Комментарии отключены

Необходимые шаги для духовного роста

footprintsВ мире, где все кругом постоянно чем-то заняты, куда-то спешат, бывает очень легко забыть предпринимать необходимые шаги для духовного роста. Нас всех захватила игра жизни. Мы пытаемся идти напролом или отчаянно топчемся на месте, лишь бы остаться на плаву.

Иногда жизнь кажется слишком насыщенной, чтобы задумываться о вопросах духовности. Конечно, мы можем пойти в церковь, мечеть или храм, однако этого не будет достаточно. Таким образом, наша духовность выражается только на словах, как просто некая социальная вещь.

Достаточно ли этого? Даже если мы не верим в какое-то высшее божество, должны ли мы игнорировать связь души, разума и тела? Если мы хотим стать полноценными существами, если мы хотим помочь нашему здоровью и хорошему физическому состоянию, ответ будет «нет».

Духовность и физическое здоровье

Все больше исследований показывают связь между нашим физическим, интеллектуальным и эмоциональным состоянием и духовной сущностью. Стресс рассеивается или уменьшается, когда мы постигаем себя в процессе медитации. Энергетическая медицина является одной из форм, которая признает необходимость использования людьми энергии Ци (Chi), чтобы достичь баланса через соединение тела, разума и души. Посредством медитации люди, которые больны, могут помочь уменьшить боль и достичь чувства, которое многие могли бы назвать духовным.

Духовность идет изнутри

Наша жизнь – наш духовный путь. Это то, что находится прямо перед нами. Мы не можем жить чьей-то иной жизнью. Задача состоит в том, чтобы жить по-своему и перестать копировать чужие взгляды на жизнь, которые, по нашему мнению, являются лучшими.

Все начинается глубоко внутри. Только работая с внутренним миром, мы можем вносить изменения, которые смогут длиться долго. Тем не менее, только потому, что шаги к духовному росту начинаются изнутри, это не означает, что мы должны избегать формулирования плана духовного роста. Изучая нашу жизнь, глядя на то, что делает ее более счастливой, насыщенной и ответственной, мы можем двигаться вперед.

Для успешного претворения плана в жизнь, мы должны быть полностью этому посвящены. Когда дело доходит до стадии духовного роста, старайтесь делать постепенные изменения. Помните о том, где вы сейчас находитесь и как сильно вы ступаете по этой земле. Будьте сострадательными, будьте более любящими, и, прежде всего, будьте более внимательными к своим поступкам.

Поступки говорят гораздо красноречивее слов. Они показывают, кто мы есть и куда мы направляемся. Если продолжим двигаться по пути осознанности, мы обнаружим, что не нуждаемся в необходимости задаваться вопросом о духовности и ее существовании. Мы оказываемся в гармонии с нашими собственными телами и с Вселенной.

Духовный рост и развитие

Когда мы начинаем делать первые шаги на пути к духовному росту, мы находимся на старте долгого и насыщенного путешествия. Уже не возникает вопрос: «что такое духовность, и какую роль она играет в нашей жизни?». Мы теперь на пути самовосстановления. И достигнем ли мы цели посредством медитации или молитв, в конечном счете, не имеет никакого значения. Значение имеет лишь само путешествие по пути самопознания.