Комментарии отключены

За чашечкой чая с Виргилио Гутиерресом мл.

AZP_0107Филиппинский целитель Виргилио Гутиеррес младший который год приезжает в различные города России, где проводит лечебные группы и просто ознакомительные сеансы. Так в начале декабря состоялась последняя встреча с ним в этом году. По окончании лечебных сеансов Виргилио любезно согласился побеседовать с нами в дружеской обстановке за чашкой чая и ответил на несколько вопросов.

Виргилио, первым я, пожалуй, задам такой вопрос. Скажите, что для Вас в жизни является главным?

Найти баланс между материальным и духовным миром, продолжать развиваться дальше как целитель и помогать людям. Вот это и является самой главной целью в моей жизни.

Расскажите нам о своём самом ярком и запоминающемся событии в Вашей жизни?

Одним из моих лучших воспоминаний была моя первая поездка в Россию в качестве ассистента папы. Было очень интересно наблюдать за его работой в непривычной для нас обоих обстановке и вообще стране.

Зачастую люди охотно пользуются советами других или, по крайней мере, прислушиваются к ним. А какой самый лучший и ценный совет дали Вам, и кто это был?

Это была крестная, которой, к сожалению, уже нет в живых. Она давала советы, мне как изучать и толковать Библию. Именно она помогла мне понять, что каждый параграф должен идти от сердца.

У Вас был кумир, с которого вы брали пример?

Папа, несомненно, был моим кумиром, так как папа был очень добрым и открытым человеком. Его доброта, забота и преданность к людям не имела границ. Он отдавал всего себя не только пациентам, но и друзьям, не требуя ничего взамен. Было два случая, которые мне запомнились и просто перевернули сознание.

bro-virgilio-d-gutierrezТак случилось, что папа лечил королевскую семью Непала. У королевы были очень серьезные проблемы с маткой. Впервые они встретились, когда прибыли на Филиппины к отцу, а уже потом неоднократно папа приезжал к ним в Непал, так как за один раз проблему было не решить. Они сдружились, и король называл отца братом от другой мамы. Дружба длилась годами, королева исцелилась, но отец не переставал с ними видеться. После того, как королевскую семью расстреляли, у папы была глубочайшая депрессия. Он видел эти события и предупреждал, но получилось так, что семья не приняла меры предосторожности, так как они не могли осознать, что угроза придет от их сына. Когда это случилось, папа оставил дом и ушел в горы на несколько лет, став отшельником. Он не мог простить себе эти события. Понадобилось много времени, чтобы прийти в себя.

Второй случай был, когда пара из Австрии ежемесячно привозила группу папе на Филиппины. Все было хорошо, но потом папа понял, что в этом процессе у семейной пары, что возила к папе людей, больше преобладал коммерческий интерес. В беседах с ними он объяснял, что нужно найти баланс, и деньги – это оплата за услуги, но не приоритет. Пара не услышала папу и публично объявила всем пациентам, что папа умер. Пара начала искать другого целителя, который бы это воспринимал как чистый бизнес. У некоторых пациентов остался номер папиного телефона. Однажды раздался звонок, папа поднял трубку, что удивило австрийского пациента. Пациент спросил: «Как это ты мог поднять трубку, если ты умер…?» Это шокировало его, так как он позвонил семье выразить соболезнования. Папа посмеялся, он не гневался, ничего не говорил, просто посмеялся и сказал: «Я воскрес!». После этого семейная пара тур-операторов звонила с извинениями. Папа объяснил: «…я не злюсь, я выше этого, и если вы готовы пересмотреть отношение сотрудничества и руководствоваться помощью людям на первом месте, а финансы воспринимать как благодарность за помощь и не гнаться за ними, то сотрудничество можно возобновить».

Великая душа, чистое доброе сердце, любовь к людям и умение прощать, вот почему папа – мой кумир. Его судьба не была легкой, но, смотря в его глаза, все, что я видел – это доброта и любовь.

