Комментарии отключены

Пак Чжэ Ву, основатель Су Джок терапии

prof-park-jae-woo-buddhaПрофессор Пак Чжэ Ву родился 11 марта 1942 года в Южной Корее в окологорной области под названием «Семь пиков совершенства». По словам профессора это и послужило его стремлению приводить все к совершенству, видеть недостающие звенья в системе, понять фундаментальные основы мироздания. Он мечтал о лучшем мире, стремился помочь людям избавиться от страданий, поэтому, будучи зрелым ученым, он отказался от традиционной медицины в пользу иглоукалывания. Профессор проштудировал всю имеющуюся литературу по данной тематике, включая первоисточники, и был немало удивелен столь малым количеством информации. К тому времени он обнаружил удивительную связь человеческого тела и кистей рук и стоп, и он понял, что это ключ к новому веянию в иглоукалывании. Профессор назвал этот метод довольно просто – Су Джок, что с корейского переводится как «Рука-Нога».

Он опубликовал об этом статью в научном журнале в 1987 году и основал Корейский Институт терапии Су Джок. С 1987 по 2000 год он активно путешествовал по миру, давая лекции и участвуя в различных конференциях, приведшие к скорому распространению данного метода по миру и открытию центров Су Джок терапии на всех континентах. Особенное развитие метода произошло в России. В 1993 году профессор Пак Чжэ Ву основал Московскую Академию Су Джок и возложил на нее основную часть задач по исследованиям эффективности, развития новых направлений и публикации книг на различных языках.

Он также проделал большую работу в Индии. Его теория Шести Ки и Триначалия стала большим хитом. Во время пребывания в Индии он также открыл для себя медитацию внутренней улыбки. Сегодня Су Джок распространился почти на все районы Индии. Университет Саураштра в штате Гуджарат предложил кафедру профессору, а музей поставил памятник в дань уважения.

С 2000 года терапия Су Джок приобрела идеальную тонкую форму полной системы знаний о человеке и мире. В то же время профессор обнаружил новые методы лечения и укрепления физического и психического здоровья, такие как твист-терапия, триначальный фэн шуй, триначальная йога улыбки, тайцзи улыбки, медитация улыбки.

Он написал целый ряд книг и медитативной музыки, подготовил тысячи учеников, изменил сознание многих людей, и, вероятно, успел бы еще много чего сделать, если бы не жил с такой интенсивностью и самоотдачей любимому делу. Профессор Пак Чжэ Ву умер 25 марта 2010 года во время традиционного Московского семинара в дни международных улыбок, учрежденных им же.