Комментарии отключены

Акупрессура. Индийская точечная терапия

0201Акупрессура является развитой формой древней индийской глубокой мануальной терапии, известной как точечный массаж. Точечный массаж означает лечение организма посредством оказания давления на определенные точки, расположенные на руках, ногах, лице, ушах, спине, шее и других частях тела. Данный вид лечения не имеет противопоказаний и подходит для всех.

Вопреки популярным верованиям, акупрессура не была привезена в Индию из Китая или других стран, но наоборот, китайские туристы, прибывшие в Индию, по возвращении взяли с собой индийские аюрведические тексты и в дальнейшем пропагандировали, что акупрессура была именно их даром миру. Древние индийские тексты содержат исчерпывающие упоминания об акупрессуре. Кроме того, стоит упомянуть, что многовековые традиции ношения серег, браслетов, амулетов, kadas (толстых браслетов), медальонов, колец в носу и т.д. являлось в те времена формой симулирования акупрессуры.

Основными принципами акупрессуры являются два аспекта:

Эмоциональный аспект является неотъемлемой частью физического тела, таким образом, в терапии акупрессуры учитываются одинаково как эмоциональное, так и физическое состояние тела, и лечение происходит соответствующим образом.

Все нервные окончания различных систем организма и желез, в основном, расположены на ладонях и подошвах ног.

В данной терапии прикладывают определенное давление на определенные точки тела, расположенные на руках и ногах и связанные непосредственно с больным органом или с другими областями тела, благодаря чему от них перенаправляется энергия к больному органу, обеспечивающая его выздоровление.

Заболевание возникает из-за каких-либо физических и психических нарушений, вызванных мыслями, действиями, вредными привычками. Из-за этого химикаты и токсины постепенно накапливаются и собираются вокруг различных органов и суставов, что приводит к их неоптимальному функционированию. Другими словами, болезнь в теле означает значительное превышение химических веществ и токсинов вокруг органов.

Как только пораженные органы ослабевают, появляются закупорки в соответствующих этим органам точках, и мелкие кристаллы химических соединений начинают собираться вокруг них. При нажатии на эти точки кристаллы начинают двигаться и разрушаться, а кровоток, ведущий к органу, восстанавливается.

Согласно другой теории, наше тело состоит из пяти элементов, которые находятся под контролем электрической энергии, именуемой биоэлектричеством или биоэнергией. При нажатии на соответствующие точки мы испытываем боль из-за утечки этой биоэнергии из тела. Эти утечки вызывают нарушение в работе органа. Стимулируя эти точки, мы останавливаем утечку биоэнергии из организма, и она вновь начинает полноценно течь через орган, благодаря чему он быстро становится здоровым и начинает функционировать в нормальном режиме.

03

Точки на лице:
1. Память
2, 28. Ишиалгия
3, 25. Газ
4. Заболевания печени
5. Кровообращение
6, 24. Щитовидная железа
7. Паралич
8. Заболевания почек
9, 14, 22. Запор
10, 21. Кишечные заболевания
11. Заболевания поджелудочной железы
12, 13. Заболевания правого легкого
15, 18. Эректильная дисфункция
16, 17. Заболевания желудка
19, 20. Заболевания левого легкого
23. Заболевания почек
26. Заболевания селезенки
27. Заболевания сердца
29. Сильные головные боли
30. Заболевания репродуктивной системы
31. Головные боли
04

Точки на ухе:
1. Миндалины
2. Аппендикс
3. Пятка
4. Коленные суставы
5. Высокое артериальное давление
6, 31. Астма
7, 43. Ягодицы
8. Ишиалгия
9. Бедро
10. Мочевой пузырь
11. Мочеточники
12. Почки
13. Толстая кишка
14. Прямая кишка
15. Тонкая кишка
16, 40. Желудок
17. Дыхание
18, 19, 29. Легкие
20. Высокое кровяное давление
21. Ноздри
22, 23, 25. Глаза
24. Яичники
26. Внутреннее ухо
27. Верхняя челюсть
28. Нижняя челюсть
30. Семенники
32. Мозг
33. Зубная боль
34. Печень
35. Селезенка
36. Желчный пузырь/поджелудочная железа
37. Шея
38. Плечевой сустав
39. Плечо
41. Локоть
42. Колено

 Продолжение