Комментарии отключены

Затмение. Что нужно знать.

eclipseКак Вы знаете, 20-го марта в 12 часов по московскому времени, происходило солнечное затмение, при котором конус лунной тени пересекает земную поверхность (Луна достаточно близко к Земле, чтобы полностью закрыть Солнце). На территории России его можно было наблюдать практически везде за исключением восточной Сибири и Дальнего Востока. Во время солнечного затмения Луна закрывает диск Солнца не полностью. В этот момент наше дневное светило предстает (в зависимости от местонахождения наблюдателя) в виде либо «выщербленного» диска, либо серпа.
Особо неблагоприятным считается период перед самим затмением. В этот момент в атмосфере Земли начинает скапливаться деструктивная энергия затмения, которая обостряет любого рода острые ситуации и напряжение в любых сферах, будь-то личные отношения, карьера или здоровье.
В период затмения южная точка на пересечении орбит (Кету) заслоняет Солнце (наше эго) и мы освобождаемся от цепей «эго», поэтому время солнечного затмения благоприятно для духовных практик очищения и прощения. Необходимо отметить, это время неблагоприятно для начала новых важных проектов, финансовых операций, крупных покупок и любой деятельности, связанной с утверждением своего авторитета и позиционирования своих достижений.
Во время солнечного затмения происходит «поглощение света». Может возникнуть ощущение, что теряем чувство реальности и защищенности, как будто блуждаем в темноте. По этой причине в дни затмения постарайтесь отказаться от поспешных выводов и решительных действий. Не стоит отправляться в поездку. Будьте осторожнее с колюще-режущими предметами, огнем и техникой.
Так как прошлое и будущее взаимосвязано, затмение может помочь нам снять напряжение и любые события с негативной окраской, которые имеют тенденцию постоянно повторяться в нашей жизни, как бы мы не пытались на это повлиять.
Именно в это время легче всего избавиться от вредных привычек, от разрушительного влияния каких-либо людей, которых стоит уже оставить в прошлом.
Затмение расчищает энергоинформационное пространство вокруг человека, чтобы он мог впустить в свою жизнь что-то новое, поэтому за три дня до него рекомендуют обдумать, а можно еще и написать на бумагу все, те тяжелые ситуации из прошлого, которые до сих пор вызывают у Вас уныние, страх и вгоняют в депрессию. Произвести генеральную уборку в своих мыслях и в своем жилище. Стоит так же добавить в этот список и такие разрушительные чувства, от которых Вы хотите избавиться, как: обида, зависть, страх и т.д. Эффективнее получится, если Вы будете указывать конкретно, с кем они именно связаны.
На время самого затмения:
«Надо заранее подготовить два стакана с водой, зеркало и свечу. В день затмения, за час до указанного в календаре времени, надо выпить медленными глотками стакан родниковой или другой очищенной воды, затем принять контрастный душ; мужчины начинают и заканчивают горячей водой, женщины — холодной. Хорошо посидеть у зажженной свечи, думая о том, от чего вы хотите избавиться. За десять минут до затмения посмотреться в зеркало и лечь на пол головой на восток, полностью расслабившись. Для комфорта можно накрыть себя чем-нибудь. Постарайтесь мысленно увидеть свое отражение в зеркале. Наблюдайте за тем, как ваше отражение начинает изменяться, темнеть, ссыхаться. В это время надо думать о том, что это вашему отражению, а не вам, надо избавиться от одиночества, неудач в любви, невезения в делах, от всего того, что мешает внести в вашу жизнь удачу, успех, новых друзей и новые радости. Когда отражение сожмется, станет черным шариком, внутри него должна вспыхнуть голубая или фиолетовая точка. После этого темный шарик надо мысленно оттолкнуть подальше от себя. Задвинуть в пустоту. Потом полежать еще немного, встать, загасить пальцем свечу (не задувать!). Принять такой же контрастный душ, как до практики. Выпить медленно и с удовольствием второй стакан родниковой воды на вдохе, закрепляя свое новое, чистое, свободное состояние. Не надо никому рассказывать о проведенной практике и о своих ощущениях после нее. Оставьте эту радость глубоко в себе и питайте ею свою дальнейшую жизнь». » -1
Эту процедуру можно провести не только на солнечное затмение, но и на лунное, которое произойдет 4 апреля. Начало лунного затмения в 12:03 по московскому времени. Максимальная фаза в 13:17 по московском времени. Окончание: в 17:58 по московскому времени.

1-Т.Н.Зюрняева. Энциклопедия эзотерических законов Мироздания. — СПб.: А.В.К., 2003, с. 324