Комментарии отключены

Кундалини и Сердечные люди

 kundalini v nasКогда человек проходит путь интенсивного духовного развития, с ним начинают происходит некоторые странные вещи. Они могут начинаться с ощущения сильного жара или энергии, текущей через его тело. Может начать слышать звуки очень высокой частоты, его тело может начать чувствовать, что оно вибрирует, или же ощущать давление во лбу. Людям свойственно полагать, что они сходят с ума, если подобные вещи начинают с ними происходить, но не волнуйтесь, это в порядке вещей для существа, которое приняло решение повысить свое Сознание, что в свою очередь вызвало пробуждение Кундалини. За последние несколько месяцев многие люди испытывали это пробуждение, и почти каждый из них этого вовсе не ожидал. И так, что же это за таинственная и могущественная духовная энергия? Нирмала Шривастава, основательница Сахаджа-йоги, описывает её как «остаточная власть чистого желания». На санскрите слово Кундалини означает «свёрнутый кольцом», как змея, и что йоги называют Лотосом Кундалини треугольной формы, расположенным в самом конце позвоночника, с энергией Кундалини, обвитой вокруг.

kundaliniВ позвоночнике два нервных течения, называемые Пингала и Ида, которые проходят вдоль спинного мозга, называемый Сушумна. Когда Кундалини просыпается, она пытается пробиться через Сушумна. Существуют в основном два пути, которыми Кундалини пробуждается: намеренный и неумышленный. Первый должен проходить под руководством компетентного учителя, Гуру или наставника, в то время как другой путь – есть не что иное, как спонтанная реакция на некоторые стимулы, несчастный случай или тяжелую эмоциональную травму. Когда змея пробуждается и начинает свое движение, её желание состоит в том, чтобы возвратиться назад к источнику. Не редкость для Кундалини прибыть в полусонном состоянии, перемешать все вокруг немного, а затем вновь возвратиться в состояние дремоты. Такие события почти всегда разделяются весьма продолжительными отрезками времени. Эти «пробные волнения», как правило, влияют на корневую чакру, и увеличивая энергию и стимулируя её, обычно, через либидо. Но ничто не сравнится с тем, когда змея вырывается и начинает своё восхождение.

После того, как Кундалини приходит в движение, ощущения могут быть как приятные, так и неприятные, в зависимости от нескольких факторов, основным из которых является духовное расположение человека, испытывающего это. Дело продвигается всегда легче, когда человек духовно бодрствует. Другим важным фактором является состояние центров чакр человека. Когда нижние чакры заблокированы с неразрешенной отрицательной энергией или эмоциями, эти вещи представляют барьер для восходящей змеи, хоть и не очень долго. Эта «змея желания» по меньшей мере, целеустремленна и когда сталкивается с подобными барьерами, она просто и мучительно прожигает их насквозь; очень хороший стимул для каждого из нас «переступить через себя» и решать такие вопросы самостоятельно, пока змея спит.

heartЯ задаюсь вопросом, происходит ли что-то подобное в крупных масштабах в эти бурные, быстро изменяющиеся времена, потому что радостные, любящие, бесстрашные люди, кажется просто из одеревенелого состояния этих дней, они просто повсюду, если мы перестанем спешить и посмотрим вокруг. Они те, кого Сорен Дреир (Soren Dreier) называет Сердечные люди, и они могут быть сильным катализатором для положительного изменения. Все те прошлые годы мой наставник объяснял мне о вещи, под названием Шактипат — своего рода пассивном пробуждении Кундалини, которое могло быть у человека, если он находился поблизости с теми, у кого Кундалини уже пробудилась. Сильные духовные энергии, циркулирующие вокруг нас, могут просто вызывать очень много пассивных и неумышленных активаций Кундалини. Так же, как единственная свеча может зажечь много других свеч, не уменьшая свое пламя, так и пробужденные и просветленные люди могут так же зажечь и активировать других людей, находящихся в непосредственной близости с их огнём. Пробуждённое и любящее сердце, с Кундалини или без него, создают тип торсионного поля вокруг него, которое может действительно затрагивать других людей.

Это походит на частицу любви в сердце, становящуюся волной, распространяющей вибрации любви. Когда мы сосредоточены в сердце и сердечной чакре, мы становимся ярким маяком. Люди тянутся к такого рода свету и миру, как под воздействием гравиметрической силы. У сердечных людей нет потребности убеждать других, что существует лучший способ жить человеку на этой планете. Это и так становится всем очевидно, когда люди видят, что возможно жить без страха, с широко открытым любящим сердцем. Это знание часто становится первым шагом на пути к изучению к тому, как самому стать таким же. Послание сердечных людей простое и вечное. Если вы живете на этой планете, боль необходима, но страдать вовсе необязательно.