Комментарии отключены

Знакомство с обитателями Астрала. Часть 1

101457bfc51b932699fa996d5b9a84cfЦелью данной статьи является ознакомление читателей с некоторыми другими уровнями существования и с различными частотами, на которых проявление сознания может представить себя. Есть множество различных существ, которые обитают в астральной области, и их классификация и функциональная организация не полностью доступны нашему уровню понимания. Несмотря на наше ограниченное понимание, каждое из этих существ во вселенной служит какой-то цели и обладает своей «полезностью», определяемой исходным планом, даже если эти цели не ясны нам. Мы постараемся категоризировать этих существ по трем главным группам: люди, нелюди и искусственные существа.

Люди

Человеческие существа астрального мира могут быть также разделены по характеру их существования на живых и мертвых.

Живые

Адепты и ученики. Это развитые люди, которые могут оперировать с ментальными и астральными телами. Большинство из них работает именно с ментальными телами, поскольку они обычно относятся к Школе Мистерий, в основном, восточного происхождения и немного западного.

body-astralПсихически продвинутые люди. Эти индивидуумы не обязательно находятся под руководством мастера, потому что в целом они в состоянии быть абсолютно сознательными за пределами их физических покровов. Иногда, в связи с отсутствием надлежащего контроля и необходимой подготовки, они более подвержены ошибкам и обманываются непосредственным восприятием астрального мира. Их уровень ясности переменный, соответствующий их уровню развития и подготовленности. Большинство из них даже не помнят свой опыт астральных путешествий после того, как они пробуждаются.

Обыкновенные люди. Большинство людей не имеют достаточной развитости, чтобы бродить по астральному миру, поэтому во время сна они флуктуируют поблизости своего физического тела. Иногда это может случаться в полубессознательном состоянии, но, в основном,  такое происходит под воздействием астральных токов или волн, в результате чего испытывают на себе множество ощущений и приключений, как хороших, так и плохих. Чем меньше человек продвинут в способностях или подготовленности, тем менее определенной будет его астральная форма, часто размытой и без контуров, благодаря более высокой плотности его двойного эфирного тела.

Черные маги и их ученики. Они очень схожи с людьми первой категории, но действуют исключительно во имя темных целей. Это очень могущественные лица и могут легко «очаровать» психически продвинутую душу при минимальной подготовке или вовсе без нее при помощи своей проницательности. Мы здесь не будем упоминать их имен.

Мертвые

Нирманакайя. Это высоко эволюционированные существа, которые в зависимости от потребностей могут взять на себя миссию войти в астрал, чтобы помочь другим.

astral-worldУченики, ждущие перевоплощения. Это не обычные обитатели астрального мира, но вы можете иногда встретить там и их, даже если до этого они часто были замечены в ментальном мире.

Обыкновенные мертвые. Эта категория включает в себя большинство душ. Чрезвычайно трудно определить период времени, в течение которого они находятся на этом уровне сознания, поскольку он может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней, недель, месяцев, лет, или даже столетий. Каждая душа, покидая царство земного опыта, должна пройти через этот уровень в ее путешествии вознесения к открытому Космосу. У одних этот переход происходит бессознательно; другие, которые более развиты и духовно умудренные, с большим количеством опыта реинкарнации, могут совершить данное путешествие очень быстро.

Тени. Это голографические отпечатки. Когда поток инкарнационного цикла человека завершен, это является признаком того, что его существование внутри астрального царства также завершено, и оттуда существо полностью перейдет на ментальный уровень, Девахан. Так же, как при переходе от физического уровня существования к астральному уровню, где физическое тело осталось позади, в этом переходе астральные покровы также сбрасываются и, в конечном итоге, распадаются аналогичным образом, как это делает физическое тело. К сожалению, большинство людей с минимальным духовным развитием или с его полным отсутствием до сих пор сильно привязаны к дуалистическому образу жизни и низшим сознанием цепляются за эти оболочки, которые их оживляют. Они называются Тенями. Тени не являются реальными индивидами. В зависимости от интенсивности желания соединиться с телом, тени могут выполнять различные задачи, сохранять привычки и физическое сходство с ушедшими, но при этом их интеллект сильно ограничен. Несмотря на эти ограничения, они могут обмануть даже некоторых опытных медиумов. В конце концов, в результате неизбежного распада они постепенно теряют свою «жизнеспособность» и в итоге становятся лишь пустыми астральными оболочками.

Astral_Entity_Humanity_HealingПустые астральные оболочки. Мы можем классифицировать их как астральные трупы. Это оставленные астральные тела в стадии распада, без наличия какого бы то ни было сознания или интеллекта. Мы не должны ошибочно принимать их за двойные эфирные тела, которые можно наблюдать в непосредственной близости от физических тел в посмертном процессе распада. Это явление можно наблюдать на кладбищах как синее свечение в поднимающихся парах, которые флуктуируют над могилами.

Такое свечение еще называют «огнями Святого Эльма» или «свечами Святого Духа». Фактически данное свечение является следствием смешивания газа и плазмы. В целом, опасность этих пустых астральных оболочек заключается в том, что они могут быть использованы недобросовестными существами в своих темных целях.

Оживленные пустые оболочки. Не является редкостью оживление этих оболочек некоторыми искусственными существами, которые обычно их принимают с целью придать себе видимость жизни. Типичными целями подобных действий являются отнюдь не достойные поступки и намерения, либо же наоборот они совершаются исключительно во имя великого блага.

Продолжение следует