Комментарии отключены

Рэйки и эндокринная система

endochakРэйки является синонимом универсальной жизненной энергии. Это комплексная терапия, которая помогает человеку достичь баланса и гармонии, поскольку работает в первую очередь с энергетическими полями и потоком живительной энергии.

Одним из наиболее практикуемых методов лечения Рэйки является поочерёдное размещение рук на семи областях человеческого тела, где расположены энергетические центры. Эти энергетические центры, или чакры, неразрывно связаны с нашей эндокринной системой. Перенаправление универсальной жизненной энергии в эти центры позволяет активизировать и поддерживать весь организм человека.

Гораздо легче получить доступ к любой болезни именно через эти энергетические центры и через «органы», которые в совокупности обрабатывают их энергии, железы. Поскольку Рэйки использует живительную энергию Вселенной, то и исцеление может происходить на многомерных уровнях, в различных тонких телах и в различных временных отрезках.

Исцеление с помощью Рэйки может помочь очистить травмы, страхи, разочарования, гнев и горечь прошлого, а так же может подготовить некоторых к различным событиям в будущем. Энергия свободно путешествует и она не ограничена пространственной и хронологической размерностями. Практикующий методы Рэйки может передать исцеление на расстоянии, при условии, что он имеет на то согласие пациента.

Эндокринные железы

Наши эндокринные железы являются физическими проекциями каждой из семи чакр и подпитываются специфическими энергетическими паттернами, генерируемыми универсальной энергией Света. Чакры так же выявляют фундаментальный акцент личности, средоточие собственного «Я». Если человек отождествляет себя прежде всего с чувствами, центры сердца и солнечного сплетения у такого человека будут наиболее активными и выделяющимися, по сравнению с остальными. Очень яркая лицевая часть указывает степень личностной интеграции, коронное свечение указывает на развитие духовного сознания.

Нить сознания, которое пробуждается, связана с ядром коронной чакры (Сахасрара). Во время сна этот поток энергии уменьшается, и усиливается во время пробуждения. Нить жизни, Sutrama Cord, скрепляет сердечную чакру с физическим сердцем и это соединение не разорвать, пока человек жив. На момент смерти нить сознания покидает коронную чакру, и нить жизни останавливает сердце, сигнализируя разрушение всех остальных чакр.

Основными функциями эфирных чакр является поглощение и распределение праны или живительной энергии к эфирному телу, и через него к физическому телу, чтобы поддерживать динамические связи с соответствующими чакрами в эмоциональных и ментальных телах. Физическое тело зависит не только от скорости потока эфирной энергии, но также и от степени гармонии и однородности энергетического потока, и любые нарушения и препятствия, которые могут исказить нормальные паттерны энергии, неизбежно приводят к потере живительной силы и болезням.

Эндокринная система состоит из желез. Другими словами, эти железы руководят всей деятельностью физического тела: его формой, проявлениями, восприятием и т.д. Наши железы это: надпочечники, поджелудочная железа, тимус (вилочковая железа, сердечная чакра), половые железы, щитовидная железа, гипофиз, шишковидная железа. Эти органы, будучи заблокированными или энергетически ослабленными, ответственны за проявление болезней и других физических проблем. Прежде чем проявиться на физическом уровне, болезни в первую очередь проявляются в качестве обструкций в тонких телах.

endosystemНиже перечислены некоторые из этих проблем и то, как они впервые проявляются в виде дисбаланса:

Надпочечники: гнев, нетерпение, вредные привычки, материализм, чувство вины, стыд, насилие. Страх перед смертью может вызывать боли в: почках, позвоночнике, костях, зубах, толстой кишке, заднем проходе, прямой кишке, предстательной железе. Так же такие проблемы со здоровьем, как: анемия, избыточный вес, пониженное давление, усталость, низкий мышечный тонус, проблемы с пищеварением, неустойчивая температура тела, лейкемия и нервное истощение.

Половые железы: контроль, подчинение или сексуальная неудовлетворённость, распущенность, отрешение, одиночество, обида, месть, ревность, зависть, депрессия могут привести к дисфункции мочевого пузыря, заболеваниям репродуктивной системы, бёдер, ног, ступней, седалищного нерва, мышечным спазмам, судорогам, нарушению менструального цикла и гормональной неустойчивости.

Поджелудочная железа: тревога, беспокойство, нерешительность, предубеждение, недоверие, пренебрежение, ложь, как правило, вызывают проблемы с селезёнкой, желудком, печенью, желчным пузырём, тонкой кишкой, нижней частью спины, вегетативной нервной системой. Так же могут появиться ощущение неполноценности, отсутствие логики и здравого смысла, неуверенность и бессонница.

Вилочковая железа (Тимус): разочарование, паника, депрессия могут быть источниками сердечной аритмии, высокого холестерина, ацидоза, панического расстройства, неспособности любить, нарушения работы сердечно сосудистой системы, дыхательной системы, кишечного тракта и бронхов, верхней части спины, блуждающего нерва, кожи.

Щитовидная железа: неудачи, апатия, отчаяние, неуверенность, самобичевание приводят к заболеваниям горла, миндалин, гортани, голосовых связок, пищевода, ангине, фарингиту, болям в мышцах и головным или шейным болям, проблемам с зубами, крепостью челюстей, герпесу и страхам неудачи в социальной жизни.

Гипофиз: когда он работает с перебоями и не получает надлежащую квоту энергии, это может проявляться такими симптомами как: жадность, высокомерие, жестокость и тирания, использование других. Может привести к заболеваниям центральной нервной системы, глаз (слепота, катаракта, глаукома), слуха (глухота), носа (ринит), к отсутствию логического мышления, наркотической зависимости (алкоголь, табак и т.д.).

Шишковидная железа (Эпифиз): когда происходит дефицит ассимилирующейся энергии, могут случиться неврозы, нелогичность, спутанность сознания, конфуз, фобии, истерия, навязчивые идеи, заболевания мозга, мигрени, бессонница, расстройства органов чувств, одержимость.

Рэйки может направить универсальную жизненную энергию к этим органом, и таким образом восстановить их надлежащие здоровые функции, например:

Надпочечники: выживание и земная жизнь, связь с материальным миром и физической энергией.
Половые железы: репродуктивная функция и сексуальность.
Поджелудочная железа: личность, жизненная сила, активность и воля, мир и гармония, чувство собственного достоинства, защита от негативных вибраций.
Вилочковая железа (Тимус): безусловная любовь, брак, здоровая иммунная система.
Щитовидная железа: общение, творчество, инициатива, самостоятельность.
Гипофиз: интуиция, восприятие, логическое мышление
Шишковидная железа (Эпифиз): связь с более высокими энергиями, полнота существования.

Так Рэйки балансирует наше тело, наше здоровье и приносит большое душевное спокойствие.