Комментарии отключены

Как избавиться от сглаза

evil_eyeТысячи людей ежедневно ищут разнообразную информацию о духовной атаке, известной как дурной глаз. Именуемый также «сглазом», дурной глаз признается почти всеми религиями мира, даже такими доминирующими, как Христианство и Ислам. Но что же такое дурной глаз? В чем это может проявляться в наше время? Каковы его симптомы? И, наконец, как мы можем защитить себя от его воздействия?

Что такое дурной глаз

Дурной глаз, или сглаз, можно охарактеризовать как своего рода метафизическую, духовную атаку, когда магический взгляд или даже злое заклинание используется для негативного воздействия на ничего не подозревающих жертв. Подобное действие может вызывать как физические, так и эмоциональные страдания, наряду с душевной и финансовой нестабильностью. Это считается «облегченным» вариантом проклятия.

Существует две категории сглаза: преднамеренно наведенный и неумышленный. В большинстве случаев сглаз возникает от ненависти, ревности или даже – сюрприз – от большого восхищения. Каждая религия называет подобное воздействие по-разному, однако признаки, главным образом, всегда схожи: головокружение, плохое настроение, головные боли, невезение или черная полоса в жизни. Люди, которые могут оказывать подобное дурное воздействие, как говорят, рождаются в определенный день недели и обладают естественным сильным личным магнетизмом.

Стоит упомянуть один странный факт – многие люди даже не подозревают о собственной «силе» и иногда могут совершенно неумышленно наложить сглаз на объект зависти, ревности или вовсе восхищения.

История дурного глаза

Самые ранние известные доказательства веры в дурной глаз восходят к Древней Греции и Риму. Тогда полагали, что дурной глаз был самой большой угрозой для любого человека, которого слишком много хвалили, независимо от того, заслужил ли он это или нет. Любая болезнь, для которой не было каких-либо очевидных причин, считалась результатом влияния дурного глаза. Было такое поверье, что боги и богини таким образом наказывали тех, кто слишком сильно начинал гордиться собой, превозносясь над остальными, и возвращали их обратно на уровень простых смертных.

Вера в сглаз широко распространена на каждом континенте. Ближний восток, Азия, Европа, Центральная Америка – везде люди испытывают страх дурного глаза. В мусульманской книге пророк Мухаммед предупреждает об опасности сглаза и говорит, что необходимо принять ванну для того, чтобы противодействовать его эффекту.

Подобно Греческой и Римской, Исламская культура также считает, что чрезмерная похвала несет пагубные последствия дурного глаза. Поэтому вместо того, чтобы хвалить ребенка, каждый раз говорят «Бог пожелал для него удачи».

evil eye2В Индии дурной глаз является сильным суеверием. Индуизм проповедует, что глаз есть самая мощная точка во всем теле, которая может выделять энергию. Даже «очаровательный» глаз может спровоцировать то, что коровы начнут меньше давать молока. Индусы считают, что ревность является корнем дурного глаза, вне зависимости от того, злонамеренная она или из зависти. Интересно, Индусы учат, что время перемен в жизни, будь то период полового созревания, брак или рождение ребенка, наиболее уязвимое для воздействия дурного глаза. Более того, считается, что даже животные, такие как змеи, могут сглазить человека.

В Южной Америке в Бразилии существует суеверие, эквивалентное дурному глазу, называемое «толстый глаз». Комплименты, которые произносятся искренне, принимаются без всякой опаски. Наряду с этим, неискренние пожелания несут в себе потенциальную угрозу.

В Европе миф о дурном глазе также начался с идеи о том, что у завистливых и ехидных взглядов была сила, способная принести беды и неудачи. Самыми основными источниками дурного глаза считались ведьмы. Также носителями подобных способностей считались обладатели глаз нестандартных цветов. К примеру, германцы боялись людей с красными глазами. В Ирландии боялись людей с косоглазием. В Италии сросшиеся брови считались признаком того, что их носитель обладал темной силой.

На разных языках дурной глаз известен как:
Иврит – Ayin Ha’ra
Турецкий – Nazar Boncugu
Итальянский – Mal Occhio
Фарси – Bla Band
Арабский – Ayin Harsha
Кельтский – Droch Shuil
Испанский – Mal Ojo or El Oja
Французский – Mauvais Oeil
Немецкий – Böser Blick
Латинский – Oculus Malus

Как диагностировать сглаз

Существует много различных способов, чтобы распознать и диагностировать сглаз. Наиболее распространенным считается используемый в христианстве способ при помощи воды и оливкового масла. Если капнуть одну каплю оливкового масла в воду и прошептать молитву, можно узнать, тронул ли вас дурной глаз или нет. Если масло не растворяется в воде, то это определенно дурной глаз. Когда же вы от него избавлены, то оливковое масло мгновенно растворяется.

