Комментарии отключены

Акупрессура. Индийская точечная терапия (продолжение)

Начало

wood_accupИсследование акупрессурных точек и методы их стимуляции
– Точечный массаж может осуществляться большими пальцами, деревянными или пластиковыми приспособлениями, в соответствии с потребностями и доступностью средств.

– Прилагаемое давление должно быть средней интенсивности. Если при этом ощущается нестерпимая боль, то следует понимать, что связанный с этой точкой орган болен или поврежден.

– Нажим на точку должен осуществляться круговыми движениями по часовой стрелке.

– Когда мы делаем точечный массаж, токсины и химические вещества начинают медленно удаляться из этих точек и выводиться через пот или почками. Поэтому важно в конце каждого сеанса массажа стимулировать точки, соответствующие почкам, в течение минуты или двух.

– В особых случаях первоначально может ощущаться чересчур сильная боль и даже появляться припухлости в области точек, соответствующих больному органу. Не отчаивайтесь и не пугайтесь этого – это нормально. Горячий водно-солевой компресс поможет снять отек и уменьшить боль.

В дальнейшем, в процессе выведения токсинов и кристаллов из организма, эффект болезни будет уменьшаться, и, соответственно, при нажатии на точки боль и дискомфорт также будут уменьшаться. Если в течение нескольких дней процедура массажа больше не сопровождается болью, либо же она очень незначительная, значит, болезнь вылечена и орган функционирует как надо.

acupressuurdot Акупрессура полезна при всех заболеваниях. Этот способ бесплатной терапии может использоваться совместно с другими системами лечения. Вот некоторые важные заболевания, при которых акупрессура может оказать положительное воздействие:

  • Всемирная Организация Здравоохранения подтвердила важность акупунктуры и акупрессуры при лечении радикулита, остеохондроза, болезней позвоночника, капсулита, болей в коленях, ночного недержания мочи, язвы желудка, запора, головных болей (включая мигрень), отклонений в нервной системе, повышенной кислотности, ангины, синусита, бронхита, астмы, отита, гайморита, зубной боли и т.д.
  • One person's hand inside another's, with fingers pressing on palmАкупрессура оказывает непосредственный эффект при внезапных сердечных болях и закупорках артерий.
  • Приносит облегчение при заболеваниях желудка, диабете и психических расстройствах.
  • Эта терапия, наряду с лечением заболеваний, также является инструментом для их диагностики. Нажимая на различные точки (рефлекторные центры), можно по интенсивности боли определить, какие органы или железы работают не в оптимальном режиме.

Point-AcupressureИногда случает так, что лабораторные тесты не в состоянии выявить факторы заболевания. В таких случаях акупрессура может оказаться исключительно полезной в диагностике органов и выявлении причины заболевания.

Точечный массаж можно выполнять в любое удобное для вас время. Тем не менее, если он используется для лечения пищеварительной системы, т.е. желудка, кишечника, печени, почек, желчного пузыря и т.д., следует делать его за 2-3 часа до приема пищи и спустя 2-3 часа после. Непосредственно после еды вся энергия тела будет сосредоточена на переваривании пищи.

Продолжительность нажима на каждую точку должна составлять от 30 секунд до 2 минут. Конкретное время определяется состоянием здоровья человека. В противном случае можно попросту потерять сознание. Саму процедуру следует проводить дважды в день, утром и вечером. В редких исключениях можно увеличить количество процедур до трех в день.

В завершение следует напомнить, что акупрессура не является стопроцентной заменой действующей профессиональной медицины, но служит для облегчения боли и профилактики заболеваний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником, прежде чем использовать какие-либо домашние средства и переходить на новый режим.