Комментарии отключены

Белые пески Пуэрто Галеры

Пуэрто-Галера — это ближайший и основной город-курорт, который легко доступен из Манилы — сюда ежедневно курсируют лодки из порта Батангас. Тут достаточно много отелей, различных пляжей, дайв-центров и просто мест…

 Пуэрто Галера — признанная дайв-столица Филиппин, «жемчужина острова Миндоро», располагается в одной из самых красивых бухт мира, которая славится своими прекрасными пляжами и коралловыми рифами. Пуэрто Галера находится на западе острова Миндоро и представляет собой Y образный мыс со множеством бухт, уединенных мест, маленьких и больших островков. Kак место отдыха, идеально подходит для дайверов любого уровня, для любителей тропической рыбалки и подводной охоты, для всех, кто любит пляжи с белоснежным песком и кристально чистой водой.

Совершенно прозрачное и мерцающее, особенно в течение жарких летних месяцев, море, делает Пуэрто Галера идеальным для плавания, парусного спорта, серфинга и дайвинга. В пределах километра от побережья можно встретить мурен, радужную макрель, удильщиков, черепах и скатов. Морской ландшафт изобилует коралловыми рифами, встречаются древние затонувшие испанские галеоны.

Сам район Пуэрто Галеры состоит из трех «основных» поселений — сама Пуэрто Галера, являющаяся неким транспортным центром, пляж Сабанг и Белый пляж (White Beach). Сабанг назвать пляжем можно весьма условно, ибо никакого песка нет, одни кораллы и камни. Только отважные немцы, напившись до ахтунгов, могут принять морскую ванну. Белый пляж именно такой, как в рекламе Баунти, тончайший белый песок и кокосовые пальмы. Ночной жизни правда практически нет совсем, только несколько баров у пляжа и стойка в вашем отеле. Городок Пуэрто Галера представляет интерес пожалуй разво что ради перекусить очень дешево в очень аутентичной «деревенской» кантине, где вас обязательно завалят расспросами о жизни в России и будут смотреть широко раскрытыми глазами.

В получасе от Сабанга — пляж Анинуан. Белый песок и практически ноль отдыхающих. Вот это место — для настоящего пляжного отдыха. Только тссс, никому не рассказывайте. Там пока очень мало туристов, и практически нет русских. Этим место и прекрасно. В 20 минутах ходьбы от Сабанга — Маяк (Lighthouse) с роскошными видами и филиппинской степью.

 После или вместо моря, тоже будет чем заняться в Пуэрто Галера. Можно посетить красивейший водопад Таморо, попромывать золото на местных копях, исследовать джунгли и долины, совершить восхождение на гору Малисимбо или просто играть в волейбол и созерцать закаты.