Истинное искусство снятия дурного глаза не может быть легко обнаружено. Оно остается скрытым от простых людей и может передаваться только в определенный день года и строго от женщины к мужчине, от мужчины к женщине, и никогда между людьми одного пола.

Попробуйте сами для себя ответить на следующие вопросы:
Вы когда-нибудь чувствовали, что вдруг у вас случается плохое настроение без всякой видимой причины?
Вы когда-нибудь ощущали на своих плечах какую-то непонятную тяжесть?
Испытывали ли вы внезапные головные боли?
Возникало ли плаксивое настроение и слезы без причины?
Замечали ли вы за своим, в общем, тихим ребенком внезапные приступы гнева и раздражительности?
Если это так, то, вероятнее всего, вы испытали на себе силу дурного глаза.

Примеры сглаза

Мать и новорожденный
Представьте себе, новорожденного ребенка привозят домой из роддома. Родственники и друзья приезжают, чтобы посмотреть на ребенка и молодую маму, восхититься, подарить подарки. Случается так, что среди них есть те самые люди, обладающие природным увеличенным «магнетизмом», и, возможно, даже не догадывающиеся об этом. Чрезмерно восхищаясь, такие люди могут неумышленно наложить дурной глаз на ребенка. Иногда случается так, что ребенок внезапно начинает плакать, кричать и вести себя не так, как ведет себя обычно, чувствуя некое беспокойство, вызванное присутствием этого человека.

Бизнесмены
Два друга открыли свои компании. По прошествии времени выходит так, что у одного из них дела идут в гору, и он приумножает свою прибыль, а второй же оказывается не столь удачен. Он начинает завидовать своему другу и его успеху, в результате чего у первого начинают случаться неудачи в бизнесе, проблемы со здоровьем и в личной жизни.

Две сестры
За обедом сестры обсуждают своих детей, и одна из них начинает хвастаться, какой у нее замечательный ребенок и какие хорошие оценки он получает в школе. Тем временем, другая сестра чувствует ревность из-за того, что ее ребенок не может похвастаться такой же успеваемостью. В результате первый ребенок начинает скатываться, хуже учится, и поведение портится, а порой даже случаются различные болезни.

Существует масса подобных примеров дурного глаза во всем мире. Многие люди сталкиваются с этим ежедневно. Именно поэтому важно защитить себя и своих близких от подобных воздействий. Не признавая очевидного, или колеблясь и откладывая на потом, можно очень сильно усугубить свое положение.

Как избавиться от сглаза

Как упоминалось выше, сглаз на самом деле является проклятием, поэтому избавление от него должно являться главным приоритетом. Длительное воздействие сглаза может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, блокируя чакры и влияя на энергетический поток жертвы.

В интернете гуляет множество глупых решений по борьбе с дурным глазом, вплоть до того, чтобы очерчивать круги молоком вокруг головы. На деле же, из молока, яиц, масла и подобных продуктов можно лишь приготовить хороший завтрак. Снятие дурного глаза следует доверить профессиональному духовному целителю, который поможет вам справиться с этим и снять все духовные атаки, выполненные в ваш адрес.

К сожалению, таких целителей редко можно встретить в наши дни. Основную массу составляют различного рода и уровня мастерства шарлатаны, играющие на человеческих чувствах и судьбах. Поэтому к поиску такого целителя следует подходить с максимальной осторожностью и вдумчивостью. Истинный духовный целитель стремится максимально обеспечить благополучие и духовное процветание своего подопечного. Встретив такого целителя, благодаря которому вы действительно начинаете ощущать себя совершенно иным образом и повышать свой внутренний настрой и силу, можете быть уверены в подлинности его искусства исцеления. Такому целителю можно доверить на долгие годы благополучие и духовное развитие, как себя, так и своей семьи, надежно защитившись от любой злой и негативной энергии.

Защитные талисманы

To Ward-off the Evil EyeЕсли мы обратим внимание на рынок духовных предметов, то обнаружим тысячи различных защитных талисманов и амулетов, которые обещают нам защиту от дурного глаза. Наиболее распространены синие амулеты с изображением глаза в центре.

Магической целью подобных талисманов является отражение определенных духовных атак. Фактически, отражение атак не имеет ничего общего с нарисованным глазом в центре амулета, однако здесь ключевым моментом является цвет. Синий цвет сам по себе олицетворяет воду, которая имеет отражательные свойства.
Также существует много различных кристаллов и драгоценных камней, которые обладают способностью защищать от духовных атак. Они, как правило, «предписываются» в определенных случаях духовным целителем в зависимости от серьезности атак и в сочетании с датой рождения жертвы дурного глаза.