Комментарии отключены

Наша аура и тонкие тела

aura_celoveka-235x300Каждый раз, когда возникает чувство неприязни или симпатии, мы редко обращаем на это внимание. Но если вспомнить наши встречи с людьми или события из прошлого и сопоставить их с эмоциями и чувствами на тот момент, мы сразу поймем, что на интуитивном уровне чаще всего наши чувства были всегда верны.
Хоть и говорят, что первое впечатление обманчиво, было доказано обратное. Ученые провели эксперимент, в котором участвовали две группы из совершенно незнакомых друг другу людей. Участники первой группы заполнили анкеты и сфотографировались как на формальное фото, так и на другое в непринужденной обстановке. Целью участников второй группы было выступить в качестве судей, и, посмотрев на снимки, сформировать свое мнение об испытуемых первой команды. Оказалось, что всего лишь по снимкам удалось рассказать о человеке многое: темперамент, уровень интеллекта, религиозность, волю характера, эмоциональность, чувство собственного достоинства, активность и решительность, на сколько человек экстраверт или интроверт. Неожиданно, однако, это факт.
Мы, сами того не осознавая, считываем информацию с другого человека, как с книги, в итоге составляя свое мнение, очень редко меняем его на противоположное. Так что же нам позволяет составлять мнение о человеке помимо его внешних данных и знаний? Ответ может показаться странным, но секрет кроется в нашей ауре или тонких телах, как это принято называть в разных эзотерических учениях.
Человек, помимо физического тела обладает еще семью телами, не воспринимаемыми обычным человеческим зрением. Давайте разберемся, какую функцию они выполняют.
Эфирное тело – это полный двойник физического тела, которое неотделимо от него и повторяет полностью все его контуры. Это своеобразная граница между материей и энергией. По его «эскизу» строится само физическое проявление нашего тела и состоит из тончайших линий, по которым распространяются потоки энергии. Именно с эфирным планом и работают целители и ясновидящие, устраняя различные искажения. При правильном воздействии сначала нормализуется эфирный план. Впоследствии происходит исцеление и на физическом уровне. Эфирное тело может увидеть каждый человек, посмотрев на свою руку рассредоточенным зрением на белом фоне, он увидит тонкий контур от голубого до серого цвета. Так же запечатлеть эфирный план стало возможным с помощью эффекта Кирлиана. Кроме того было доказано учеными, что его вес составляет около 5-7 грамм. Оно исчезает на девятый день после смерти физического тела.

Астральное тело или тело эмоций само по себе аморфно и состоит из постоянно переливающихся облаков разного цвета. У неэмоционального человека оно разряжено и постоянно. У человека с высоким же темпераментом это поле более ярко окрашено и плотно по своей структуре. Причем, если человек вспыльчив, но отходчив, что на астральном плане проявляется сгустками темного цвета (коричневыми, темно красного, черного), подобные вспышки эмоций быстро растворяются и приходят в норму. В случае, когда отрицательные эмоции (зависть, обида, гнев и т.д.) овладевают нами в течение длительного времени, эти сгустки тяжелой энергии становятся более плотными и в дальнейшем оказывают негативное влияние на наше здоровье. Есть мнение, что астральное тело исчезает через сорок дней после смерти физического.

Ментальное тело отвечает за мысли и знания человека, оно сильно развито у ученых, “исследователей и людей, увлекающихся какой-то областью знаний (история, архитектура, ботаника и т.п.). И слабо проявлено у людей, занятых физическим трудом”. -1 Оно состоит из энергии ментального плана. У ментального тела ярко-желтый цвет. Оно исходит из головы человека и распространяется на все тело. Когда человек напряженно размышляет, ментальное тело расширяется и становится более ярким.
В ментальном теле также имеются сгустки энергий, отражающие наши убеждения и устойчивые мысли. Эти сгустки получили название  мыслеформы. Отсюда и возникает выражение, что мы творим свою действительность своими же мыслями, так как все они, отражаясь на ментальном плане, притягивают соответствующие события.
Считается, что ментальное тело уходит через 90 дней после смерти человека.

Все три вышеперечисленных плана непосредственно связаны с нашим физическим телом и перестают существовать после смерти.

Кармическое или по-другому Каузальное тело относится непосредственно к бессмертной части нашего Я, к душе. Оно переходит с нами из воплощения в воплощение. В нем содержится память о наших прошлых жизнях, выполненных и невыполненных заданиях и программах. Именно здесь содержатся причины всех действий человека и сведения о возможных будущих поступках человека. Это тело наш собственный смотритель, который следит за тем, насколько мы соответствуем Божественному плану развития нашей души. Некоторые программы, переходящие по Кармическому плану, не всегда могут излечиваться в текущей жизни, так, например, как врожденные болезни. Кармическое тело может влиять и на наше восприятие и мысли, оно словно исправляет ошибки при возникновении разрушительных эмоций, которые так и норовят остановить наше развитие. В случае поражения этого тела нарушается адекватность самооценки.

Интуитивное тело- пятая составляющая нашей ауры является матрицей, по которой строится наше эфирное тело. Оно может иметь и другое название Буддхическое тело. При возникновении в нем какого-либо сбоя интуитивное тело сразу работает над восстановлением всего эфирного плана.

Небесное тело. Следующее, шестое тело. Именно на этом плане человек испытывает высокие чувства — духовный экстаз, переживаемый в результате молитвы или медитации.

«Седьмое тело человека является высшим или кетерным телом человека (от каббалистического термина “кетер” — венец, корона).» -1
Внешне ясновидящие его видят как золотистый овал, который вмещает в себя все остальные тела. Его внешняя поверхность имеет защитную пленку толщиной 1-2 сантиметра. Эта пленка прочна, эластична и препятствует проникновению внешних влияний на человека. Здесь проходит основной поток энергии.
Это тело обеспечивает связь с Высшим Разумом, получает от него необходимую человеку информацию и передает туда нужные сведения. Оно выступает своеобразным банком программ и обязательств, которые брала на себя душа перед текущим воплощением. Небесное тело находится в постоянном взаимодействии с нашим четвертым (кармическим) телом, постоянно сопоставляя заданную программу с реальными действиями и мыслями человека.

Таким образом, мы склонны уже на уровне чувств испытывать симпатию либо неприязнь по отношению к каким- либо событиям, людям, мыслям и действиям. Наша аура и душа уже все знают наперед, поэтому, когда возникают сомнения, надо лишь прислушаться к своим ощущениям.