Комментарии отключены

Положения рук при полном лечении Рэйки

Для самостоятельного лечения в начале пути не лишним будет иметь представление о наиболее распространенных участках тела и положениях рук для их лечения. В том случае, если вы принялись лечить других, прежде чем приступить к сеансу, кратко расскажите пациенту обо всех положения рук в процессе лечения, дабы не возникло никаких сюрпризов и неловкостей.

Следует уделить немного внимания рабочему месту целителя. Стол для процедуры лечения должен быть как можно более комфортабельным. Также необходимо иметь одеяло, если пациент желает быть прикрытым. Оно должно закрывать ступни, ноги и тело до верхней части груди. Вполне сгодится одеяло для йоги.

Встаньте лицом к пациенту, склоните голову и сложите руки на уровне груди в положении «Namaste». Молча попросите Рэйки начать течь в вас и через ваши руки в вашего пациента. Попросите у высших сил направлять этот поток целительной энергии и позвольте потоку направлять вас.

Примечание: жест (или мудра) «Namaste» — это простой акт объединения обеих ладоней рук вместе на уровне сердца со слегка наклоненной при этом головой. «Namaste» означает: Дух во мне приветствует Духа в Вас. Наклон головы приближает чакру Третьего глаза (Покорность) к Горловой чакре (Доброта) и к Сердечной чакре (Баланс). «Namaste» состоит из двух санскритских слов nama и te. Nama означает «склониться, поклониться», а te означает «вы». Слово nama, в свою очередь, так же состоит из двух частей: na означает «отрицание» и ma означает «себя». Другими словами «Namaste» означает предоставление себя в услужение другому с полной любовью и смирением.

Положите ладони на пациента. Руки при этом должны находиться в удобном положении, надавливая не слишком сильно и не слишком слабо. «Полное лечение» состоит в том, чтобы использовать все положения рук в первом, во втором и в третьем сеансах. По времени оно занимает примерно от одного до полутора часов. Полное лечение хорошо тем, что оно приводит к общему балансу все системы организма, меридианы, тонкое тело и т.д. Оно также хорошо в качестве профилактического обслуживания.

Руки всегда должны как бы парить, они не должны волочиться от одной позиции к другой. Пальцы в свою очередь должны держаться вместе, их не следует растопыривать в стороны. При перемещении с одной позиции на другую всегда двигайте только одной рукой за один раз. Вторую руку держите в контакте с пациентом, осуществляя тем самым непрерывный поток энергии. В каждом положении задерживайтесь на 2-3 минуты. Если при этом вы ощущаете тепло, покалывания, холод, вибрации и т.д., то задержитесь на этом месте немного дольше. В начале практики старайтесь обращать внимание на то, что ваши руки чувствуют в каждой из позиций. Со временем вы научитесь интуитивно ощущать, в каком положении следует задержаться подольше, а в каком нет.

Всегда старайтесь помочь пациенту перевернуться в промежутках между сессиями, поскольку массажный стол или другой стол для Рэйки, как правило, узок, а пациент к тому времени может быть уже полностью расслаблен.

onereiki tworeiki threereiki

После того, как все три сессии лечения выполнены, сделайте шаг назад, сложите вместе ладони на уровне груди и тихо произнесите «Namaste». Этот жест заканчивает ваш сеанс лечения, и вы кланяетесь высшим силам и источникам Рэйки в знак признательности. Дальнейшее лечение и его продолжительность теперь зависит лишь от источника Рэйки и самого пациента.
Сообщите пациенту, что сеанс лечения окончен, и если он заснул, осторожно разбудите его за плечо. Дайте пациенту немного времени, чтобы он сел и пришел в себя. Предложите ему стакан воды. По желанию вы можете сообщить пациенту о своих ощущениях во время сеанса лечения, а он может поделиться своими.

Локальное лечение

Полное лечение не всегда бывает необходимой мерой. Иногда бывает достаточно локальной процедуры для исцеления конкретной боли или недуга. Этот вариант, вероятно, наиболее распространенный метод лечения. Иногда вы можете счесть необходимым положить руки рядом с тем местом, которое нуждается в исцелении, а не непосредственно на него. Локальное лечение может состоять из одного или нескольких положений рук. Обратите внимание на то, что ощущают ваши руки в той или иной области, и доверьтесь своей интуиции, чтобы энергия Рэйки сама направляла ваши руки в необходимые позиции. Начинайте и заканчивайте локальное лечение точно так же, как при полном лечении — поза «Namaste» и уважительное обращение к высшим силам Рэйки с просьбой, благодарностью и смирением.