Комментарии отключены

Откройте ваш третий глаз

third-eyeВы, вероятно, слышали выражение «Откройте ваш третий глаз», но не могли понять точно, что оно означает. Чтобы исследовать эту тему далее, мы должны дать определение, что такое Третий глаз.

Краткая история Третьего глаза

В Индуизме Третий глаз является шестой чакрой и расположен на уровне середины лба. В Теософии это связано с шишковидной железой и, согласно теории, в древние времена у людей фактически был третий глаз позади головы и имел физическую и духовную функции. Они полагают, что со временем глаз атрофировался и погрузился внутрь в том виде, который и называют шишковидной железой. В Новом веке это называют состоянием просветления. В Даосизме и во многих традиционных Китайских религиозных сектах есть «тренировка Третьего глаза», которая обучает вас настраивать ваши вибрации.

Ворота к Просветлению

Как вы видите, существует множество интерпретаций того, что считается Третьим глазом и где он расположен. Что же касается меня, то я рассматриваю Третий глаз как ворота, к которым у нас всех есть доступ. Скорее всего, если вы читаете эту статью, вы находитесь на пути к открытию третьего глаза или уже сделали это, наслаждаясь навигацией по этой новообретённой страсти. Некоторые знакомые открыли третий глаз более 30 лет назад и до сих пор чувствуют себя как ребёнок в кондитерской, изучая что-то новое каждый день.

Как открыть третий глаз

Уверен, найдётся с полдюжины способов открыть ваш Третий глаз, и одним из них является медитация. Помните, что Третий глаз является воротами. В тот момент, когда мы садимся и начинаем обдумывать свои мысли, мы не должны их оценивать. Вместо это следует просто позволить им течь и только рассматривать их, как если бы они проезжали мимо на ленточном конвейере. Именно в этот самый момент мы проходим через ворота и Третий глаз открывается.

Иногда на этот процесс требуется некоторое время. Это можно сравнить с работой в тренажёрном зале. Мы не видим изменения немедленно, но знаем, что если придерживаться определённой стратегии, то в итоге получим желаемое. К сожалению, наш разум бывает достаточно упрямым, и когда мы в добром настроении, садимся и начинаем медитировать, то через некоторое время можем невольно отвлечься на жизнь обратно. К примеру, вместо того чтобы сосредоточиться и отбросить всякие ненужные мысли, мы начинаем вспоминать о том, что необходимо забрать вещи из химчистки, или о том, когда закрывается банк, что приготовить на ужин и т.д.

Если такое случается с вами – не отчаивайтесь, это в порядке вещей. Необходимо время и усидчивость, чтобы научиться контролировать себя и отключаться от внешнего мира. Хитрость заключается в том, чтобы не осуждать себя за это, а отнестись ко всему с юмором и расслабиться. Управляемые медитации полезны тем, что позволяют нам отсортировать все заносы и затем, заперев голос на замок, вернуться к делу. Начинать следует постепенно, к примеру с 10 минут в день. Цель состоит в том, чтобы позволить вашему разуму блуждать и войти в то изменённое состояние.

Вы должны проползти, прежде чем побежать

Так же как ребёнок учится ползать, ходить, а затем бегать, важно понимать, что после того, как мы проходим через ворота или «открываем третий глаз», потребуется какое-то время, пока не приспособимся к новому видению. Для кого-то это будет возможностью увидеть ауру и мерцание в воздухе, для других же это будет внутреннее видение, разыгрывающее сцены подобно снам наяву или фильмам.

В любом случае, происходящее с вами прекрасно. Поскольку вы отпускаете свои страхи и очищаете свою систему взглядов, с каждым новым днём вы сможете «видеть» всё больше и больше при помощи вашего Третьего глаза.