Комментарии отключены

Наша Аура и 12 Чакр: Ключи от Королевства

chakra-artРазве не удивительно, что аспектом нашего существования, от которого мы в большей степени зависим, является тот, который мы меньше всего понимаем? Я говорю о человеческой энергетической матрице — системе, состоящей из ауры и двенадцати чакр. Первым делом мы должны понять, что поле ауры и чакры являют собой одну общую энергетическую систему и должны рассматриваться в качестве таковой.

Большинство людей живут изо дня в день, не задумываясь об энергетической системе, не понимая, что хотя эта система и может функционировать автоматически, она создана для того, чтобы реагировать на прямое воздействие с нашей стороны, и работает с максимальной эффективностью только когда это необходимо. Без прямого воздействия и регулярного обслуживания, наша аура и чакры работают в режиме «по умолчанию». Пока что этой работы достаточно на какое-то время, но в конечном итоге приведет к ситуации, когда не ваша энергия реагирует на вас, а вы реагируете на вашу энергию и эмоции. Воздействие этого возможно больше, если представить это в визуальном плане.

Далее мы должны понять, что аура – это многослойная, многомерная биоэлектрическая оболочка, которая не порождается телом, но которая, по сути, создает тело! Это противоречит распространенному мнению в основном потому, что большая часть материала является лишь перефразированными вариантами информации, переданной между учителем и слушателем давным-давно, и по своей сути неправильной в некоторых ключевых вопросах. К настоящему времени мы знаем, что мы – духовные существа, имеющие человеческий опыт, и что Земля, которая находилась в эпохе трехмерного измерения, теперь переходит на более высокую частоту резонанса. Для нашего духовного резонанса, чтобы существовать в таком плотном, замусоренном окружении, как трёхмерное измерение пространство-время, для размещения и корректировки необходимы, следовательно, человеческие формы, приходящие в бытие посредством резонанса, коими мы и являемся.

Чакры – это нечто вроде приборов для наблюдения и измерения; вращающиеся вихри, которые функционируют подобно датчикам и сканерам. Они также являются хранилищами определенных данных и у нас есть два их набора, так сказать. Первый состоит из семи традиционных чакр, связанных с телом, о которых может быть известно большинству. О втором наборе вы, вероятно, никогда не слышали. Он состоит из пяти чакр, которые называются надличностные или духовные чакры. Безусловно, много кто писал о системе, состоящей из двенадцати чакр. К сожалению не всегда информация согласована между ними. Это почти так же, как если бы автор писал книги по астрологии и мог назвать планеты как он хотел. В отличие от астрологии, где каждая планета имеет общепринятое название, в теме с чакрами дела обстоят несколько иначе, что приводит к путанице, по меньшей мере. Моя же цель заключается в том, чтобы предоставить основное, элементарное руководство по энергетической системе и тому, как она работает.

12 chakrasСтруктура и функции двенадцати чакр:

  1. Корневая чакра  основа позвоночника, центр безопасности и комфорта.
  2. Сакральная чакра  таз, центр первичного творчества и сексуальности.
  3. Солнечная чакра  диафрагма, полный спектр человеческих эмоций.
  4. Сердечная чакра  грудь, центр любви.
  5. Горловая чакра  горло, полный спектр человеческого выражения.
  6. Лобная чакра  лоб, центр интуиции и мудрости.
  7. Коронная чакра  макушка, центр неограниченного потенциала.
  8. Аурическая чакра  ниже ног, область неограниченной вероятности.
  9. Эфирная чакра  чуть выше головы, причинная плоскость — область всего возможного.
  10. Чакра Настоящего себя  выше 9й, область реального, превосходящего себя.
  11. Чакра Звездной души выше 10й, область истинной духовной сущности.
  12. Чакра Божественных ворот  выше 11й, сознание силы Бога.

Несмотря на то, что человеческое тело физическое, потому что это сосуд, который мы занимаем, чтобы ощущать это измерение реальности, чакры не являются физическими, они энергетические, часть лёгкого тела.

