Комментарии отключены

Техника остановки ума. Медитация

Виргилио Гутиеррес младший постоянно рекомендует своим пациентам медитировать — это очень сильно помогает преодолеть внутренние беспокойства и ускорить процесс исцеления. Многие люди сталкиваются с тем, что им не удается остановить поток мыслей и погрузиться в медитацию. Виргилио рекомендует способ, который применял он сам, когда только начал практиковать медитацию.

«Сейчас уже не вспомню конкретно где, но я прочитал, что, когда человек перестаёт дышать, ум как бы замирает. Вот я и попробовал. При задержке дыхания становится сложно думать, мысль как бы становится вязкой, тяжёлой, медлительной, неповоротливой. Дальше всё просто. Задерживаешь дыхание и запоминаешь своё состояние, а потом вспоминаешь это состояние, всем телом и умом, как бы повторяешь его, передразниваешь, но уже без задержки дыхания.Постоянно тренируя себя подобным образом, пока подражание или перенастройка себя на состояние затаённого дыхания не стала естественным состоянием для моего ума и тела, я добился результатов. Частые включения и выключения этого состояния привели к тому, что выключать ум стало просто, и процесс стал моментальным. Обычная тренировка.

 Когда вы поймёте механизм, а подобные вещи иногда не сразу приходят, дальше уже работаете на полное отключение мысли. Ваш ум и ваше тело к этому моменту уже будут знать, что работать с этим можно, это уже не подконтрольный процесс. А значит им можно управлять.

Помните, что к процессу мышления относится не только процесс словесной формы, то есть “думанье” мыслями, но так же образы, картинки, эмоции (те, что являются порождением ума), а так же сам процесс, осознания-наблюдения за работой ума, это тоже процесс мышления. Но это уже просто другие, более глубокие уровни работы с процессами, протекающими в уме. Теперь вы знаете, как остановить поток мыслей, которые так мешают во время медитации».

В качестве медитативных техник Виргилио часто рекомендует медитацию на пламя свечи, как одну из самых простых и в то же время мощных.

После трудного дня, при навязчивых мыслях, при отрицательных эмоциях рекомендуется медитация на пламени свечи, дабы очиститься от негатива, накопившегося в душе, сердце, в мыслях. Необходимо выбрать такое место и такой длины свечу, чтобы огонь находился напротив глаз, и вы бы смотрели на него не с верху, а с боку. Итак, сядьте, зажгите свечу. Смотрите на пламя. Понаблюдайте за ним, полюбуйтесь. Попросите огонь очистить вас от переживаний, обид.

Огонь сжигает избыточную негативную энергию. Именно поэтому у костра или у зажженных свечей так легко.  Созерцание пламени оказывает благоприятное гармонизирующее воздействие. Поэтому хорошо зажигать свечи тогда, когда обстановка в доме накалилась, когда налицо избыточная отрицательная энергия.

Во время медитации можно включить спокойную музыку. Лучше заранее предупредить домашних, чтобы не отвлекали. Посидите так минут 10. Если Вам не хочется ни о чём думать, можно просто наблюдать за язычком пламени. Оно само всё сделает. Считается, что пламя — проявление Божественного. А ведь и правда, огонь всегда видит, что в тонком мире нужно уничтожить.

Выполняя медитацию через день или каждый день в течение 1,5 — 2-х недель можно заметить хорошие результаты по здоровью, в отношениях с другими людьми. И даже помолодеть. Можете сами проверить.