Комментарии отключены

Забытые чакры: Ступни

chakrasfeetНаряду с нашей основной системой, состоящей из семи чакр, мы обладаем целой паутиной вспомогательных энергетических центров, или меньших чакр, которые обеспечивают широкий спектр энергетического притока в нашу систему. К сожалению, ими зачастую пренебрегают и игнорируют их. Одной из таких систем являются чакры ступней. Расположенные в основании ног или подошве, первостепенной целью их является разрядка электрических потоков, вырабатываемых вследствие повседневной активности и функций нашего физического тела.

Несмотря на их малые размеры, тем не менее, они несут в себе очень важную функцию. Обнаружить их можно на подошве каждой стопы, и они работают в комбинации с Муладхара чакрой, наряду с другими незначительными малыми чакрами ног, создавая стабильную решетку фундамента для нашего физического существования. Когда эти малые чакры находятся в гармонии и правильно функционируют, они обеспечивают постоянный поток коммуникации и связи между энергетическими сетями Земли и остальными чакрами нашего физического тела и энергетического тонкого тела.

Они существуют для того, чтобы облегчить процессы балансирования и ассимиляции энергии Кундалини, поступающей из Земли и её магнитных потоков. Эти энергетические точки выступают в роли преобразователей энергии, регуляторов интенсивности и количества этих энергетических потоков, которые следует пропускать либо же нет в наше окружающее физическое пространство.

Общее правило таково — чем больше человек духовно настроен, тем больше энергетических центров будет находиться в его теле, реагируя более легко на сдвиг энергии, нежели у того человека, кто ограничен лишь одной материальной составляющей нашей реальности. Расширение и усиление энергетических центров человека непосредственно взаимосвязаны с расширением сознания и проницательной способности воспринимать и осознавать мультиразмерность жизни, различных плоскостей существования и их связанность между собой.

С точки зрения шаманства считается, что ниже подошвы наших ног находится то, что шаманы называют аурической хризалидой (куколкой). Из этих энергетических центров мы получаем энергию Матери-Земли, как дерево получает питание от своих корней, связанных с почвой. На другом физическом полюсе наших тел, над коронной чакрой, мы находим аурический купол нашей энергетической системы. Эта замкнутая энергетическая схема в свою очередь соединяется и взаимодействует с аурическими полями Земли.

Каждая нога имеет энергетический вихрь по центру свода стопы. Они, как правило, меньше чем другие обычные чакры тела, и размеры их варьируются в пределах 5-7 см в диаметре (когда полностью открыты). Эти чакры не имеют специфического цвета, но, как правило, представлены в земляных тонах, например коричневого цвета или с красноватыми оттенками, поскольку связаны непосредственно с энергией первой чакры.

Здоровье ног не означает лишь способность держать физическое тело, но и так же возможность чакр устанавливать энергетические каналы связи с Землёй и проявить духовный навык быть якорем Света, с многомерной способностью активно взаимодействовать с миром в целом в режиме реального времени, будучи «точкой жертвенного огня» для вашего высшего «Я».

Способность крепко и полноценно стоять на ногах показывает интегрированную способность гармонизировать дух и тело, и это является важным умением на пути саморазвития и самосознания.