Комментарии отключены

Мудрые способы решения деликатной проблемы

Давно замечено благотворное воздействие мёда на двигательную и секреторную функции желудка и тонкого кишечника. За счёт большого количества глюкозы, фруктозы и органических кислот мёд вызывает лёгкий слабительный эффект.

Эффективные рецепты народной медицины:

1. Смешать и измельчить при помощи мясорубки 400 г кураги, 400 г очищенного от косточек чернослива и одной пачки александрийского листа (сенны). К смеси добавить 200 г мёда и снова перемешать. Принимать по 1 ч. (можно столовой) ложке во время ужина, запивая тёплой кипячёной водой.

2. Измельчить мякоть тыквы до кашицеобразного состояния, добавить мёд в соотношении 3:1 и употреблять в течении дня по 3-5 ст. ложек. Можно есть отварную тыкву с мёдом.

3. Смешать льняное семя, анис, фенхель (аптечный укроп) и мёд в равных частях. 1 ч. ложку смеси развести в литре воды и кипятить 3-4 мин. Средство действует как слабительное. Принимать по мере необходимости.

4. Заварить в стакане кипятка 1-2 ст. ложки сухих цветков ромашки и настоять в течение 1-2 часов, процедить. Добавить 1 ч. ложку мёда. Принимать 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

5. 80-100 г мёда растворить в равном количестве яблочного сока или холодной воды и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.