Комментарии отключены

Как увидеть вещие сны

dreamsКаким бы ни было время, какие бы не наступили времена, люди всегда хотят приоткрыть занавес будущего, хотят знать, что их ждет и получить ответы на интересующие их вопросы. Один из источников этих знаний является Сновидение – одна из самых увлекательных тем для обсуждения во всем мире.

Ответ на вопрос «Откуда приходят сны?» зависит от того, кого вы спрашиваете. Некоторые люди считают сновидения просто побочным продуктом деятельности мозговых волн, и что они не несут какой-либо психологически важный смысл. Некоторые утверждают, что наши сны являются отражением наших глубоких желаний, а другие считают, что сны связывают нас с Богом. Люди очаровывались снами в течение тысяч лет, и разные культуры во всем мире разработали свои собственные традиции для интерпретации сновидений.

Первая информация об анализе сновидений пришла к нам из Месопотамии (регион на Ближнем Востоке, расположенный в долине между двумя великими реками – Тигром и Евфратом – часть того, что является теперь Ираком). Цивилизация, которая существовала там приблизительно 5 000 лет до н.э., оставила позади то, что, как полагают ученые, является первой в мире «книгой снов» – символы и их значения. Некоторые ученые полагают, что месопотамская модель толкования снов оказала влияние на культурные верования египтян и дала начало еврейским, арабским и греческим традициям толкования сновидений.

Жители Месопотамии верили, что душа или, по крайней мере, часть ее, покидает тело спящего и может фактически посещать места и людей, которые видит во время сна. Вавилоняне и ассирийцы делили сновидения на хорошие, которые были посланы богами, и плохие – посланные демонами. Они считали сны предвестниками или пророчествами.

egyptian-dream-bookШумеры рассматривали свои сны как знаки, посланные богами. Люди обращались за толкованием их сновидений к жрецам, которые предсказывали будущее видящим сны. Считается, что именно в тот период времени был изобретен способ погружения в сон и вызова сновидений с помощью специальных ритуалов. Эти методы были распространены по всему древнему миру и пережили различные реформы до наших дней. В современном мире процесс сна имеет те же принципы, что и в древние времена.

Если вы хотите увидеть вещий сон, вы должны выполнить несколько условий:

 – Не ложитесь спать голодным или, наоборот, с чрезмерно полным желудком. После плотного ужина, вероятнее всего, вы захотите спать, но если вы голодны, то наоборот будете думать о еде.

 – Не употребляйте перед сном алкогольные напитки, снотворные или другие вещества, которые могут повлиять на психическое состояние.

 – У вас должно быть все в порядке со здоровьем и хорошее самочувствие. Не пытайтесь интерпретировать сон, который вы видели, если вы легли спать с головной болью или температурой. Этот сон не будет пророческим.

– Обратите внимание на микроклимат помещения, в котором спите. Если в комнате холодно или жарко и душно — это может повлиять на содержание сновидения. Также препятствием для вещих снов может быть искусственное освещение, посторонние звуки и резкие запахи. В то же время допускается тихая фоновая музыка.

– Перед сном можно вспоминать и прокручивать в голове события последних дней, которые доставили вам особые эмоции и чувства. Можно их записать, а позже это поможет облегчить интерпретацию сна.

– Задайте вопрос, ответ на который вы хотите получить. Изучите его тщательно, рассмотрев различные решения. Было бы лучше, если вы запишете это на бумаге и прочтете перед сном.

– Расслабьтесь, освободите сознание для принятия новой информации и ложитесь спать.

– После пробуждения запишите все, что вы видели во сне, не опуская ни одной детали, важно все, что осталось в памяти. Эмоции помогут связать сны с реальностью, которые вы испытывали ранее. Если сон не связан с реальностью, необходимо искать решение в других областях…