Комментарии отключены

Забытые чакры: Ступни. Часть 2.

feetВ предыдущей статье мы говорили о важности здоровья чакр ступней и их стратегическом значении в нашей повседневной деятельности. Так же мы не можем не отметить их значение для тех людей, которые призваны заниматься искусством исцеления: будь то энергетические целительства, духовные консультации, или любая другая метафизическая деятельность.

С точки зрения инициации, согласно древним традициям, ноги – самое последнее из необходимых учений, после которых обучение в различных школах мудрости может считаться законченным, поскольку оно относится к 12-й инициации. Символично то, что 12-я инициация связана с 12-м знаком Рыб. Не удивительно, что ноги являются частью физического тела, которое относится к последнему знаку Зодиакального колеса. Так же не вызывает удивления, что соединив все точки можно понять, что символом Христианской эпохи являются Рыбы. Это означает, что каждый, кто проходит испытания, необходимые на этой последней стадии, способен стоять на своих собственных ногах как полностью самореализовавшийся человек.

omivaetВ священном писании сказано, что во время последней вечери Иисус Христос провёл церемонию, известную как мытьё ног для его апостолов. Это один из самых значимых жестов любви и преданности мастера к ученикам. Последняя из инициаций в Христианстве.

Чакры ног не имеют общих энергетических центров. Они связаны не только с энергией заземления и проявлениями наших жизненных целей, но и так же сохраняют воспоминания о множестве путей наших душ в течение этой жизни и за её пределами в предыдущих воплощениях.

Описание внешних точек чакр ступней

Чакрами ступней являются энергетические вихри, которые простираются вниз от подошвы ноги и соответственно отражаются и простираются вверх от верхних частей стоп.

Правая нога:

Точка 1. Направление вихря из верхней части стопы наружу. Выражает коллекции энергий, накопленных в процессе сомнительных действий по отношению к другим в течение этой жизни.
Точка 2. Направление вихря из верхней части стопы во внутрь. Здесь резервуар или хранилище всех сомнительных действий по отношению к другим, накопленных в течение всех прошлых воплощений.

Правая нога так же отвечает за способность совершать астральные путешествия и обеспечивает хороший спокойный сон.

lotusfeetЭнергетическая работа над правой ногой может высвободить отпечатки прошлого, такие как голографические воспоминания об уже совершённых кармических деяниях, и открывают нас для других путей без всяких условностей и ограничений. Все накопленные энергии в правой ноге являются результатом борьбы за влияние, власть и господство: существующая концепция продвижения за счет других. Точное назначение данной чакры — не позволять другим людям наступать на нас. Она должна работать как защитная чакра, однако люди склонны переусердствовать, и попадают в ловушку энергии эгоистической мести. Другими словами, нам присуща предрасположенность принимать неправильные действия по отношению к другим, потакая своим желаниям. Энергетическая полярность этой ноги в основном мужская.

Левая нога: главная чакра.

Левая нога содержит, главным образом, женский тип энергии; игривая, воспитывающая и обнадёживающая. Она хранит все сведения обо всех наших достижениях, жизненные уроки и множество переживаний нашей души, которые были изучены и включены в тему нашей жизни и наш энергетический план. Она выражает радость достижений и положительное влияние на все жизни, которые были затронуты. Это наша точка баланса личного выбора доброй воли. Это точка, где мы активно можем испытать кармический баланс как результат наших прошлых переживаний в жизни.

Точка 1. Направление вихря из верхней части стопы наружу. Выражение энергии, накопленной в течение жизни под сферой Сверхдуши.
Точка 2. Направление вихря из верхней части стопы во внутрь. Содержит суть радостного существования, которое создает будущие воплощения, восприимчивые к корректировке, пока они не вступят в игру в правильном божественном времени.
Точка 3. Направление вихря из-под подошвы наружу. Вихрь, в котором карма прошлых жизней уравновешивает себя.
Точка 4. Направление вихря из-под подошвы во внутрь. Энергетическая точка, которая хранит конструктивные воспоминания из жизни, где уроки активно изучались и возобладали положительные результаты, даже тогда, когда испытания были не так просты.