Комментарии отключены

Мистический остров Сикихор

В Тихом океане, в самом центре Филиппинского архипелага, расположен тропический островок Сикихор. Живут на нем около 87 тысяч человек. Много это или мало для острова площадью 337,5 квадратных километра? Думается, более чем достаточно. Однако, судя по всему, основная жизнь сосредоточена в Ларене, Сикихоре и еще четырех городках, остальное — глушь и почти полное безлюдье. Туристов здесь немного, а все потому, что остров считается вотчиной колдунов и пользуется дурной славой.

Магов, живущих на Сикихоре, тоже называют хилерами, но методы лечения у них совсем иные. Сикихор не зря считают островом колдунов: сказать, что здесь их — белых и черных, тех, что лечат людей или, наоборот, насылают на них порчу, много, значит, не сказать ничего. Жители Филиппин уверены, что колдунов здесь гораздо больше, чем обычных людей.

Но почему же почти все они собрались на Сикихоре? Поговаривают, что именно в этих краях существовал, а потом и погрузился в пучину океана легендарный материк Лемурия. Да вот только затонул он якобы не полностью. Самая высокая его точка осталась над морской поверхностью, и точка эта — Филиппинские острова. Говорят также, что далеким предкам современных филиппинцев удалось найти и расшифровать недоступные современному человеку тайные знания погибшей цивилизации.

Так вот, согласно одной из древних легенд, на том месте, где нынче находится остров Сикихор, раньше был один из наиболее мощных энергетических порталов Лемурии, который наделял ее жителей невероятной магической силой. Современная медицинская наука постепенно вытеснила сакральные знания жителей исчезнувшей страны, и маги ушли подальше от цивилизации, но ушли не куда-нибудь, а на остров Сикихор, благотворную энергию которого они научились использовать в своих целях.