Следующий шаг в нашем туре по системе человеческой энергии, пожалуй, самый важный, поскольку более детально описывает строение ауры и полноту потока энергии в нас. Местом, в котором Бог-Богиня вдыхает жизнь в нас, является двенадцатая чакра, область сознания силы Бога. Отсюда энергия постепенно снижается по спирали в одиннадцатую чакру, область звёздной души, область высшего «Я». Принимая во внимание огромную мощь и величину силы Божественной энергии, мы можем легко увидеть, что вторичная функция пяти надличностных чакр заключается в функционировании в качестве «понижающих трансформаторов», подстраивающих энергию в соответствии с хрупкой человеческой био-оболочкой, которой является наше тело. Из одиннадцатой чакры энергия по спирали устремляется в десятую, область трансцендентного. Затем энергия встречается с важной девятой чакрой. Важной, потому что здесь мы находим причинную плоскость и область неограниченных возможностей.

Всё, что существует на Земле, существовало на причинной плоскости. События, случающиеся на Земле, происходят сперва в причинной плоскости, а затем здесь. Девятая чакра — дверь в причинную плоскость, находящаяся всего в нескольких сантиметрах над головой. Отсюда энергия не продолжается непосредственно в коронную чакру, а вместо этого формирует некую энергетическую оболочку яйцевидной формы, соединяясь с восьмой чакрой, находящейся ниже ног, которая является областью неограниченной вероятности. Отсюда энергия снова поднимается вверх, внутри первой оболочки и затем входит в физическое тело через седьмую чакру, коронную, которая является областью неограниченного потенциала. Понимаем мы в полной мере или нет, мы нестареющие энергетические существа, вне времени, существующие между областями неограниченной вероятности и неограниченной возможности.

Теперь энергия курсирует внутри тела и через центры семи традиционных чакр, проходя сначала через лобную чакру, центр интуиции и мудрости. Мало того, что традиционные чакры функционируют как датчики, всегда ища новые данные в их информационном диапазоне, они так же хранят всю эту информацию. Затем наша энергия проходит через горловую чакру, функция которой – полный спектр человеческого выражения. Отсюда она постепенно снижается по спирали, входя в сердечную чакру, центр неограниченной, безусловной любви. Ниже энергия попадает в чакру солнечного сплетения, энергетический центр, функция которого – полный спектр человеческих эмоций. Далее, постепенно снижаясь, попадает в сакральную чакру, где находится всё наше основное творчество и сексуальность. И, наконец, наша энергия достигает первой чакры, корневой или основной чакры, являющейся средоточием безопасности и комфорта и представляющей конец Божественного выдоха и начало следующего вдоха.

Как бог-богиня начинает следующий вдох, наша энергия проходит через спящие и бездействующие чакры Кундалини и начинает своё возращение назад к источнику. Как вы помните, чакры хранят данные, а по возвращении энергия копирует все данные из каждого соответствующего центра семи традиционных чакр, перенося их к источнику. При возвращении в коронную чакру, энергия вновь принимает яйцевидную форму, спускаясь к восьмой чакре, только за пределами уже существующих оболочек, проходит через аурическую и снова возвращается наверх, повторно входя в причинную плоскость в девятой, эфирной чакре, создавая заключительный внешний слой ауры. И в завершении отслеживания пути, наша энергия заканчивается там же, где началась, на двенадцатой чакре, где она предоставляет последние сведения из нашей системы чакр. Эта информация затем используется для построения нашей текущей реальности, как мы испытываем её во плоти.

aura of the universeВселенная действительно перестраивает себя, чтобы соответствовать нашей картине действительности. Например, если вы негативный, саркастический пессимист, который только и думает, как у него всё плохо в жизни, то таковой вам и будет представляться реальность. С другой стороны, если вы полны уверенности и смотрите на новый день, как на новую возможность, то это и будет отражено в вашей личной реальности. Только когда мы меняем наши устаревшие мысли и эмоции, заменяя их положительными, жизнеутверждающими аналогами, мы начинаем видеть изменения в нашей воспринятой реальности. Как ранее утверждалось, эта элегантная энергетическая система может работать автоматически, в режиме «по умолчанию», но в действительности она создана, чтобы реагировать на наши мысли и намерения. Ознакомившись с её структурой и функциями, вы познаете себя, как никогда раньше.

