Комментарии отключены

Традиционный оздоровительный Филиппинский массаж Хилот

HILOT-philippinesХилот является древним филиппинским искусством исцеления, обычно используемым сегодня для снятия напряжения мышц. Название Хилот с Тагальского диалекта можно перевести как массаж, трение или контакт посредством ласки. В нём задействованы манипуляции из хиропрактики и массаж для диагностики и лечения мышечных связок и опорно-двигательного аппарата. Широко применяется при вывихах и растяжениях суставов, таких как колено, лодыжка, пальцы, запястные кости. Скромно начиная в сельской местности, сегодня этот вид массажа

зарабатывает международную известность. На престижной выставке Asia Spa Award в 2007 году Mandala Spa & Villas Boracay признали Хилот как «Комплексное лечение года»

Филиппинские хилеры

Изучение альтернативной медицины на Филиппинах это, неизбежно, изучение происхождения это народа и амальгамы культур и влияний: Столетия испанского колониального господства и неизгладимые последствия его религии, торговля с Китаем и освоение его искусств исцеления, племенное и провинциальное разнообразие с его обилием фольклора и мифологии, всё то, что способствует лёгкому расположению Филиппинца к суевериям и очарованию мистическим и эзотерическим.

В иерархии целителей и специалистов в филиппинской народной медицине, Albularyo может упоминаться как «врач общей практики», специально разбирающийся в использовании лекарственных трав. К Manghihilot и Magpapaanak хилот относится неоднозначно.

Manghihilot — это термин, применяемый к человеку, специализирующемуся в лечении мышечных болей и спазмов массажем. Magpapaanak кроме предродовых посещений часто выполняет ритуал Suob (послеродовой уход в течение двух-трёх недель).

Albularyo и manghihilot являются традиционными целителями в общинах, которые предоставляют медицинские услуги. По традиции они – основные фармацевты здравоохранения. Историки и учёные связали Хилот-терапию с Китайской и Аюрведической традиционными медицинами.

Mangluluop специализируется на диагностических методах, обычно перенаправляя пациентов после диагноза к albularyo, medico или manghihilot для дальнейшего лечения. Medicoдополнительная специализация, объединяющая фольклорные методы с ингредиентами западных медицинских препаратов (по рецепту), акупунктурой и т.д.

Большинство этих целителей считают своё целебное ремесло как данное Богом, и, следовательно, их практики исцеления тесно переплетаются с молитвами и религиозными ритуалами, выполняемыми при посредничестве Святого Духа. Живут они, как правило, в сельской местности, но так же присутствуют и в городских и пригородных общинах, удовлетворяя альтернативные потребности обедневшего или сельского народа, переехавшего в город.

Хилот массаж

plantation-bay-spa-cebu-phiОсновы Хилот практикуются в Филиппинах на протяжении многих веков, начиная с эпохи, предшествующей письменности страны. Хотя хилот является исконно филиппинским, у него есть следы влияния традиционной Китайской медицины, Древнеиндийской Аюрведической и медицинских традиций Unani-Tibb Персии и Греции.

Хилот – это очень старый массаж, являющийся комбинацией различных целительных методов, которые вызывают изменения в организме. Это 3000 лет искусства исцеления и часть филиппинской культуры и традиций, передаваемые из поколения в поколение. Хилот это целая философия и культура, и в отличие от других видов массажа, он обладает так же «омолаживающим и заживляющим» эффектом. Хороший хилот-практик знает тип недуга, которым страдает его пациент, просто взглянув на него и почувствовав его энергию.

Хилот-массаж является общим целебным инструментом, который включает в себя физические манипуляции с мышечными тканями, кожей и нервами. Это средоточие науки и искусства, исцеляющее человека физически, умственно, эмоционально и духовно.

В состав процедур Хилот помимо массажа также входят:

lechebnie-vannyBanyos – лечебная ванная с водой или травяными растворами. Цель banyos в том, чтобы очистить, смыть грязь и омертвевшие клетки кожи, а так же предотвратить распространение бактерий, вызывающих заболевания.

Herbal TreatmentsHerbal Treatments – лечение травами. Используемые травы были известны как ранний источник современной медицины, поэтому Хилот лечение это как возвращение к основам здравоохранения.

foot-spaDagdagay – традиционный филиппинский массаж ног с использованием двух бамбуковых палочек. Обычно делается после процедур Banyos.

cupping3Bentusa – банки. Эта система применяется для восстановления баланса четырёх жидкостей: крови, мокроты, желчи и черной желчи.

Филиппинский традиционный Хилот массаж это комплекс основных методов лечения в здравоохранении, который поможет вам поддерживать себя в тонусе и хорошем самочувствии.