Комментарии отключены

Медицинские вакуумные банки (вакуумная терапия)

11127Медицинские вакуумные банки являются одним из альтернативных методов восточной медицины. Суть данной терапии заключается в использовании физического принципа устремления жидкости из области высокого давления в область низкого давления. Благодаря этому принципу кровь, лимфа и межклеточная жидкость под воздействием вакуума в банках устремляется из глубоко расположенных тканей и органов к поверхности кожи, что улучшает кровообращение и питание тканей и способствует ускоренному рассасыванию воспалений и выведению токсинов из организма.

В обществе имеются расходящиеся взгляды о том, есть ли лечебный эффект от данной терапии, тем не менее, многие люди, включая довольно известных знаменитостей, говорят о несомненной пользе, которую они испытали после процедур. Основной целью вакуумной терапии является выравнивание и расслабление энергии Ки, чтобы обеспечить более гладкое и размеренное течение ее во всем организме.

Вакуумная терапия, как полагают, воздействует на глубину до десяти сантиметров, что делает ее одним из лучших методов для лечения глубоких тканей. Благодаря такому глубокому воздействию токсины могут быть выведены из организма, а различные засоры устранены, позволяя застойной крови и лимфе свободно циркулировать, в результате чего любая болезнь может быть вылечена. Существует глубокое убеждение, что вакуумная терапия значительно улучшает состояние при респираторных и легочных заболеваниях (простуда, пневмония, астма, бронхит), а также она помогает при болях в спине, шее, суставах. Египтяне использовали вакуумную терапию при лечении лихорадки, различных болей, головокружении, слабого аппетита и нарушений менструального цикла.

Физическими проявлениями вакуумной терапии являются синяки от банок, свидетельствующие о том, что застойные образования и токсины были выведены наружу из глубоких слоев ткани, и свежая кровь в настоящее время заняла освободившееся пространство и оказывает свое лечебное воздействие. У каждого человека эти синяки проходят спустя разное количество времени. Как правило, это занимает от нескольких дней до пары недель, в зависимости от чувствительности кожи, ее толщины, интенсивности вакуума и уровня токсинов.

greembankuКак правило, банки устанавливаются на большие участки тела, преимущественно на спину, однако в некоторых ситуациях их могут ставить на лицо или на конечности. Сам процесс установки банок довольно прост. Для этого необходимы сами банки из толстостенного стекла, хлопковая вата, пинцет, спички или зажигалка, этиловый спирт, полотенце. Если кожа слишком сухая банки плохо прилипают, то можно слегка смазать кожу вазелином. Далее пациент укладывается на живот, а целитель наматывает вату на пинцет, пропитывает спиртом и поджигает, после чего на секунду вводит пинцет с горящей ваткой внутрь банки, а затем сразу же вынимает и накладывает банку на кожу. Образовавшийся вакуум тут же начнет втягивать кожу внутрь. По такому же принципу ставятся все остальные банки. Для удобства все банки должны находиться под рукой, а сам нагрев банки осуществляться в непосредственной близости с поверхностью кожи пациента. После установки всех банок пациента накрывают полотенцем и оставляют на 10-15 минут. По истечении времени банки аккуратно снимают, поднимая одну сторону и запуская воздух внутрь. После снятия всех банок следует сделать небольшой массаж на этих областях для завершения процесса релаксации. Лучше если это будет делать опытный практик, однако при должной сноровке возможна и самостоятельная установка себе банок, для чего были изобретены современные версии банок с обратным клапаном и пневматическим насосом.

После процедуры у некоторых людей может появиться некоторая болезненность в обработанных областях, однако это зависит лишь от уровня застоя в вашем организме и длится всего несколько дней. Это частый побочный эффект, который может заставить беспокоиться людей, однако будьте спокойны, банки просто делают свою работу. Чем чаще вы будете делать данную процедуру, тем менее интенсивны будут синяки и отметины после банок, а так же и менее болезненны ощущения, что означает, что токсины успешно выведены из организма.

pitvoduПосле процедуры рекомендуется пить как можно больше жидкости, чтобы помочь организму вымывать токсины из системы. Также следует избегать горячих ванн или душа, тяжелых физических нагрузок, тяжелой пищи и солнечных ванн в течение 24 часов после процедуры.

Вакуумная терапия широко распространена среди таких знаменитостей, как Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон, Виктория Бэкхем, Дениз Ричардс, Джессика Симпсон и Дэвид Аркетт, которые не раз были замечены с характерными пятнами, и которые, не стесняясь, открыто выражают одобрение этой терапии.

Следует ли пробовать вакуумную терапию на себе? Традиционно данная терапия позиционируется как безопасная, удобная и эффективная в плане лечения многих болезней. Тем не менее, следует обратить внимание на некоторые вещи:
1. Можете ли вы вытерпеть тот незначительный дискомфорт во время процедуры? Или быть может у вас довольно низкий болевой порог? Опытный целитель поможет отрегулировать интенсивность вакуума в банках до такой степени, чтобы вам было терпимо.
2. Готовы ли вы ходить какое-то время с синяками и пятнами от банок? Если в ближайшие дни вы планируете, к примеру, свадьбу, или возникнет необходимость находиться в бикини, возможно, стоит отложить данную процедуру на какой-то определенный срок.
3. Если вы уже ставили банки не так давно, достаточно ли времени прошло? Желательно давать себе время между процедурами, чтобы синяки успевали полностью исчезнуть.
4. Искали ли вы другие методы лечения и эффективны ли они были? Это может подойти вам, особенно если вы открыты для всего нового.
5. Наконец, вакуумная терапия на первый взгляд может показаться чем-то необычным, однако это определенно одна из тех вещей, которую следует хотя бы просто попробовать и ощутить на себе ее преимущества. В худшем случае вам просто это не понравится, и вы, возможно, попробуете что-то иное.