Комментарии отключены

Су Джок терапия

aiyus-blog-images-12Су Джок терапия является альтернативной системой лечения, основанной на стимулировании определенных болевых точек в руках и ногах посредством нажатия пальцами, тупой иглой, шариковой ручкой или любым другим тупым инструментом. Су Джок является нелекарственным, безопасным и бесплатным видом лечения, не имеющим каких-либо побочных эффектов. Ее легко можно изучить и применять как для самостоятельного лечения, так и для лечения других.

Вся система Су Джок терапии построена на том факте, что все наше тело имеет зеркальное отражение в меньшем масштабе на руках и ногах. Согласно принципу акупунктуры, у подобных органов возникают ответные реакции на воздействие.

В организме существуют различные системы корреспонденции, они расположены на каждой независимой части тела, а именно руках, ногах, ушах, голове, языке, внутренних органах и т.д. Эти системы обмениваются информацией между собой о работе каждого органа тела и их частей, и, таким образом, каждая из этих систем является уменьшенной копией всего человеческого тела с отражением всей информации о нем.

Когда болезнь поражает какой-либо орган, эта информация передается во все системы корреспонденции, и в соответствующих данному органу зонах активизируются одна или несколько болевых точек. При стимулировании этих точек тело посылает исцеляющие импульсы от всех систем корреспонденции к больному органу. Эти импульсы борются с болезнью и восстанавливают здоровое состояние органа.

Поскольку эти системы корреспонденции существуют в основной своей массе на руках и ногах, то наши руки и ноги составляют Главную систему корреспонденции. Точно так же наше тело отражается и на каждом пальце ног или рук. Они составляют малую систему корреспонденции.

7145337_f260Благодаря нашей повседневной деятельности, связанной с ходьбой и работой руками, исцеляющие импульсы генерируются постоянно, но в хаотичном порядке, посылая их в здоровые органы. Таким образом, наша подвижная деятельность выступает в качестве превентивной меры, корректирующей незначительные расстройства нашего здоровья. Но при тяжелом заболевании мы ведем весьма малоподвижный образ жизни, и данные исцеляющие импульсы перестают генерироваться в должной мере, вследствие чего становится гораздо труднее излечить эту болезнь.

В таких случаях возникает необходимость в искусственном создании мощных целительных импульсов, и это возможно сделать только за счет стимулирования точек в соответствующих системах корреспонденции. Опытным путем было установлено, что самые сильные импульсы генерируются посредством стимуляции болевых точек, расположенных в Главной системе корреспонденции, а именно на руках и ногах.

Два уровня Су Джок терапии

1. Главная система корреспонденции
Большой палец соответствует голове и шее.
Указательный палец и мизинец соответствуют верхним конечностям тела, т.е. рукам.
Средний и безымянный пальцы соответствуют нижним конечностям, т.е. ногам.
Суставы пальцев соответствуют суставам конечностей.
Ладони и стопы представляют внутренние органы.
Обратные стороны ладоней и стоп соответствуют туловищу.

2. Малая система корреспонденции
Голова и шея расположены на первых фалангах пальцев рук и ног.
Грудь располагается на вторых фалангах.
Желудок располагается на третьих фалангах.
Верхние конечности располагаются на изгибах вторых фаланг.
sujok-ppt-nov-2013-1-2-638Нижние конечности располагаются на изгибах третьих фаланг.

Следует отметить, что наиболее сильные импульсы генерируются посредством стимулирования точек, расположенных на ногах, нежели на руках. Связано это с тем, что основная и постоянная нагрузка у нас приходится именно на ноги, и природой заложен именно этот способ как основной.

Второй уровень является самостоятельным методом лечения на основе метафизики и является более сложным. Для лечения на этом уровне необходимо дальнейшее углубление.

Обнаружение и стимулирование болевых точек

Существует множество способов, как эти точки могут быть обнаружены и простимулированы. Это могут быть:
— диагностический щуп, спичка или любой подходящий объект с закругленным кончиком. При должном опыте можно даже гвоздь использовать для этих целей;
— малые микроиглы;
— натуральные семена;
— зерна;
— природные камни;
— металлические и магнитные шарики разных размеров;
— резиновые ленты, кольца, ластики;
— шарики от подшипника, металлические ролики и т.д.

Преимущества Су Джок терапии

Основное преимущество в том, что Су Джок можно изучить в кратчайшие сроки, буквально за несколько часов.
Не требуется никакого специального образования.
Су Джок можно практиковать в любое время в любом месте.
Не требуется никакого специального дорогого оборудования.
Нет никакого ограничения по возрасту.
Возможность лечить любую часть тела.
Очень высокая эффективность, сравнимая с медикаментозным лечением.
Возможность лечить хронические заболевания.
Полная совместимость терапии с одновременным применением лекарственных препаратов.
Может использоваться как инструмент для спасения жизни при острой необходимости.
Доступность для любых социальных слоев населения, особенно в слаборазвитых странах, и тем, кто просто не может позволить себе дорогостоящее лечение.
Может применяться для повседневного поддержания здоровья.
Не имеет побочных эффектов.

В завершении следует отметить некоторые моменты. Су Джок осуществляет лечение частей тела и органов, а не симптомов, поэтому необходимо знать, какой именно орган или часть тела необходимо лечить, и какую из зон необходимо стимулировать. Кроме того, в том случае, если произошли необратимые изменения в тканях тела или органов, Су Джок не может вылечить его, но все еще может облегчить состояние.

При каких-то тяжелых заболеваниях, которые оказывают влияние сразу на большую часть тела или органов, первого уровня терапии может оказаться недостаточно, и в таком случае необходимо использовать второй уровень, т.е. прибегнуть к метафизической части терапии.

Су Джок не в силах вылечить все заболевания на свете, но является отличным инструментом для лечения множества заболеваний, встречающихся в повседневной рутинной деятельности.