Комментарии отключены

Знаменитый на весь мир Боракай

Боракай — главный «тусовочный» остров Филиппин, столица ночной жизни страны. Вдоль здешнего четырёхкилометрового пляжа Уайт-Бич (White Beach) из тонкого белого песка, тянется набережная-променад с барами, ресторанами, диско-клубами и сувенирными лавками. Стоит учесть, что Уайт-Бич — общий пляж, и самые фешенебельные отели находятся на удалении от него в отдельных лагунах. 

У пляжа Балабог (Bulabog Beach), который находится на противоположном берегу, постоянно дует ровный ветер, поэтому это место активно используется любителями виндсерфинга и кайтинга. Там же находится несколько школ кайтсерфинга, пункты проката снаряжения и оборудования для кайтеров. Лучшее время для виндсерфинга на пляже — ноябрь-апрель, а в декабре-феврале там самый большой наплыв спортсменов.

Сам остров не превышает в длину 7 км, а в ширину Боракай и того меньше — всего-то около километра.

Боракай — это самый популярный пляж страны и самое многолюдное туристическое место. Дресс-код Боракая очень прост: сбрось шузы и топай босиком. В качестве танцпола на дискотеках выступает пляж. От заката до рассвета остров погружается в гигантскую вечеринку, где рады каждому. Не важно, что у вас на сердце, Боракай удовлетворит самым необычным пожеланиям. Как только вы приедете, приготовьтесь к лучшим дням своей жизни. Боракай входит в десятку самых красивых пляжей мира! Согласно опросу, проведенному Yahoo Travel в число самых-самых вошли:
1. Пляж Миртл, Южная Каорлина, США
2. Пляж Майами, США
3. Пляж в Канкуне, Мексика
4. Пляж Каанапали, Гавайи, США
5. Пляж в Гонолулу, Гавайи, США
6. Пляж в Сан Диего, Калифорния, США
7. Остров Боракай, Филиппины
8. Пляж Кей вест, Флорида, США
9. Пляж в Сиднее, Австралия
10. Пляж в Санта Барбара, Калифорния, США

Хороший сезон на Боракае длится с ноября по июнь включительно. Особенно популярен январь, когда в ближайшем провинциальном центре, городке Калибо, гремит карнавал Ати-Атихан. Отели полны, пляжи покрыты песчаными замками, строители которых упражняются в красоте и вычурности конструкций. Движуха весьма сильная, что может даже привести к ассоциации с нашим Сочи. Спастись от торговцев солнечными очками — может стать небольшой задачей вашего прекрасного отдыха в тех местах. С июля по октябрь на Боракае дуют сильные ветры, сдувая в море все, что плохо прикреплено. В эти дни народу сильно меньше, случаются непродолжительные ливни, но солнце жарит так же нещадно. Чтобы ветер не задувал песок в отели и рестораны, на берегу пляжа выставляются специальные бамбуковые барьеры. В такие дни очкоторговцев сильно меньше, а цены в отелях могут оказаться весьма привлекательны. После мая Боракай наводняют сами филиппинцы, которые очень удивляются иностранцам, приезжающим по их мнению в «высокий сезон». Народу бывает и в самом деле многовато, несмотря на переменчивую погоду.

Остров Борокай находится в провинции Аклан в 345 километрах севернее Манилы. Попасть на остров можно через аэропорты Катиклан или Калибо. Если вы прилетели в аэропорт Калибо, то добраться до Боракая будет делом 10-20 минут на лодке. Если же вы прилетели в «большой город» Калибо, то потребуется час-полтора езды на автобусе до причала, а уже оттуда 10-20 минут до острова. Самолет летит из Манилы около получаса.

Помимо самого пляжа, массажа и прилагающегося к ним шопинга на Боракае имеется несколько занятий, которые могут стать интересными:
— Посетить Aquatic Floating Lounge, бесплатный корабль ждет вас на пирсе №1 в 9 вечера каждый день, для того, чтобы напиться и налюбоваться потрясающими Боракайскими закатами.
— Заняться водными видами спорта: водный мотоцикл, банан, вейкборд, парашют, виндсёрфинг, бодиборд.
— Погрузиться с аквалангом в известнейшей точке Лапу-Лапу.
— Попробовать полетать над морем на кайте, пляж Булабог.
— Ощутить на себе прикосновения на спа процедурах в Mandala Spa.
— Взять напрокат лодку или яхту на закате.
— Прокатиться по близлежащим островам и пляжам: пляж Пука, Крокодиловый остров, остров Лорел.
— Сделать свой собственный браслет или цепочку.

На Боракае не так много дискотек. Но в CocoMangas вы должны побывать обязательно. Любимое здешнее развлечение — выпить 15 рюмок и не упасть. В баре есть таблица рекордов участников этого действа, но русские пока не попали в топ списка. У вас есть шанс….