Комментарии отключены

Как энергия связана с плохим состоянием здоровья?

energy-healthКвантовая физика признает, что мы все сделаны из энергии, равно как и все, что нас окружает. Это самый основной строительный блок жизни, но, как и воздух которым мы дышим, мы не можем ее видеть. Энергия течет через все и создает все. Даже наши мысли и эмоции являются энергией. Это просто разница в частоте вибраций энергии, которая дает нам иллюзию вещества и его разделения как, например, когда вода переходит из твердого состояния с низкими вибрациями в жидкое состояние, а затем в пар с высокими вибрациями.

Наши персональные энергии очень тонко сбалансированы, и мы можем заболеть или почувствовать себя «не совсем хорошо» когда наши энергетические потоки нарушены или заблокированы. Энергетический дисбаланс может возникнуть в результате как внутренних, так и внешних факторов.

Внутренние факторы, влияющие на нашу энергетическую систему:
— травмы;
— фобии;
— тревоги и стресс;
— детские комплексы;
— ограничивающие убеждения;
— неврологические, биохимические и структурные дисбалансы;
— экзистенциальные страхи;
— пребывание в дискомфортных условиях или расходящихся с нашими потребностями.

Внешние факторы, влияющие на нашу энергетическую систему:
— экологические стрессы и токсины;
— геопатогенные явления;
— астрономические явления;
— питание;
— упражнения;
— позы.

Находясь в раннем возрасте, мы начинаем собирать различную информацию об окружающем мире, которая определяет нашу жизненную программу. При этом генетические, социальные и культурные аспекты будут в немалой степени способствовать этому. На протяжении многих лет эти паттерны и программы, которые мы собираем, будут регулировать то, как мы используем нашу энергию. Мы содержим информацию в тонких энергетических системах, и они определяют, как энергия перемещается по нашим чакрам. И эти программы и паттерны остаются там до тех пор, пока мы не начинаем формировать свой опыт с личными убеждениями – хорошими и плохими.

Энергетически системы организма (аура, чакры, нади и меридианы) связаны с нашими физическими органами и железами. Когда поступление энергии в эти системы организма нарушается или прекращается, они в меньшей степени становятся способными защититься от болезней и травм.

Подобным же образом здоровье наших энергетических систем определяет наше умственное, эмоциональное и духовное благосостояние. Если наши энергетические системы заблокированы, мы в меньшей степени способны справиться с проблемами, мы пребываем в состоянии стресса, что, в свою очередь, негативно влияет на наше физическое состояние. Подобное положение вещей в течение длительного периода времени приводит к ухудшению здоровья в целом.

Работая с энергетическими системами, мы можем получить доступ ко всем уровням разума, тела и души и достичь целостного исцеления. Зная о природе заболевания и энергетических связях с ним, мы можем определить местоположение блокировки или дисбаланса и сделать все необходимое, чтобы снять этот блок.

Заболевания являются механизмами нашего организма, которые доносят нам, что энергия не течет гармонично, и что что-то работает не так, как положено. Если мы не будем обращать внимание на первоначальные знаки, симптомы, предупреждения, то они будут становиться все более серьезными, пока мы все же не будем вынуждены обратить на них внимание. Зная об этой особенности организма, мы можем рассматривать заболевания в более позитивном ключе, получая возможность заблаговременно внести необходимые для исцеления изменения.

Энергия находится внутри и снаружи нас постоянно, однако наше сознание позволяет ее активировать и сделать ее жизненно важной. То, что мы не можем видеть чего-то, еще не означает, что этого не существует. Мы не можем видеть воздух, но мы знаем, что мы им дышим. Мы также не можем видеть электричество, атомы, электромагнитные поля, звук или радиоволны, но мы можем наблюдать их косвенные признаки в физических проявлениях. Сегодня все больше и больше людей способны воспринимать энергию как нечто материальное. Следовательно, самый простой способ, чтобы начать – следовать своей интуиции.