Комментарии отключены

Любовь и Свет: Волшебное искусство, дарующее исцеление

love & lightСлышали ли вы когда-нибудь выражение «любовь и свет»? Когда вы находились в каком-то трудном периоде своей жизни, другие говорили Вам, что они будут посылать Вам любовь и свет? Либо Вы сами обнаружили, что кто-то из знакомых находится в затруднительной ситуации, например, переживают болезнь, эмоциональные проблемы, семейные неурядицы и т.д., и вы говорили, что посылаете им любовь и свет?

Наверняка, в какой-то момент в наших эзотерических, магических, духовных или психических жизнях мы сталкивались с подобной фразой и самим актом. Но задавались ли вы вопросом, что это такое? Как это делается? Как это работает?

Это замечательно, милосердно и божественно для любого, кто желает послать любовь и позитивную исцеляющую энергию другому человеку или живому существу (животным, растениям и т.д.). В основе этого действа лежит наше стремление, потребность и альтруистический импульс хотеть помочь другим, облегчить чужую боль и страдания, и сделать их жизнь лучше, пусть даже на какую-то ничтожную долю.

Но! Что мы посылаем? А как мы это делаем? И, что еще хуже, что мы знаем о подводных камнях и сопутствующих опасностях?

Вы находитесь в грязном или чистом водоеме?

muddy poolВо многих интернет-группах и эзотерических сообществах можно увидеть, как люди говорят о своих бедах и проблемах, а затем, когда кто-то также делится своими проблемами, стремятся посылать им любовь и свет. Ситуация обстоит следующим образом: если мы сами по пояс находимся в грязном пруду, мы не можем надеяться, что при этом можем кого-то другого очистить. В первую очередь, мы должны сами выйти из этой грязи и смыть ее с себя, прежде чем пытаться помочь очиститься кому-то еще.

То же самое относится и к психической практике, и конкретно к этой ситуации посыла любви, света и целительной энергии другому человеку. Если мы находимся в эмоционально заряженной ситуации (личные проблемы, заботы, трудности, гнев, печаль и т.д.), то мы не должны даже пытаться посылать любой вид психической энергии кому-либо еще. Несмотря на самые благие наши намерения, мы стоим в грязном водоеме, и необходимо сначала выйти из него, смыть с себя все проблемы и невзгоды, терзающие нас. Иначе мы попросту сознательно (или бессознательно) окунаем другого человека в наши собственные грязные воды, рискуя тем самым лишь еще больше усугубить его проблемы.

Вы находитесь изначально в «хорошем месте»?

Часто бывают моменты в нашей жизни, когда мы чувствуем себя хорошо и комфортно, даже если на наших плечах лежат горы трудностей и эмоциональных проблем. Именно в такие моменты лучше всего посылать любовь, свет и исцеление. Также следует отметить, что иногда люди могут и не сталкиваться с той или иной проблемой, однако они могут обладать некоторым пониманием и способностью беспристрастно взглянуть на проблему другого человека, чтобы помочь ему.

Но здесь опять-таки таится еще один подводный камень – трансперсональные проекции. Это психологическое понятие, когда люди, скрывающие что-то или подавляющие внутри себя, испытывают потребность увидеть это в других людях и проецируют это на них. Например, если у вас имеются какие-то проблемы с контролем, то вы можете обвинять других людей в излишнем контроле, или если вы страдаете от депрессии, то вы можете думать, что другие в вашей жизни страдают тем же.

Духовная работа помогает

good placeИтак, как мы можем перейти в «хорошее ментальное и эмоциональное» место?
Регулярные занятия медитацией (практики очищения и прояснения ума, эмоций и структурирования мыслей) являются очень полезными. На ранних стадия люди, вовлеченные в процесс медитации, могут испытывать такое «чистое» состояние в течение нескольких секунд. По мере увеличения опыта и при более регулярной практике эти несколько секунд могут растягиваться до нескольких минут и более.

