Комментарии отключены

Как акупрессура может повысить либидо

libiНазовите это сексуальным желанием, сексуальным влечением или сексуальным аппетитом, либидо является естественной и инстинктивной формой психической энергии, которая заставляет нас хотеть заниматься сексом. Хотя многие женщины думают, что либидо мужчины чисто физическое, в то время как у женщины оно более эмоционально, это не верно. У обоих полов есть как физические, так и эмоциональные компоненты либидо.

Низкий уровень либидо может сопровождаться всю жизнь, или же спад может произойти после нескольких лет нормального сексуального влечения. Физические факторы, такие как различные медикаменты, хронические заболевания, боли, и даже старение, негативно сказываются на наших сексуальных желаниях. Низкое либидо – это не то же самое, что полная мужская или женская импотенция. Люди с низким либидо вполне способны совершать физический акт любви, просто само их желание, стремление заниматься этим уменьшилось.

Психологические факторы, такие как, например, депрессия, тревога, чувство неуверенности, бессонница и нервное истощение, играют весьма заметную роль в снижении уровня либидо. У мужчины тревожность и беспокойство могут спровоцировать импотенцию, что приводит к еще большему снижению либидо, и возникает порочный круг. Женское снижение либидо часто провоцируется чувством незащищенности, недовольством своего тела. Для повышения либидо очень важно чувство принятия, любви, доверия и безопасности.

Как акупрессура может повысить либидо?

Как известно, в теле существует 12 главных меридианов, по которым протекает жизненная энергия ко всем органам, таким как сердце, легкие, печень и т.д. Помимо физической связи в китайской медицине рассматривается еще и психическая связь, причем как неотъемлемая часть единой системы.

Давайте посмотрим на то, как наши эмоции связаны с теми или иными органами:

Орган

Эмоции при хорошем потоке энергии Ци

Эмоции при заблокированном потоке энергии Ци

Сердце

Любовь, чувство собственного достоинства, самоуважение, сострадание

Неуверенность в себе, ненадежность, гнев, ненависть

Печень

Счастье, удовлетворенность

Враждебность, раздражительность, горечь

Легкие

Непредубежденность, жизнерадостность, терпимость

Презрение, сожаление, депрессия

Почки

Сексуальная безопасность, лояльность, творческая безопасность

Страх, беспокойство, паранойя

Желудок

Сочувствие, эмпатия, гармония

Критика, разочарование, отвращение

Перикард

Спокойствие, расслабленность, щедрость

Упрямство, уныние, ревность

Селезенка

Одобрение, доверие, уважение

Беспокойство, отчуждение, равнодушие

Мочевой пузырь

Мир, доверие, храбрость

Страх, тревога, опасение

Желчный пузырь

Восхищение, стойкость, любовь

Скука, бессилие, гнев

Тонкая кишка

Понимание, веселье, созидание

Печаль, грусть, обескураженность

Толстая кишка

Самоуважение, энтузиазм, свобода

Чувство вины, депрессия, апатия

Тройной обогреватель

Надежда, баланс, восторг

Одиночество, унижение, отчаяние

Как мы можем видеть, шансы увеличить либидо в значительной мере связаны с хорошим потоком энергии Ци. И чем более хороший поток энергии Ци течет через ваш организм, чем меньше заблокированных участков и нарушений правильного функционирования органов, тем более привлекательным партнером вы становитесь. Процесс между вами и вашим партнером начинается с глубокого ощущения друг друга, увеличения доверия и чувства счастья.

По мере того, как вы будете ощущать лучше самого себя, свой мир и своего партнера (особенно когда вы в нем видите те же изменения), ваше либидо и либидо вашего партнера неизменно будут увеличиваться. Ваша обретенная радость и уверенность смогут привести вас даже к таким местам, где вы никогда до этого не бывали.

Для выполнения точечного массажа необходимо оказывать давление на каждую из необходимых точек в течение двух-трех минут. Понять, что это именно та точка, вы сможете по небольшому болезненному ощущению при нажатии на нее, в отличие от прилегающих зон. Давление необходимо оказывать такое, чтобы ощущать нечто среднее между болью и удовольствием. Если в каком-то месте ощущается значительная боль, необходимо ослабить давление, пока не сможете ее вытерпеть. В качестве инструмента для нажима можно использовать кончик указательного или большого пальца, или, например, обратный конец карандаша с ластиком.

Твердое, постоянное давление хорошо усиливает ослабленную Ци, подпитывает ее. Если поток Ци заблокирован, то лучше применять сильное давление и медленно тереть данную точку по часовой стрелке. Такие манипуляции помогают очистить блокировки меридианов и распространить энергию Ци по всему организму.

Наиболее полезные точки акупрессуры для повышения либидо:

heartСердце
Точка известна как Врата Души. Когда они закрыты, мы ощущаем раздражительность, беспокойство и тревогу. При этом остальная часть тела лишается присутствия сердца. Гармония нарушается, солнце садится, и наступает хаос, появляются депрессия и бессонница. Чтобы сохранить мир и гармонию, привнести любовь и радость в жизнь, врата души должны оставаться открытыми. Точка находится на внутренней стороне запястья, примерно в одном-двух сантиметрах ниже от места соединения с кистью. Надавите на нее и нежно массируйте круговыми движениями в течение двух минут. Вы почувствуете ясность ума и сердечный подъем.

liverПечень
Многие люди испытывают большую волну возбуждения и энергии, когда их печень активизируется. Это помогает снять усталость, облегчить боль и избавиться от бессонницы. Применив акупрессуру, вы сможете успокоиться и освободиться. Раздражительность растает, и вы ощутите себя в безопасности. Точка расположена на верхней части стопы между большим пальцем и соседним в месте схождения костей. Надавите и медленно массируйте по направлению к лодыжке и обратно, перемещая палец где-то на один сантиметр.

lungЛегкие
Является местом встречи многих меридианов. Открытие данной точки позволяет вдохнуть больше воздуха в вашу жизнь, привнести больше веселья, терпимости и непредубежденности, помогает облегчить депрессию, уменьшить чувство презрения и сожаления. Точка находится чуть ниже ключицы возле плеча. Нажимайте на нее в течение одной минуты, а затем совершайте массирующие круговые движения в течение следующей минуты.

kidneyПочки
При стимулировании данной точки уменьшается страх, беспокойство, паранойя, появляется чувство безопасности и преданности. Точка находится на нижней части стопы между вторым и третьим пальцами в области схождения костей. Это соответствует примерно 1/3 длины стопы. Приложите сильное давление к этой точке на одну минуту, а затем совершайте круговые массирующие движения в течение следующей минуты.

Помимо этих основных точек существует еще много других, способствующих как повышению либидо, так и улучшению общего самочувствия и здоровья. Наиболее эффективно сочетать акупрессуру вместе с массажем. Размеренное поглаживание вкупе с едва болезненными ощущениями от точечного массажа являют собой хорошее сочетание полного расслабления и снятия напряжений и блокировок внутренней энергии.

Получайте удовольствие, пробуя эти методы на себе и открывая свою жизнь новым возможностям. Вы и ваш партнер будете наслаждаться от энергетической зарядки и расслабляющего эффекта акупрессуры.
Заставьте свою Ци двигаться!