Комментарии отключены

Как привнести больше любви в свою жизнь (часть II)

love_wallpapers1_ru64В первой части мы с вами говорили о том, что привнести больше любви в наши жизни можно уделяя меньше внимания вещам и больше людям, применяя технику глубокого осознанного дыхания, открытием сердечной чакры посредством медитаций, визуализаций, с использованием эфирных масел, трав и различных кристаллов, и, наконец, просто внимательно слушая своего собеседника и искренне сопереживая ему.

В продолжение темы хотелось бы поговорить о такой вещи, как альтруизм. В наше время шансы столкнуться с этим явлением становятся всё ниже и ниже. За последние годы наше общество стало более индивидуалистическим (и, как некоторые утверждают, нарциссическим). Всё меньшее количество людей испытывает желание делать что-либо для другого, не ожидая ничего взамен. Бескорыстие и сопереживание находятся в упадочном состоянии, в особенности у молодых людей. Между тем, делая что-либо для другого человека искренне и от всего сердца, мы тем самым участвуем в проявлении одной из самых высоких форм любви (особенно на кармическом уровне).

Практически все основные религии мира подчёркивает особую значимость бескорыстных деяний, и исповедуют это в качестве своей философии. Психологические исследования также показывают, что делая добрые дела для других, и при этом не ожидая никакой награды за это, мы начинаем чувствовать себя гораздо счастливее и полноценнее. У каждого из нас наверняка случаются сотни и тысячи возможностей сделать какое-то доброе и бескорыстное дело. Таким образом, когда в следующий раз появится такой шанс, просто сделайте это. Считайте это благословением от Вселенной, которое откроет ваше сердце для любви.

Времяпрепровождение с нашими пушистыми друзьями может растопить даже самое ледяное сердце. Возможно, причиной этому служит их невинность, искренность, спонтанность, которая делает их любовь такой настоящей. Или потому что они такие энергичные и забавные. А может и потому, что они удовлетворяют основным потребностям человека в прикосновениях и объятиях. Так или иначе, существует множество психологических исследований, показывающих, что проведение времени с животными может сделать нас счастливыми, любимыми, и даже обеспечивает нас множеством психологических и физиологических преимуществ, таких как уменьшение вероятности возникновения депрессии, снижение кровяного давления и повышение уровня дофамина и серотонина.

Если у вас нет возможности, ресурсов или стабильности чтобы содержать питомца дома, вы всегда можете найти немного времени, чтобы провести его с животными. Это может быть присоединение к волонтерскому движению помощи животным, и прогуляться в собачьем парке, поухаживать за питомцем соседа, пока он в отъезде. Вариантов на самом деле масса, а проведя даже несколько минут с животным, непременно почувствуете, как в груди разливается тепло и любовь.

Как бы клишировано это не звучало, но привнести больше любви в свою жизнь можно просто живя от сердца. Это может означать принятие трудных решений, чтобы следовать нашим страстям в продвижении по карьерной лестнице или в личной жизни, вместо того, чтобы проявить более традиционный и лёгкий подход. Когда мы живем по велению сердца, мы посылаем вселенной сигнал открытым текстом о нашем намерении жить счастливой и полноценной жизнью.

Как говорил Никола Тесла: «Если вы хотите понять вселенную, думайте с точки зрения энергии, частоты и вибрации». Поскольку вселенная реагирует на вибрации, она будет стремиться соответствовать всем частотам, которые мы поддерживаем внутри нас самих. Таким образом, если мы чувствуем себя неполноценными, отстранёнными и невдохновлёнными, то и вселенная будет проявлять ситуации, в которых мы будем продолжать ощущать себя аналогично, поскольку наши мысли и чувства формируют нашу реальность. Соответственно если мы будем чувствовать себя вдохновлёнными, одухотворёнными и будем любить себя, вселенная сделает всё, чтобы мы и дальше продолжали это чувствовать. Просто делайте то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо. Будьте искренними с самим собой, без всяких оправданий и сожалений. Культивируйте вибрации любви и делите эту любовь открыто с людьми вокруг вас.

Почувствуйте безграничную любовь вокруг себя. Наше общество тренировало нас думать о наших ресурсах как о чём-то ограниченном, иссякаемом, говорим ли мы о деньгах, нефти, продуктах питания или воде. Но этот менталитет дефицита ни в коем случае не должен применяться к любви. Нет, любовь похожа на кислород на этой планете: она существует в безграничном проявлении, достаточном чтобы хватило на всех. Если мы будем думать о любви, как о дефицитном продукте, мы настроим наши вибрации на негативный лад, и воспринимать любовь будет значительно сложнее. Помните, что бесконечная любовь уже заложена внутри нас. И если вам когда-нибудь понадобится напоминание или вдохновение, мысленно прокрутите эту красивую цитату:

любовь

«В жизни нас должно интересовать всего четыре вопроса: Что священно? Из чего состоит душа? Ради чего стоит жить? Ради чего стоит умереть? И ответ на все эти четыре вопроса один – только любовь», — Джонни Депп

Пусть свет и любовь всегда вас сопровождают.