Комментарии отключены

Всё об эмпатии

empatЭмпатия – способность по своей воле или непреднамеренно читать и понимать людей, быть настроенными на их волну и находить отклик.
У эмпатов есть возможность заглянуть в чью-либо душу и понять их мысли и чувства в различные периоды их жизни. Большая часть эмпатов не знает, как именно это работает и принято считать, что они просто более чувствительные люди.
Эмпатия это ощущение чьих-либо настоящих эмоций, скрытых под поверхностными. Люди обычно демонстрируют маски, скрывая свои настоящие чувства от всё более и более требовательного общества. Эмпат может почувствовать это и будет действовать с состраданием, чтобы помочь этому человеку раскрыть себя, заставляя таким образом чувствовать себя непринуждённо и не столь одиноко.
Эмпаты сопереживают семье, детям, друзьям, близким коллегам, совершенно незнакомым людям, домашним животным (например, заклинатель лошадей), растениям и даже неодушевлённым предметам, причём это совершенно не ограничивается временем или пространством. Эмпат может чувствовать эмоции людей, находясь даже на значительном расстоянии.
Эмпаты очень чувствительны. Этот термин обычно применяется для описания способности людей чувствовать эмоции и настроение других. Они относятся к людям с состраданием, вниманием и пониманием. Есть так же различные уровни эмпатической силы, которые могут зависеть от собственного сознания, понимания этой силы и как такого принятия или непринятия её.
Эмпатия это генетическое, зашитое в наших ДНК, и передающееся по наследству от поколения к поколению. Это изучено и традиционной наукой и альтернативными целительными практиками. Эмпатия обладает как биологическими/генетическими, так и духовными аспектами. Зачастую, эмпаты могут чувствовать других сразу на нескольких уровнях. Наблюдая за тем, что другие говорят, чувствуют и о чем размышляют, они приходят к пониманию других каких-то аспектов. Они могут быть очень опытными в чтении языка тела и движений глаз. И хотя это само по себе не является эмпатией, оно является побочным эффектом наблюдательности. И, в некотором смысле, эмпаты имеют полный пакет видов коммуникации с другими.

Как эмпатия работает?
Пока мы многого не понимаем о том, как работает эмпатия, но у нас есть некоторая информация. Как известно, всё имеет некоторые энергетические вибрации, и эмпаты способны почувствовать и распознать даже самые малые изменения, которые незаметны невооруженным взглядом или пятью чувствами.
Выразительные слова имеют определенный энергетический шаблон, который происходит от спикера. Они имеют определённое значение для него. Каждое выражение обладает мощным энергетическим полем. К примеру, слова ненависти сопровождаются яркой характерной окраской, даже в том случае, когда спикер старательно пытается это скрыть. И эмпаты чувствуют эту энергию, будь это слова, мысли или просто чувства без словесного или телесного выражения.
Эмпаты зачастую являются поэтами в движении. Они рождаются писателями, певцами и художниками с высокой степенью креативности и воображения. Они известны многими талантами, поскольку их интересы многообразны, широки, постоянны и с чувством юмора. Они интересуются другими культурами и рассматривают их с либеральной точки зрения. Они могут быть матерью, отцом, ребёнком, другом, медсестрой, сиделкой, учителем, доктором, торговым персоналом, экстрасенсом, ясновидцем, целителем и т.д. Здесь стоит отметить, что это не значит, что любой из этого списка автоматически является эмпатом. Список на самом деле весьма обширен. Более того, эмпата можно встретить повсюду — в каждой культуре в любой стране мира.
Эмпаты очень нежны в обращениях и выражениях, они являются отличными слушателями и советниками (и не только в профессиональной области). Они помогают другим, зачастую откладывая собственные потребности в сторону. При этом они могут быть тихонями, выпавшими из внешнего мира одиночками, депрессивными и невротическими мечтателями и даже самовлюблёнными нарциссами.
Они чаще влюблены в природу и уважают её красоту. Они испытывают наслаждение, находясь на открытом воздухе, пляже, и просто прогуливаясь по улице. Таким образом они могут вернуть свои чувства и обрести умиротворение в суете своей жизни. В этом плане для сердца эмпата так же дороги животные, как олицетворение естественной искренней любви. Как правило, у них содержится более одного животного в доме.
Эмпаты часто восприимчивы к ТВ, видео, фильмам и новостным передачам. Жестокие или эмоциональные драмы, изображающие шокирующие сцены физической или эмоциональной боли, причинённой взрослым, детям или животным, могут легко довести эмпата до слёз. Порой они могут физически чувствовать себя плохо. Они просто не могут оправдать страдания, которые видят и чувствуют.
Люди из всех слоёв общества и различные животные подсознательно тянутся к теплу и подлинному состраданию, излучаемому эмпатом. Независимо от того, догадываются ли они, что перед ними эмпат, их тянет к нему как металл к магниту. Даже совершенно незнакомые люди могут легко и непринуждённо затеять с ним разговор о самых различных вещах, инстинктивно понимая, что их выслушают и поймут.
Эмпаты слушатели жизни. Они решатели проблем, мыслители и ученики. Они всегда обеспокоены наличием проблемы, и будут искать до тех пор, пока не найдут, обретая тем самым собственное душевное спокойствие.