Рассмотрим на минуточку компьютер. Если бы мы никогда не применяли ни одной из обслуживающих программ, таких как дефрагментация, чистка, обновление антивирусных протоколов, в течение нескольких месяцев, то скорость компьютера, как и эффективность в целом, заметно бы упали. Если продолжать так и дальше, то могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как «синие экраны», подтормаживания, а то и вовсе отказ системы. Человеческая энергетическая система во многом схожа с компьютерной.

Представьте себе струну музыкального инструмента, например арфы, фортепьяно или гитары. Чтобы сохранить кристальность звука, музыканты содержат струны в чистоте. Грязные струны искажают резонанс вибрации, и инструмент уже звучит не столь чисто и красиво. То же происходит и с нашей аурой и чакрами. Если говорить коротко, остатки после негативных событий и эмоций могут накапливаться в энергетической системе, притупляя цвета ауры и засоряя чакры. Поскольку одна из функций ауры это защита организма от возможных нежелательных воздействий, мы действительно подводим свою защиту, когда игнорируем состояние нашей энергии. Когда мы смотрим вокруг на трансформации, происходящие в нашем мире каждый новый день, которые ещё больше усложняют наше выживание, мы начинаем видеть, почему управление нашей энергией предпочтительнее реакции на любое состояние, в котором находится наша энергия.

Поскольку наша энергетическая система так изящна и функциональна, то и содержать её в чистоте довольно просто. Это превосходное место для управляемой визуализации и медитаций подобного рода. Мы можем даже создать их самостоятельно, в конце концов, кто знает нас лучше нас самих? Намерение – ключевой принцип структурирования любой такой медитации, и это потому, что энергия всегда следует зам мыслью. Это подводит нас к формуле судьбы, ибо кто в наши дни хоть немного не задается вопросом о судьбе? Возможно, полезно будет отметить, что в словаре слово судьба находится между «местом назначения» и «лишением».

Формула Судьбы

Всё есть энергия,

Энергия следует за мыслью,

Мысль становится верой,

Вера создает действительность, и

Действительность определяет судьбу!

Если нам не нравится, каким образом движется наша жизнь или некоторые вещи в ней, мы должны изменить способ нашего мышления и веру. Когда мы утверждаем что-либо в пользу ограничений, это становится частью нас. Куда наши мысли идут, туда же и будет следовать наша энергия каждый раз, творя действительность, согласно природе тех мыслей.

Безусловно, существует множество методов и медитаций, которые разработаны, чтобы помочь поддерживать энергетическую систему, и я хотел бы предложить вам попробовать все, которые благоприятно сказываются на вашей энергетике. По моему личному опыту и практике, я нахожу, что ничто так не помогает очистить энергетическую систему от нежелательного мусора, чем музыка. Музыкант Steven Halpern является пионером духовной акустики. Несколько лет назад он выпустил CD под названием “Spectrum Suite”, который балансирует и настраивает чакры одну за другой. Музыкант Jonathan Goldman – другой пионер в этой области медитативной музыки. Я настоятельно рекомендую его альбом «Chakra Chants», в котором он использует глубокий голос Тибетских песнопений. Великолепная работа, также отлично помогающая очистить и сбалансировать систему чакр.

The keys to the soulПроживание жизни с замутненной аурой и блокированными чакрами подобно буксировке груды кирпичей в гору. Как только мы начинаем процесс очистки нашей энергетической системы, всё начинает становиться более лёгким. Человеческая энергетическая система не только изящная и сложная система жизнеобеспечения души. Это так же ещё и средство, с помощью которого мы получаем доступ к нашей вечной, безграничной натуре. Аура и 12 чакр представляют ключ, карту и руководство по эксплуатации для воплощений в человеческой форме. И большинство из нас воспринимают это всё как должное, не понимая, что ключи от королевства находятся внутри нас, ожидая нашей команды.