Были ли в Вашей жизни какие-то переломные моменты, которые заставляли задуматься о собственных поступках, поведении? Если да, то изменили ли они как-то Вас?

Таким событием стал последний день жизни моего папы. Именно этот момент научил меня ценить каждую минуту жизни и всех тех близких людей, которые меня окружают.

Если бы Вы случайно встретили своего двойника, стали бы с ним дружить?

Да, это было бы интересно и любопытно. И, отвечая на Ваш вопрос, – да, я бы подружился с ним, чтобы узнать, что ещё есть схожего между нашими душами.

Ни для кого не секрет, что люди любят подарки, какие-то приятные сюрпризы. А какой самый лучший и ценный подарок когда-либо дарили Вам?

Однажды папа подарил мне свою очень старую Библию и фигурку Архангела Михаила. Для меня это был самый ценный подарок.

Многие люди время от времени оглядываются на свою жизнь и задумываются о прошлом, что бы они хотели в нём изменить, переиграть какие-то моменты. Посещали ли Вас когда-нибудь подобные мысли? Возможно, Вы хотели бы что-то изменить в своём прошлом, отменить какой-то поступок?

Нет, я бы не стал ничего менять. В принципе, я не очень-то сожалею о каких-то прошлых вещах, поскольку я стал тем, кем являюсь сейчас – именно благодаря всем этим прошлым поступкам и решениям.

Считаете ли Вы себя смелым человеком, или, возможно, на некоторые вещи Вам не хватает решимости?

Да, я считаю себя вполне смелым человеком.

AZP_0120В трудных ситуациях чем Вы руководствуетесь? Что помогает Вам принимать правильные решения?

Молитвы и знаки вокруг, которые могли бы направить мои мысли в нужное русло.

Как Вы любите проводить своё свободное время?

Я люблю сидеть один в кафе и наблюдать за другими людьми, за их поведением. Поскольку я вижу ауры и биополе, я смотрю на людей и тренируюсь всего этого не видеть. Очень важно уметь переключаться, иначе я живу в параллельном мире и, смотря на человека, непроизвольно начинаю диагностировать его. Даже когда мне показывают фото по ясновидению, я непроизвольно диагностирую, пока не пойму, что диагноз не нужен – нужно рассказать судьбу. Мои посиделки в кафе и наблюдения помогают мне окрепнуть как целителю. Если я вижу в ауре проходящего человека печаль и беспокойство, я, наблюдая, пытаюсь понять, от чего это. Поняв причины, если вижу, что это не карма, молю и прошу Бога хоть как-то помочь облегчить страдания этого человека.

Часто бывает, что тех или иных людей порой одолевают различного рода страхи, фобии. А чего боитесь Вы?

Не смотря на то, что старость неизбежна, у меня иногда закрадываются страхи остаться одиноким в старости.

Если бы приближался конец света, как бы Вы провели последний день своей жизни?

Я бы остался дома и провёл этот день вместе со своими родными.

Не бывает совершенно идеальных людей, и у каждого имеется какой-то недостаток. Что Вы можете сказать о своих недостатках? Хотели бы Вы что-то изменить в себе?

Самым моим большим недостатком, пожалуй, является моё безграничное терпение. Я бы хотел научиться иногда говорить «нет».

Вы очень энергичный и живой человек. Как вы себя мотивируете изо дня в день?

Я каждый день повторяю себе фразу, что в мире нет ничего невозможного.

Что бы Вы посоветовали сделать каждому человеку?

Я бы посоветовал каждому научиться смирению и убрать подальше свою гордыню.

Если бы Вам посчастливилось стать невидимкой, куда бы Вы в первую очередь направились?

Я бы отправился в Ватикан, чтобы прочесть Библию, которая там хранится.

Хотели бы Вы, чтобы о Вас написали книгу? Как, по-вашему, было бы интересно её читать широкой публике?

