Комментарии отключены

Методы исцеления Рэйки

ReikihealinglightИсцеление Рэйки очень простое. Оно не требует особых усилий с вашей стороны. Достаточно поместить руки на необходимое место на себе (или других) и исцеляющая энергия Рейки и любви потечёт по ним. Как именно Вы начинаете практику Рэйки – ваше личное дело, поскольку не существует никакого особого набора правил.

Во время настройки на Рэйки или будучи уже настроенным вы можете заметить следующие вещи: ощущение энергии и света, яркие цветовые оттенки, общее чувства позитива и мира, или можете видеть особенно яркие сны. Однако совершенно нормально, если ничего из вышеперечисленного вы не увидели, поскольку это не является показателем того, что вы настроились или не настроились на Рэйки. Каждый из нас по-своему испытывает энергию Рэйки собственным уникальным образом. Вполне возможно, что подобные ощущения могут прийти к вам после определённого времени практики.

В отличие от других духовных методов исцеления, сессии Рэйки не должны включать в себя какие-то чрезмерные усилия, чтобы направить поток энергии. Это гарантирует, что задействуется лишь ваша собственная энергия разума. После настройки на Рэйки исцеляющая энергия сама начинает течь, как только вы помещаете руки на себя или на других и при этом имеете намерение исцелять. Она будет течь автоматически и всегда оказывать позитивное и благоприятное воздействие.

Если вы начнёте усиленно концентрироваться на отправке энергии, это неизбежно уменьшит оптимальный поток. Самое лучшее, если вы просто позволите энергии самой течь. Оставайтесь всегда расслабленным и отключённым от всего процесса, поддерживая поток намерением исцелять. Важно помнить, что с Рэйки нет ничего, чего вы могли бы сделать неправильно. Рэйки позаботится обо всём. Расслабьтесь и наслаждайтесь, доверьтесь энергии Рэйки!

Намерение исцеления

reikiНамерение исцелять так же легко осуществимо, как и расположить ваши руки на себе или на ком-то ещё и позволить энергии Рэйки начать течь. Многие люди чувствуют необходимость просить Рэйки начать течь перед тем, как они начинают лечение. Подобный подход с просьбой к Рэйки развивает почтение и уважение к этой исцеляющей силе у вас и у человека, получающего это лечение.

Способ №1: Перед началом лечения сложите руки на уровне сердца в положение «Namaste» и мягко поклонитесь. Молча попросите Рэйки начать течь в вас и через вас.

Способ №2: В начале лечения поднимите руки ладонями вверх над головой и представьте, как Рэйки течет с небес в ладони и в вас, пронизывая всего насквозь.

Совершенно не обязательно выполнять какую-то сложную церемонию, так как когда вы желаете кому-то помочь и имеете на это их согласие — это все и есть «намерение исцеления», и этого достаточно чтобы активизировать поток Рейки.

Сдаться на волю Рэйки и позволить энергии исцеления течь через себя – первый и важный ключ Рэйки. Ступая на этот путь, вы должны довериться и быть готовым позволить энергии Рэйки вливаться в вас, пронизывать насквозь и направлять вас в процессе исцеления себя и других.

Самоисцеление

Исцеление самого себя является очень важным аспектом Рэйки. Рекомендуется проводить процедуры самоисцеления как можно чаще, а на первых порах и вовсе ежедневно. Улучшая собственное здоровье, вы приводите к балансу разум, тело и дух, тем самым увеличивая энергетический поток во время лечебных сеансов. А самое главное, это определённо увеличивает ваш собственный внутренний самоконтроль, позволяющий более успешно справляться с какими-то повседневными задачами и расти над собой, повышая качество жизни в целом.

Основные положения рук для самолечения следующие:

1. Руки располагаются на макушке.
2. Одна рука на лбу, другая рука на задней части головы между затылком и основанием черепа.
3. Руки на глазах.
4. Руки на ушах.
5. Одна рука на верхней части груди, другая в области солнечного сплетения (где сходятся рёбра).
6. Руки на бёдрах.

Задерживайтесь в каждом положении на 2-5 минут. Практикуйте эти положения пока вы ещё мало ориентируетесь. Постепенно к вам будет приходить опыт, и вы начнёте следовать своей интуиции и внутреннему самоконтролю. Вы никоим образом не сможете допустить ошибку, поскольку всё, что исходит изнутри, то правильно, и ваши усилия будут всегда вознаграждаться.

Начинайте самолечение с того же самого почтения и уважения, с каким бы вы начинали лечить кого-то ещё. Сложите руки в положение «Namaste» на уровне сердца и тихо про себя попросите Рэйки начать течь в вас.

Исцеление других

http://www.dreamstime.com/royalty-free-stock-photography-reiki-treatment-image18506237После того, как вы приобрели достаточно опыта в практике самоисцеления настолько, что это стало происходить естественно и без напряжения, вы можете начать работать с другими. Будьте уверены в собственных силах и имейте Веру, что Рэйки обо всём позаботится во время процедуры и её исход будет успешным. Вы можете начать с членов семьи и друзей, предварительно заручившись их согласием. Даже если они физически здоровы, в любом случае они получат удовольствие от процесса и обретут гармонию и другие нефизические блага.

Имейте в виду, что было бы не уместно с вашей стороны обещать какие-либо определённые результаты сессий Рэйки, поскольку сам процесс всегда уникален и непредсказуем. Однако вы можете сказать, что они всегда получат какие-то преимущества от лечения Рэйки. В процессе лечения и сам целитель, и пациент получают пользу. Чем больше сессий Рэйки вы будете давать, тем большую гармонию вы будете ощущать в своей жизни. Вы даже можете проводить сеансы с животными и растениями.

Во время сеанса лечения вы и ваш пациент можете почувствовать ощущение тепла, холода, вибрации, покалывания и т.д. Иногда эти ощущения совпадают, а иногда могут быть противоположными. Например, вы испытываете тепло, в то время как пациент испытывает холод. Так же возможно проявление этих ощущений не сразу, а, к примеру, спустя день или даже неделю. Иногда подобных ощущений и вовсе не бывает. Однако даже в этом случае вы всегда с уверенностью сможете понять, эффективно ли прошёл сеанс лечения. Это понимание приходит с практикой.

Не расстраивайтесь, если поначалу ваше исцеление не оказывает какого-то значимого влияния. В конечном итоге лечебный процесс зависит от намерений пациента. Он должен отпустить все негативные события своей жизни, простить и забыть все обиды, не поддаваться гневу, унынию и другим негативным проявлениям. Лечебные сеансы Рэйки всегда будут работать автоматически на решение данных проблем. И внешние признаки постепенно будут уменьшаться, однако порой это может занять более длительное время. Это не является показателем, что внутренняя работа Рэйки малоэффективна. Просто общий процесс исцеления всегда уникальный.

Исцеление Рэйки

Исцеление с помощью Рэйки – одна из самых выгодных и полезных практик, как для целителя, так и пациента. Она всегда уникальна и никакое описание не сможет дать полного представления того благоговения и опыта, которые может дать Рэйки. Это большая радость дарить и получать лечение Рэйки, и чем больше и глубже вы находитесь в этом процессе, тем больший поток этой энергии течёт через вас.