Комментарии отключены

Знакомство с обитателями Астрала. Часть 2

astralresidentsКак мы знаем, астральная проекция также называется астральным миром. В классической, средневековой, восточной и эзотерической философии, а также в религиозной школе и школе мистерий астральную проекцию определяют как плоскость существования гипотетического.

Это мир планетарных сфер, пересекаемых душой в ее астральном теле на пути к рождению и после смерти. В конце 19-х и начале 20-х годов термин был распространен теософами и нео-розенкрейцерами. Он соответствовал таким понятиям как «Барзах» (промежуточное состояние в Исламе) и «Мир Йецира» (Лурианская Каббала). В Восточной Православной Церкви это соответствует концепции «Дома потерь» и месту в «Сообществе Святых», известным как «чистилище».

В прошлой статье мы постарались описать первую из трех главных категорий обитателей астрального мира. Каких еще существ можно отнести к людям в подраздел «мертвые»:

Жертвы внезапной смерти и самоубийцы. Как правило, каждый человек, который был выдернут из земного существования в самом начале жизни, когда у него было еще много физической энергии и здоровья, окажется совершенно в ином положении, нежели те, кто «перешли» в результате болезни или естественных процессов. В этих особых случаях астральное тело, не пройдя надлежащую и постепенную подготовку, будет похоже на семя, извлеченное из фрукта до того, как оно полностью созрело. В действительности происходит следующее: астральное тело по-прежнему содержит огромное количество эфирной энергии или живительного топлива, которое является энергией высокой плотности. Данная субстанция может нарушить двойное эфирное тело, все естественные процессы и, таким образом, дальнейший переход через эти сферы будет отложен, пока астральное тело не «очистится» от всего резервного запаса энергии.

astralbodiesВампиры и оборотни. Это жестокие отвратительные существа, но, к счастью, очень редки в наше время, хотя все еще существуют в сферах коллективного бессознательного в человеческом воображении в виде мысленных форм. Они являются воспоминаниями со времен, когда человечество было в значительной степени примитивным, и теперь живут в средневековых рассказах. Эти существа использовали свои астральные тела, чтобы поддерживать жизнь их физических тел посредством кражи крови или энергии других. Для тех, кто практикует искусство астральных проекций, нечего опасаться, поскольку эти классы существ практически вымерли на всех различных частотах астрального мира. В наше время гораздо легче найти энергетических вампиров среди физических тел, нежели среди астральных.

Черные маги и их ученики. Эти существа принадлежат к другой противоположной крайности: они перевоплотились в духов, которые намеренно пытаются остаться в астральном мире как можно дольше, избегая переходов на ментальный уровень. Это чрезвычайно искусные существа с огромной силой в астральном мире, полученной путем манипуляций темной энергией и другими существами. При этом они нарушают царствующие законы эволюции, навязывая собственную волю.

Нелюди

Астральные тела животных. Не смотря на то, что эта категория весьма изобилующая, данный класс сущностей занимает более низкий уровень астрального мира, поскольку промежуток времени нахождения в нем, как правило, очень короткий. Большинство из этих животных еще не достигли этапа перманентной индивидуализации, так что в момент реинкарнации, они возвращаются в их монадическое существование в особом слое, откуда они пришли. В случае с некоторыми домашними животными, у таких животных как кошки или собаки, астральная жизнь несколько расширена, но все равно они в определенный момент также переходят в пассивное состояние. Дикие животные, которые достигли уже индивидуализации, например, человекообразные приматы, формируют отдельную интересную категорию, т.к. они ожидают другого цикла перерождения, чтобы продвинуться на более высокий уровень развития сознания.

