Комментарии отключены

Ощущать себя одиноким или быть одиноким

one-lonely-Ощущение одиночества на самом деле разительно отличается от реального одиночества. Мы можем быть одинокими, но в то же время чувствовать связь с другими, и мы можем чувствовать себя одинокими, находясь среди людей или даже в отношениях с кем-то, потому что мы не можем поделиться с другими своими мыслями и переживаниями.

Существует множество причин, почему люди разобщаются. Они включают в себя разрывы отношений, болезни, секреты, боль от предыдущих опытов. Это заставляет нас с осторожностью относиться ко всему новому и с огромным трудом вновь открывать свои сердца для любви и веры другим людям.

Когда мы чувствуем одиночество, мы, как правило, стараемся убежать от него, проводя больше часов на работе или за просмотром фильмов, увеличивая потребление еды или алкоголя и т.д. Но чувство одиночества оставляет внутри пустоту, которая снова и снова нуждается в заполнении, и, таким образом, становится частью нашей личности. Мы неосознанно изолируем себя от других людей, двигаясь всё глубже в пустоту.

Ощущение одиночества – пустота и неудовлетворённость, ощущение себя покинутым, повышение уровня стресса, эскалация отчаяния и неуверенности в себе.

Быть одиноким означает совершенно иное. Когда мы одиноки, мы можем соединиться энергетически с самим собой, с матерью землёй, излечивая души, с которыми мы работаем сознательно или бессознательно. Это время покоя, релаксации, возможность настроиться на наши высшие сущности.

Быть одиноким – уединённость, удовлетворение через вдохновение, свобода и отвлечение от суеты, подпитка нашего тела, разума и духа.

Все те, кто ощущает себя одиноким, как бы это ни было трудно, знайте, что это не так. Это большое напряжение и, кажется, что вы находитесь в яме отчаяния. Но, оказавшись около или на самом её дне, знайте, что вы МОЖЕТЕ выбраться наружу. Это может показаться невыполнимой задачей, но на самом деле есть множество рук, готовых предложить вам помощь и провести через все тернии к внутреннему душевному равновесию, спокойствию и удовлетворённости.

13 способов как обрести счастье в одиночестве

skulptoraНиже приведены основные правила, которые помогут вам прибавить огромную ценность вашей жизни и стать более счастливыми:

1. Поймите, что вы самодостаточный человек
Вы ценный человек, и вам не нужно одобрение кого-либо, чтобы удостовериться в этом. Когда вы одиноки, напоминайте себе об этом, поскольку вы принимаете решение быть таковым. Это действительно является Вашим выбором. Очень легко найти кого-то, с кем можно провести время.
Однако если у вас есть определённые критерии для людей, входящих в ваш круг общения, то говорите себе, что лучше вы побудете наедине с самим собой, чем лишь бы быть с кем-то, но только не одному.

2. Прислушивайтесь к мнению других, но цените больше своё собственное
Не спрашивайте совета, если он вам в действительности не нужен. Вместо этого обратитесь к собственным знаниям и опыту. Представьте, что та проблема, которая у вас, на самом деле имеется у вашего знакомого. Какой совет бы вы дали ему? Как бы вы поступили в подобной ситуации? Это и будет вашим решением проблемы. Чем больше времени вы потратите на выяснение совета у себя самого, тем меньше вы начинаете зависеть от мнения других. Когда вы доверяете решение проблемы самому себе, вы становитесь намного более сильным и самодостаточным человеком и, соответственно, более уверенными в себе.

3. Учитесь быть наблюдателем
Если человек не заинтересован в чём-то, то гораздо более вероятно, что дело в нём самом, а не в том, что это что-то не является интересным. Чтобы действительно получать удовольствие от одиночества, учитесь смотреть на привычные вещи под новым углом. Пойдите в парк и понаблюдайте, как люди играют с собаками. Пойдите в магазин и обратите внимание, как люди ведут себя, когда думают, что их никто не видит. Везде? куда вы идете, прилагайте усилия, чтобы понять других людей вокруг себя. Изучение того, как они действуют, заставит вас чувствовать гораздо большую связь с ними.

4. Закройте глаза в тёмной комнате и насладитесь тишиной
Мир – очень оживлённое место. И если не находить минуту-другую, чтобы побыть вдалеке от него, то очень просто можно забыть о том, насколько хорошо просто побыть в тишине наедине с самим собой. Улучите момент и сядьте в тёмной комнате, закрыв глаза. Слушайте всё, что происходит вокруг вас. Вы можете узнать о себе очень много, когда нет раздражителей, отвлекающих вас от собственных мыслей и чувств, игнорируемых в течение напряженного рабочего дня.

5. Научитесь говорить с самим собой
Совершенно нормально говорить с самим собой, и скорее безумен тот, кто это отрицает. У каждого человека есть свой внутренний голос. Когда мы заполняем своё время другими людьми, то легко можем проигнорировать его. Но когда мы находимся наедине с собой, то наш внутренний голос – это наша единственная компания. Это Вы. Способ, которым вы говорите с собой, когда никого нет рядом, формирует нас как личности в этом мире гораздо сильнее, чем что-либо или кто-либо ещё. И подобно тому, как мы дистанцируемся от негативных людей, столь же важно дистанцироваться от своего негативного внутреннего голоса.

