Комментарии отключены

Сладкие воды моря Камотес

Слыхали ли Вы когда-нибудь о море Камотес? Это тропическое море уже несколько миллионов лет омывает берега островов Филиппинского архипелага. Находится оно между островами Бохол и Себу, и нанесено на большинство качественных географических карт.

Нас интересует та часть моря Камотес, которая омывает берега острова Себу, а точнее его восточную окраину. Восточная часть острова Себу испещрена множеством уютных бухт. Залив Маньолес относится к их числу. Золотистые песчаные пляжи, кокосовые пальмы, спокойная гладь моря – казалось бы, рай для туристов. Но отдаленность залива Маньолес от населенных пунктов и неприступные гряды отвесных скал делают это место эдемом для крабов и морских черепах. Изредка в бухту заходят рыболовные суда филиппинцев.

Но эта окраина моря Камотес – удивительное место нашей планеты. Дно залива Маньолес изобилует соединениями бериллия. Постепенно растворяясь в воде, минералы даналит, фенактит и бертрандит насыщают прибережные слои бухты сладким вкусом, который настолько силен, что перебивает привычную соленость воды. Поэтому, когда пловец глотает здесь воду, он ощущает не соль на языке, а сладкий сахарный вкус. Рекомендуем это место всем любителям тропических пляжей и сладостей.