nature-spiritsДухи Природы. Это огромная удивительная категория, поскольку ее подкатегории бесчисленны и многие из них до сих пор нам в целом не известны. Классифицируемые некоторыми авторами как Элементали, Духи Природы возникают из элементов огня, воздуха, земли и воды. Они являются интеллектуальными сущностями, обитающими каждый в своем собственном царстве. В большинстве случаев они невидимы для нас в нашем существующем физическом мире, однако могут проявлять некоторые свойства, которые могут материализоваться, когда это необходимо. Большинство из них обычно избегает контакта с людьми, так как им не нравится эманация, излучаемая человеческими существами; пороки, низкоуровневые вибрации и эмоции и неконтролируемые астральные вибрации, вызываемые нарушениями психики человека. Их жизненный цикл очень сильно варьируется, а, следовательно, и цикл их перманентности в астральном мире.

Дэвы. Это одна из более высоких линий развития, связанных с планетой Земля. В Индуизме эти существа называются Сынами Божьими. Они считаются уровнем гораздо выше человека. Иногда этих существ путают с ангелами из-за их сияния и красоты. Так же многие из них имеют крылья.

Искусственные существа

Подсознательно созданные Элементары. Существа Элементары окружают нас повсеместно, и мы можем ощущать и иногда видеть эффект, оказываемый ими на наши жизни, особенно когда они приходят вместе с «пластиковым» покровом астрального материала. Мысли, порожденные в результате сильных чувств, могут создать «жизнь» в астральной материи и породить мыслеформы или элементары. Как только элементары созданы, они больше уже не находятся под влиянием своего создателя, но приобретают минимальный уровень инстинкта: желание жить. Продолжительность этих мыслеформ может меняться в зависимости от интенсивности мысли в сочетании с намерениями, и с какой эмоциональной силой она была подчеркнута во время возникновения. Согласно еврейской традиции, каждая молитва, сказанная эмоционально с жаром, трансформируется в ангела и летит astral-residentпо направлению к объекту, энергия к которому была обращена. Есть также случаи, когда любящие матери создавали ангелов-хранителей для защиты своих детей. Обычно Элементары остаются циркулировать вокруг своего создателя в подвешенном состоянии и неизбежно, повинуясь инстинкту выживания, намереваются повторить себя, чтобы иметь свою конституцию постоянно обновляться. Они взаимодействуют с создателем для этой же самой цели. Многие дети, как правило, склонны создавать себе астральных друзей, которые как раз попадают в эту категорию. Также бывают случаи, когда творение находит параллельно другие источники энергии и питается ими одновременно, что значительно продлевает их жизнь. Существует мнение, что подобные мыслеформы, которые находят альтернативные источники энергии для своего существования, имеют тенденцию преобразовывать себя в «демонов».

Сознательно созданные Элементары. Многие адепты белой и черной магии и их ученики, как правило, сознательно используют Элементары в своей работе в формате астральных рабов. Элементары, созданные сознательно, обладают гораздо большим врожденным интеллектом, чем элементары, созданные подсознательно, поскольку в процессе создания они получают ясные намерения и цель, наряду с концептуальной энергией эмоций. Их жизни также расширены и сознательно возобновляемы, следовательно, несут в себе опасность. Их уровень интеллекта позволяет им практиковать энергетический вампиризм, и они могут побудить людей практиковать ритуальные жертвоприношения животных в качестве подношений, чтобы поглотить жизненную энергию, направленную на них. Они способны продлить себе жизнь от процесса вампиризма на многие годы, а в некоторых случаях и на столетия. Существует известный случай, произошедший в Индии, когда одно из подобных существ, созданных для защиты сельскохозяйственных культур, вышел из себя, когда ему перестали устраивать жертвоприношения, и донимал людей, появляясь из ниоткуда в их домах.

Искусственные люди. Не смотря на то, что эти существа чрезвычайно редко встречаются, они до сих пор существуют как Стражи различных Школ Знаний, старых средневековых демонов и некоторых лидеров, которые уже давно перевоплотились, но их искусственные формы все еще живы из-за сильного впечатления, оставленного ими в астральном мире. Большинство таких существ могут быть увидены ясновидцами.