6. Цените каждое взаимодействие с другими
Большинству людей требуется испытать какой-либо тип трагедии, прежде чем они начинают осознавать, насколько мало времени нам отведено. Нет такого понятия как скучный человек. И нет такого понятия как скучная ситуация. Если нам скучно, то это лишь потому, что мы мало обращаем внимания. Это наша проблема, а не окружения. Интересуйтесь каждым человеком, пришедшим в вашу жизнь, даже если это длится всего несколько минут. Слушайте внимательно, что они говорят. Внимательно следите за тем, что они делают. Постарайтесь понять их как личность.

7. Переставьте свою мебель
Когда вы одни, легко действовать шаблонно. Легко войти в состояние стагнации и чувствовать, как мало перемен вокруг нас происходит. Проблема заключается в том, что значимые изменения требуют приложения значительных усилий, а потому редко случаются. Но для того, чтобы новые вещи случались с вами, необходимо постоянно поддерживать эти изменения. И легче всего одерживать малые победы, чем не одерживать их вовсе. Более того, маленькие победы зачастую могут привести к более крупным. Перестановка мебели сама по себе мало имеет смысла, однако она привносит в вашу скучную рутину новые краски и заставляет чувствовать себя иначе.

8. Воздержитесь от бессмысленного потребления
Когда вы находитесь одни, у вас есть уникальная возможность трезво подумать о вашей жизни, о направлении, которым вы идёте, и о том, чего вы хотите добиться. В шумном мире сделать это довольно сложно, вокруг то и дело всплывают всё новые и новые соблазны, нелепые состязания друг с другом заставляют желать эфемерных богатств, более высокого статуса и других навязанных обществом ценностей. Время в тишине позволяет пересмотреть ваши взгляды на мир, понять, чего на самом деле вы желаете, и сверить это с тем направлением, которым вы движетесь. Не бойтесь корректировать ваши цели и идти к ним, даже если это идёт вразрез с общественным мнением.

9. Творите, творите, творите.
Творчество – это одна из самых важных вещей в жизни каждого человека. Творение удивительных вещей и соперничество за внимание среди океана подобных людей (или даже одного человека) – задача одна из самых трудных. Когда вы одни, то единственным обстоятельством, мешающим вам творить искусство, являетесь вы сами. Иные оправдания отметаются автоматически. Когда вы одни, вы можете уйти с головой в работу и создать нечто действительно потрясающее и значимое.

10. Составьте планы на будущее и приступайте к их осуществлению немедленно
Практически невозможно чувствовать себя счастливым, если у вас нет хотя бы некоторого направления развития в жизни. Когда вы встречаете кого-либо, обычно довольно легко увидеть, имеют ли они цель в жизни или беспомощно блуждают в её поисках. Цель вашей жизни не должна быть слишком сложной и потрясающей мир. Но она должна присутствовать. Поставив себе цель, вам становится гораздо легче, поскольку теперь вы можете разработать план по её достижению и двигаться в этом направлении. Начните претворять ваши планы в жизнь немедленно, не откладывайте в долгий ящик. Не существует идеальных условий, чтобы начать делать, и чем дольше вы ждёте, тем сложнее будет начать. Может вы давно хотели путешествовать по миру и изучить различные культуры. Может вы хотели собрать массивную коллекцию марок. Как таковая мечта не имеет значение. Выберите направление и начинайте идти к намеченной цели. Сделав это, случится две вещи. Во-первых, вы получите глубокое чувство удовлетворения и уверенности в себе, поскольку вы увидите, что способны жить по своим правилам. Во-вторых, эта уверенность притягивает новых интересных людей в вашу жизнь и новые интересные события. Быть одному может быть прекрасно. Однако если вы желаете привлечь новых людей в свою жизнь, то постановка жизнеутверждающей цели и движение к ней обеспечит максимально быстрый из возможных способов это осуществить.

11. Ходите в кино один
Привыкните к тому, чтобы делать в одиночку те вещи, которые общество придумало для парного
или коллективного времяпрепровождения. Ходите в кино один и наслаждайтесь картиной. Обедайте наедине с собой. Выставки и другие различные мероприятия также научитесь посещать в одиночку. Поначалу это может показаться неудобным, если вы привыкли везде и всюду быть с кем-то. Не пытайтесь спрятать дискомфорт. Примите его. А после посмейтесь над этим, потому что в действительности, кто сказал, что эти вещи нельзя делать в одиночку? Лишь научившись наслаждаться теми или иными вещами самостоятельно, можно действительно испытывать удовольствие, разделив это с кем-то ещё.

12. Позвольте себе делать непрактичные вещи
Работая в команде, мы всегда должны думать об интересах других, регулярно идти на компромиссы, так чтобы конечная цель была приемлема для всех. Когда же мы одни, мы можем позволить себе преследовать совершенно непрактичные, эгоистичные цели, не мирясь с компромиссами. Воспользуйтесь этой свободой! Важной частью жизни является совершение непрактичных с точки зрения других людей поступков. Сделайте что-то, что давно хотели, но боялись того, как к этому отнесутся другие. Начните какую-либо задумку, совершенно не зная, как довести её до финала.

13. Добровольно предложите своё время
Если вы ведёте затворнический образ жизни, найдите других, с кем вы всё также можете быть одни. Отличный способ это сделать, а также привнести нечто позитивное в этот мир – предложите своё время на добровольной основе в проектах, заслуживающих ваше доверие. Быть одному – не значит отгораживаться от всего мира. Это значит быть достаточно уверенным и самодостаточным, чтобы окружить себя другими людьми, но не зависеть от их мнения при достижении собственного счастья.