Комментарии отключены

Рэйки как альтернативный путь духовного развития

ReikiВо все времена люди не редко стремились обращаться к высшим духовным силам, лежащим за гранью нашего сознания. Во многом это было обусловлено нехваткой знаний тех времён, слабым развитием медицины и т.д. В современном мире многое, что ещё недавно казалось вымыслом, находит вполне научное обоснование. Учёные только сейчас начинают осознавать те вещи, которые были известны в древности основателям тех или иных духовных практик по всему миру. Одной из таких является Рэйки – японская техника самоисцеления, снижения стресса и релаксации.

Рэйки основана на таких постулатах, что вся наша вселенная и всё живое в ней пронизано энергией. Само слово Рэйки состоит из двух частей, которые можно перевести как: Рэй – «Божественная мудрость» или «высшая сила» и Ки – «жизненная энергия». При помощи этой техники мы можем выявить в себе какие-то скрытые внутри качества, привести к общему балансу тело, исцелить его на духовном уровне. Основатель данной методики Микао Усуи утверждал, что тело не может быть здоровым, если в нём не заключена сила здорового духа. Таким образом, Рэйки не является полноценной заменой традиционной медицине, но является вспомогательным решением для приведения тела и разума к единому целому, к гармонии с самим собой и природой.

Применять данную практику может любой человек, независимо от его вероисповедания, уровня интеллектуального и духовного развития, а так же физического состояния. Для этого даже не требуется каких-то специальных углубленных знаний. При этом достаточно единожды пройти инициацию и эта связь с энергетическим потоком будет на протяжении всей нашей жизни.

Существует множество классов обучения Рэйки по всему миру. Одни люди приходят туда, потому что хотят улучшить своё благополучие, другие чтобы справиться с какими-то симптомами, болезнями, усталостью или просто расслабиться и познать себя, свой врождённый источник духовности. Следует также упомянуть, что, несмотря на простоту техники, обучение Рэйки не терпит спешки и суеты. Как и любая другая духовная практика, Рэйки позволяет познать свой собственный внутренний мир, раскрыть какие-то ранее непознанные аспекты своей уникальной личности, а для этого требуется время и терпение. Но результат того определённо стоит.

Мастер Reiki Usui Shiki Ryoho: Ольга +7 (921) 773 44 59