Комментарии отключены

Рекомендации для баланса Питта человека

BelokТипичный Питта человек имеет тело средних размеров, хороший аппетит и не любит пропускать ни один приём пищи. Он динамичный и целеустремлённый, уравновешенный, высокоинтеллектуальный, бесстрашный, очень тёплый человек и обладает хорошим пищеварением.

Когда Питта человек не сбалансирован, он становится нетерпеливым, часто раздражается, критикует, упрямится. Типичные проблемы со здоровьем включают воспаления, язвы желудка, экзему, беспричинный гнев, неконтролируемые жажду и голод.

Что в таком случае необходимо делать, чтобы восстановить баланс Питта человеку:

 — Вы должны БАЛАНСИРОВАТЬ!

 — Вы должны сбалансировать работу, еду, напитки и т.д.

 — Избегайте крайних сроков, оставляйте некоторое свободное время.

 — Откажитесь от слишком высоких требований.

 — Избегайте тепла и слишком большого количества солнца.

 — Снизьте количество пряной еды в своем рационе. Хорошим выбором будут: красные продукты, овощи, масла, мясо, молоко, сливки, рис, пшеница, зеленые листовые овощи, куркума, бобы, чечевица.

 — В плане физических нагрузок Вы имеете сильную мотивацию и хорошую конкурентоспособность, поэтому можете использовать более игривое отношение к своим тренировкам. Не следует перенапрягаться, чтобы не получить травму.

 — Предпочтительны тренировки на свежем воздухе и командные виды спорта, такие как плавание, дайвинг, гребля на каноэ, футбол, бейсбол, хоккей с шайбой, лыжный спорт, бег.

Диета Питта человека должна включать в себя сладкие, горькие, вяжущие, масляные, твердые и холодные продукты. В них входят фасоль, оливковое и кокосовое масло, спаржа, капуста, огурцы, морковь, цветная капуста, сельдерей, зелень, ячмень, овес, белый рис, пшеница. Сладкие фрукты, такие как кокос, виноград, вишня, дыня, манго, гранаты, апельсины, сливы, ананасы. Все подсластители хороши для Питта человека. Из мяса подойдут курица, фазан, индейка. Молоко и топлёное масло производят успокаивающий эффект.

Избегать в диете следует острых, соленых, кислых, сухих и тёплых продуктов. Куркума, кориандр, корица должны употребляться только в небольших количествах. Также необходимо сократить потребление миндаля, кукурузы, кунжута, коричневого риса, оливок, недозрелых ананасов, бананов и кислых апельсинов. Мёд можно употреблять только в малых количествах. Избегайте красного мяса, морепродуктов и яичного желтка. Так же снизьте количество сыра, йогурта и сметаны.

Стремясь похудеть, Питта человек начинает меньше есть, а то и вовсе пропускать приём пищи. Делать этого категорически нельзя, поскольку это никоим образом не влияет на снижение веса, а только приводит к повреждению желудка и язвам. Очень важно питаться 3 раза в день в одно и то же время. Нерегулярное питание приводит к засорению организма и избыточному весу.

Ложиться спать необходимо пораньше, так как, ложась поздно, вы снова разыгрываете аппетит, что, безусловно, добавляет к весу. Таким образом, если вы хотите похудеть, ложитесь спать до 10 вечера. Если Вам удастся сбалансировать свой режим дня и соблюдать диету, вы автоматически избавитесь от излишнего веса, а так же избежите многих других проблем, связанных со здоровьем Питта человека.