к мальчику во сне и сказала ему, что он должен продолжить её работу. Многое из сказанного, будучи ребенком, он не понял, но её слова и образ навсегда запечатлелись в его памяти.

Хилер воспитывает 4-х сыновей от своей жены Ширли и одного приемного сына. Он полагает, что его младший сын Эмануэль является перевоплощением его бабушки.

В возрасте 10 лет Вильям мечтал о том, чтобы излечивать людей как его бабушка, входя в их тело своими руками.  В возрасте 12 это произошло:  его руки вошли в тело человека, и он не знал, что сделать и волновался, что рана не будет закрываться.  Он мысленно возвратился в свою мечту и, в конечном счете, спокойно убрал руки и увидел, что на человеке было много крови, но не осталось никакого шрама.  Это было его первым опытом спиритической хирургии.

Полноценно заниматься целительской деятельностью Вильям начал в 16 лет, сейчас ему 52 года. К нему приезжают клиенты из таких стран как Франция, Швейцария, Германия, Россия,Чехия.  

Вильям проводит много времени, излечивая местных жителей. Егоклиника в Багио буквально переполнена филиппнцами, ждущими своей очереди. Вильям принимает до ста пациентов за утро, он работает чрезвычайно быстро и эффективно. Пациенты называют его «доктор-кенгуру». Причина этого прозвища в том, что в операционной хилера две кушетки, и он очень быстро перемещается от одной к другой, всегда при этом улыбаясь.

Вильям оценивает состояние здоровья своих пациентов, используя белую ткань, через которую он просматривает тело, как сквозь рентген. Во время сеанса лечения он дает непрерывные объяснения своей работе, что позволяет пациенту понять как происходит исцеление.