Посещения мест поклонения – храмов, молитвенных комнат, групповых медитаций – и принятие участия в групповых молитвах также помогают, поскольку мы пытаемся присоединиться к чему-то большему, божественному.

Как частный вариант – иметь свой простой алтарь и выполнять медитацию или молитвы перед ним. При этом важно помнить, что мы не стараемся выполнить какой-то ритуал, но просто, будучи духовными, стараемся приобщиться к чему-то высшему и божественному.

Как посылать любовь

Самый простой способ, конечно же, показывать ее лично, проявлять в словах и делах, таких как положительное поощрение и ободрение, предоставление надежды и вдохновения, и через объятия. Посылать любовь психическим путем немного сложнее, поскольку у каждого из нас немного отличное ощущение и понятие о том, что же такое любовь на самом деле. И то, что мы пытаемся послать другому человеку, имеет окраску собственного опыта и представлений о любви, а также своих проекций на него. Тем не менее, мы можем выделить время для того, чтобы успокоиться и сконцентрироваться, а затем прийти к состоянию нейтралитета (насколько это возможно, и если мы не в состоянии избавиться от других мыслей и чувств, то лучше всего даже и не пробовать в данный момент). После чего мы уже можем зарядить самих себя позитивными эмоциями и чувством любви. Здесь немного могут помочь личные воспоминания. Мы можем думать о каких-то наиболее счастливых моментах своей жизни, например, вспомнить время первой влюбленности. Идея заключается в том, чтобы постараться получить ощущение счастья и эйфории, наполнить этим ощущением нашу личность, а не вызвать фактическое чувство влюбленности.

Если вы не очень опытный человек, то лучше этого не делать. Потому что вероятнее всего, в конечном итоге вы можете зациклиться лишь на чувстве влюбленности, а не на состоянии счастья и эйфории от этой самой любви.

А вот еще один блестящий метод передачи позитивной энергии – как только мы оказываемся в состоянии физического и духовного счастья, мы можем визуализировать или представить, как мы обнимаем другого человека и передаем ему наше тепло.

Чакры – передача исцеления сердцем

heart chakraЭзотерики знакомы с системой чакр, состоящей из семи и более энергетических центров, расположенных по всему телу человека. Одним из способов передачи любви и света является передача посредством сердечной чакры. Прежде чем начать, необходимо убедиться, что все наши чакры очищены и находятся в едином балансе друг с другом, и только тогда можно приступать к исцелению. Этот способ хорош тем, что мы можем зарядить нашу сердечную чакру энергией космоса и Земли и направить эту энергию в сердечную чакру другого человека. Обязательным условием является разрешение или запрос на это от этого человека, и если мы при этом абсолютно чисты и имеем опыт в управлении собственными трансперсональными проекциями личного эмоционального.

Передача света (Звездная связь)

Мы все состоим из звездной пыли. Звезды рождались, вырастали и взрывались, как сверхновая звезда, и их пыль и пепел перемещались в течение многих миллионов лет и объединялись друг с другом, формируя новые звезды и планеты, одной из которых является наша планета Земля. Это означает, что те атомы и молекулы, из которых состоят star dustнаши тела, когда-то в отдаленном прошлом были частью звезды и излучали яркий свет. Этот свет внутри нас, только он находится в виде частиц, а не в фотонном состоянии. Эйнштейн доказал, что материя и энергия взаимосвязаны, и что материя может перейти в свет, а свет перейти обратно в материю. Таким образом, эзотерически, свет этих давно распавшихся звезд находится внутри нас, и хоть в настоящее время люди и животные являются материальными, мы все полны светом.

Атомные реакторы электростанций и ускорители частиц доказали, что такой небольшой объект, как атом, может высвободить огромное количество энергии. Таким образом, несколько атомов или молекул нашего тела могут быть превращены в энергию и переданы другому человеку. И энергия такого рода может иметь цель или послание, запечатанные в нее, такие как исцеление, любовь, ободрение, сострадание, надежда и вдохновение.