Комментарии отключены

Рефлексология

Reflexology-massageМожет ли рефлексология действительно помочь с проблемами со здоровьем? Короткий ответ – безусловно «да». Эта комплементарная терапия не просто чрезвычайно эффективна, но также является не инвазивной, что делает ее идеальным инструментом для людей, имеющих страх перед акупунктурными иглами, или же попросту смущающихся раздеваться для массажа или ароматерапии. Правда, некоторые люди все равно нервничают и боятся обнажать свои ноги перед незнакомцем, или боятся, что им будет щекотно, что в действительности бывает очень и очень редко.

Итак, как же работает рефлексология?

Как и многие альтернативные методы лечения, рефлексология зародилась в древние времена. Эта методика представляет собой точечный массаж – систематическое давление большим и указательным пальцами на различные области рук и ног. Считается, что нервные пути проходят от верхней части головы вниз через все тело и заканчиваются в руках и ногах. Таким образом, оказывая давление на конкретные области, мы тем самым стимулируем все органы человека. Это позволяет снять энергетические блокировки и застои, вызывающие проблемы со здоровьем, и возвращает организм к нормальному функционированию.

Несмотря на то, что рефлексология может быть применена на руках, она не является настолько же эффективной, как на ногах. Однако это дает возможность применять данную методику инвалидам с ампутированными нижними конечностями или людям, которые упорно не желают давать другим прикасаться к их ногам.

Болезненная ли данная процедура?

Было бы нечестным сказать, что рефлексология полностью безболезненна. Когда имеет место быть какой-либо дисбаланс в организме или болезнь, соответствующая область в конечностях будет отражать это, причем иногда даже весьма болезненно. Однако данная боль является положительной вещью, поскольку ясно дает понять о наличии этого самого дисбаланса, и к какому органу необходимо перенаправить энергетический поток.

6382327_f260Движения пальцами могут быть как круговыми, так и толчковыми. Если это доставляет существенный дискомфорт, то можно прикладывать гораздо меньшее давление, до тех пор, пока можно терпеть боль. По мере очищения проблемных участков от энергетических закупорок и токсинов ощущается расслабляющий эффект рефлексологии и многие люди даже начинают засыпать во время процедуры.

В большинстве случаев эффект может наступить уже спустя две-три процедуры. Более запущенные проблемы со здоровьем требуют соответственно большего времени. Опытные рефлексологи советуют проводить курс, состоящий из не менее шести процедур, и постоянно отслеживать состояние пациента. Как и с любой терапией, в некоторых случаях она может не помочь, и тогда необходимо попробовать другие методы. Общим правилом является то, что необходимо периодически проводить профилактические чистки, а не жить с проблемами, доводя их до такого состояния, когда они уже становятся хроническими, и, следовательно, их будет сложнее вылечить.

ReflexologyfitПосле первых одной-двух процедур тело начинает настраиваться на работу по выведению токсинов из организма, поэтому могут участиться позывы к походу в туалет, а также появиться головные боли. Это опять же является положительными признаками, связанными с процессом исцеления, и не стоит волноваться. Рекомендуется в этот период пить много родниковой воды, чтобы ускорить процесс. После завершения процесса чистки организма, пациенты замечают за собой такие эффекты, как улучшение сна, повышение энергичности и способность легче справляться со стрессом. Многие из них выбрали для себя ежемесячные профилактические сеансы, чтобы поддерживать баланс в организме и предотвратить повторение проблем.

Рефлексология является комплементарной методикой, то есть дополнительной к традиционной медицине, а не ее альтернативой. Она помогает ослабить симптомы болезни, улучшить циркуляцию крови и энергии в организме, дополняя и усиливая эффективность современной медицины. И возможно это однажды приведет к полностью интегрированной медицине с двумя комбинированными дисциплинами, что позволит обеспечивать более полноценное эффективное лечение.