Комментарии отключены

Аффирмации

Cloud 1 (1)Учение Будды гласит: «Мы – то, что мы думаем». Значит, наша жизнь действительно протекает согласно нашим мыслям. Однако мы не можем полагаться исключительно на мысли; мы должны трансформировать мысли в слова и, в конечном счёте, в конкретные действия для того, чтобы проявить свои намерения. Это означает, что мы должны быть осторожными с нашими словами, приняв решение произносить только те, которые приносят нам самую высокую пользу. Аффирмации помогают очистить наши мысли и реструктурировать динамику наших мозгов так, чтобы мы действительно начали думать, что нет ничего невозможного. Слово «аффирмация», пришедшее к нам из латинского языка, буквально означает «сделать устойчивым, укрепить».

Аффирмации действительно укрепляют нас, помогая нам поверить в потенциал нашей мечты или задуманного плана. Когда мы устно подтверждаем наши мечты и стремления, мы немедленно наполняемся глубоким чувством уверенности, что они непременно воплотятся в реальность.

Аффирмации являются проверенным методом самосовершенствования из-за способности перенастроить наш мозг. Они повышают наш уровень хорошего самочувствия и стимулируют мозг формировать новые кластеры нейронов «позитивного мышления». В последовательности мысли-слова-действия аффирмации играют важную роль, разбивая модели негативных мыслей, негативных слов и, как следствие, негативных действий.

В эзотерическом понимании мы влияем на вселенную своими словами. Если мы продиктуем ей наши пожелания, то она ответит. Когда мы произносим звук, мы генерируем звуковую волну во Вселенную, и она, проникая через воздух, становится реальным объектом. Любое слово, которое мы произносим, создаёт энергию, которая может быть направлена нам как на пользу, так и во вред. Если мы постоянно твердим себе «Я не могу», энергия этих слов будет отталкивать от нас универсальную силу. Но если мы скажем «Я могу!», Вселенная наделит нас способностями воплотить это в жизнь. Поэтому оставьте свои страхи и произведите перестройку мозга, предскажите своё собственное будущее и соответствуйте своему потенциалу.

Ниже приведены некоторые примеры аффирмаций, которые стоит произносить каждый день:

Я архитектор своей жизни. Я строю основу и выбираю её содержимое.
Я выше негативных мыслей и низких поступков.
Моё тело знает, как себя исцелить, и делает это прямо сейчас.
Сегодня я отказался от старых привычек и принял новые, более позитивные.
Всё что происходит сейчас, происходит для моей пользы.
Моя способность расправляться с проблемами безгранична.
Моя жизнь только начинается.

Вы можете использовать готовые аффирмации или создать свои уникальные на основе ваших личных пожеланий и потребностей. Обратите внимание на то, что формулировка должна быть такой, словно вы говорите об уже случившемся факте. При этом она должна быть краткой, но ёмкой, образной и максимально позитивной. Очень важно создать глубокую связь с Вселенной, поэтому говорить следует с глубоким убеждением, вашим собственным уникальным голосом и стремлением воплотить это в реальность.