Комментарии отключены

Шиацу

ShiatsuЕсли вы страдаете хроническими заболеваниями, постоянно низким уровнем здоровья или просто хотите поддерживать себя нужной форме, Шиацу будет потрясающим вариантом. Это Японская терапия, основанная на Китайской системе меридианов тела.

Шиацу предполагает применение специальных методов точечного массажа всего тела. Массаж Шиацу иногда называют акупрессурой, и он также может применяться в качестве самостоятельной техники повышения общего состояния здоровья и улучшения самочувствия, или в качестве дополнения к традиционному лечению западной медицины.

Подобно акупунктуре и другим целительным техникам, основанным на системе меридианов тела, Шиацу стремится восстановить и сбалансировать поток жизненной энергии по всему телу. В японском языке эта энергия известна как энергия Ки. Как и ее китайская коллега Ци, Ки перемещается по всему телу по определенным каналам, известным как меридианы. Когда течение Ки затруднено или вовсе заблокировано, в результате возникают психические и физические нарушения. Шиацу помогает организму исцелить себя естественным путем благодаря восстановлению и балансированию потока жизненной энергии.

Шиацу является универсальным искусством исцеления, которое может включать в себя различные техники массажа и точки давления, расположенные вдоль меридианов тела. Практик Шиацу тщательно оценивает состояние пациента, а затем применяет специальные техники, предназначенные именно для данного человека.

Общие приемы массажа Шиацу связаны с применением давления пальцами и ладонями рук, постукивания, массирования и сдавливания. Иногда на точки просто нажимают, а в некоторых случаях бывают необходимы различные растягивания, проворачивания и т.п. Восстановление потока энергии занимает порой длительное время, поэтому в течение сеансов лечения могут применяться различные техники.

Шиацу помогает людям разных возрастов и любых физических состояний осуществлять профилактику заболеваний и поддерживать состояние здоровья. Она также может вылечить многие физические заболевания и психические расстройства.

Шиацу как профилактическое средство

Если ваша история болезни или образ жизни предрасполагает к возникновению определенных заболеваний, Шиацу может помочь предотвратить их появление. Многие люди обращаются к данной терапии, чтобы предотвратить возникновение повышенного кровяного давления, остеопороза, расстройства пищеварения и т.д. Люди, которые знают о семейной предрасположенности к сердечным заболеваниям, могут использовать Шиацу как часть комплексного плана управления риском развития болезней сердца и нарушений кровообращения. Специальные техники массажа помогут улучшить кровообращение всего тела, а также укрепить сердечную мышцу.

Шиацу настолько эффективна в профилактическом плане, потому что обеспечивает лечение на нескольких уровнях, позволяя улучшать физические и умственные составляющие и предотвращая возникновение заболеваний, влияющих на все части тела.

Шиацу снимает стресс и беспокойство, повышает энергичность. Это, в свою очередь, дает возможность и мотивирует людей заботиться о своем теле, правильно питаться и вести здоровый образ жизни, приносящий пользу их здоровью в долгосрочной перспективе.

Шиацу как лечебное средство

Если вы уже страдаете одним и более недугом, Шиацу может оказаться в состоянии помочь вашему телу восстановить прежнее здоровое состояние. Применяя массажные техники к соответствующим точкам вдоль меридианов, удивительное множество расстройств можно сократить и даже полностью вылечить.

Боли в спине, боли в суставах, снижение подвижности, спортивные или производственные травмы, астма и аллергия, депрессия и бессонница, а также расстройства пищеварения – вот лишь некоторые из тех недугов, которые возможно вылечить при помощи Шиацу.

Пристальное внимание к психическим и эмоциональным аспектам болезни, а также физическим проявлениям, позволяет практикам Шиацу добиться успеха там, где другие лечебные методы не увенчались успехом. Вам не придется выбирать между Шиацу и традиционной западной медициной в поисках возможности излечиться от различных расстройств и заболеваний. Шиацу может быть использована в качестве дополнительного лечения к основному, либо же в качестве альтернативного, в том случае, если традиционные методы провалились.

Используя Шиацу в качестве лечебной терапии или как профилактическое средство для поддержания вашего здоровья, вы ощутите на себе множество дополнительных преимуществ, которых возможно даже не планировали. Вы будете чувствовать себя более сосредоточенными и уравновешенными и сможете легче концентрироваться на работе и получать больше удовольствий от досуга.

Шиацу дарит прекрасное настроение, бодрит и одновременно расслабляет, помогая людям понять, что, подобно энергии Ки, состояние нашего здоровья также постоянно колеблется. Хорошее здоровье предполагает оптимальный баланс психического, эмоционального и физического состояний на постоянной основе. Мы не можем достичь идеального состояния здоровья, но мы можем стремиться поддерживать баланс благодаря Шиацу.