Комментарии отключены

Гормональный фон

chakras_hormonalЭндокринные железы являются частью группы клеток, которые осуществляют секрецию гормонов в кровоток. Гормоны – это химические посыльные, которые могут контролировать множество функций других клеток и тканей. К примеру, надпочечники отвечают за производство биологических жидкостей, низкоуровневых протеинов, уровень глюкозы в крови, секреции адреналина, и контролируют количество жира в организме.

Гормоны существуют не только в человеческом теле, они так же присутствуют в природе, у животных и растений. Мы можем обнаружить, что у позвоночных животных сходство гормонов между различными видами просто невероятное, как по форме, так и по функциям.

Секреция эндокринных желез жестко контролируется соответствующими распоряжениями вегетативной нервной системы или парасимпатической нервной системы и ее рефлекторных мышц.

Парасимпатическая нервная система, как полагают в традиционных школах исцеления, является расширением системы Нади, и железы, в свою очередь, являются расширениями чакр. Чакра может быть представлена в виде небольшого диска без света или энергии, когда человек серьезно болен; тот же самый эффект наблюдается когда человек страдает от эгоизма, жадности или гнева. Справедливо и обратное  чакры имеют склонность расширяться и излучать блестящую энергетику, когда человек живет чистой жизнью от сердца.

hormonesМистики подтверждают, что в сфере духовного развития чакры то же самое, что колеса огня, которые должны работать в полном согласии друг с другом, что в свою очередь создает эффект большой гармонии и красоты. Функционирует ли чакра полностью, зависит от общего развития и интеграции с другими тонкими телами, такими как эмоциональное, ментальное и физическое тела. Они отражают целостный подход нашей жизни.

В случае каких-либо травм или несчастного случая чакры могут быть повреждены точно так же, как при тех же обстоятельствах и физические органы тела. Эмоциональные травмы, длительное горе и нахождение в ситуации постоянного стресса и ежедневного выживания, могут затруднять энергетический поток в чакры, что приводит к их разрушению и, в конечном итоге, провоцирует развитие физических болезней.

Страх, гнев, ненависть, радость, веселье и все другие эмоциональные энергии связаны с эндокринными железами, как утверждал «Спящий пророк» Эдгар Кейси, поскольку именно они ответственны за выработку тех веществ, которые позволяют органам функционировать правильно. Глаза, нос, мозг, легкие, печень и поджелудочная железа не могут исключительно функционировать в индивидуальном порядке и способны обновляться только посредством объединенных действий желез. Кейси считал, что вся эндокринная система находится под влиянием «активности» души, и только через понимание ее механизмов в физическом теле было бы возможно обрести понимание Божественного.

Гормоны управляют мудростью и обеспечивают взаимосвязь между космической архитектурой и удивительной физиологией человеческого организма. Железы ответственны за обновление клеток органов, их отличную производительность и омоложение; причем не только на уровне физической энергии, но так же и в потоке энергии для других тонких тел.