Мне, безусловно, было бы приятно, если бы кто-то написал обо мне книгу. Желательно к старости, ведь к тому моменту моя жизнь будет ещё более красочной.

Есть ли у Вас хобби, увлечение?

Долгое время я любил вышивать иконы и до сих пор люблю это делать, когда выдается свободное время. Это то, чем я занимаюсь, делаю это для себя. Вышивки дарю родным и близким, тетям, друзьям. Иногда вышивка одной иконы занимает пол года.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?

AZP_0117Мне задают очень много вопросов, в том числе, и личного характера, но никто никогда меня не спрашивал, каково это быть целителем. Я очень чувствительный человек не в плане энергии, а в плане эмоции. Внешне я научился сохранять спокойствие, но когда я вижу страдания людей, то от этого очень тяжело внутри. Видя пациентов, я вижу не только здоровье, но и судьбы. Вижу, за что они проходят через это, что им нужно извлечь из этой ситуации, но не имею право говорить об этом, пока человек меня сам не спросит. Как и во всех профессиях, у хилеров и ясновидящих так же есть этика. В большинстве случаях нам не разрешают говорить, если человек не спрашивает, но есть отдельные случаи, когда сказать причину болезни или предупредить о чем-то просто необходимо. Я переживаю болезни вместе с каждым пациентом, мне не удается абстрагироваться и сохранять субординацию. Автоматически, человек, приходящий за помощью, становится со мной одним целым. Беру за него ответственность: не за его болезни, а за человека и четко понимаю, как и чем я могу помочь. Связь с искренними людьми настолько сильна, что по их словам я являюсь к ним во сне, разговариваю с ними и к некоторым являюсь в виде фантома. Что я чувствую, я не перестаю думать об этих людях, молюсь за них, и бывают случаи, когда, уже расставшись с ними, я не перестаю за них молиться. Во время диагностики я чувствовал боль в семи из десяти случаев. Видя человека, ставлю диагноз по своему внутреннему состоянию. У меня начинаются болевые ощущения в определенных органах и, как оказывается, это то, что болит у этого человека, который лежит передо мной.

Пожалуй, это единственный вопрос, который никто никогда мне не задавал, как я чувствую себя, занимаясь тем, чем я занимаюсь.

Ни для кого не секрет, что многие сейчас занимаются предновогодней суетой. Расскажите, какие есть новогодние традиции в Вашей семье?

Новый год я провожу в кругу своей семьи, у нас дома есть маленькая церковь, построенная отцом, туда мы приглашаем всех желающих послушать Библию. После чтения Библии мама накрывает стол, и все желающие остаются праздновать с нами. Подарки родным я выбираю задолго до праздников. Узнаю в течение года, чтобы им хотелось, ищу и покупаю.

Все вместе мы читаем молитвы перед тем, как наступит 00:00, и благодарим Бога за ушедший год, за все хорошее и плохое, что было в нем. Пишем свои пожелания на разных бумажечках и на Новый год кладем их под подушку, а утром первого января вытаскиваем одну из них, и что вытащили, значит то сбудется в Новом году.

Какие новогодние особенности или причуды у филиппинцев?

Филиппинцы – очень семейный народ. Для большинства из них Рождество 24-25 декабря важнее, нежели Новый год. Если это очень важно для них – прийти в церковь 24 декабря в 00:00 все вместе с семьей, то 25 декабря уже проводят вместе, накрывают стол, кушают, обмениваются подарками и поздравляют друг друга. 31 декабря не считается слишком семейным для большинства. Многие проводят Новый год в кругу друзей, в ресторанах и барах. В полночь веселыми компаниями идут смотреть фейерверки. Особенным является то, что ровно в 00:00 Нового года водители транспорта выстраиваются на улице и начинают гудеть в клаксон в течение двух минут. Так они обозначают радость и приход Нового года. Дети взрывают петарды, по этому на улицах дым, стоит шум и веселье.