Комментарии отключены

Город Тагайтай


Город Тагайтай снискал славу одного из самых популярных туристических мест на острове Лузон. Причина тому – более прохладный климат возвышенной местности и выдающийся пейзаж. Тагайтай расположен вокруг озера Таал, отсюда открывается вид на один из самых культовых пейзажей  Филиппин –самый  маленький в мире вулкан Таал, расположенный в центре озера. Письменные свидетельства первой активности вулкана Тааль датируются далеким 1572 годом. С тех пор в кратере вулкана образовалось небольшое озеро, а прибрежные районы обросли инфраструктурой.

Тагайтай расположен относительно близко к столице, от Манилы его отделяют 55 километров шоссе и полтора часа пути из душного города к горной прохладе.

Бурное развитие Тагайтая как туристического района началось в 2000 году. В первую очередь развитие получила горная местность в северной части Тагайтая, которая изобилует гольф площадками, канатными дорогами, ресторанами и гостиницами мирового класса.  По всей области так же рассеяны бюжетные отели типа “постель и завтрак”, есть много комнат и хижин для пикника меньше чем за 1000 песо.

Для любителей высокой кухни в городе открыт ресторан “Антонио”. На юге расположен ресторан “Карлос”, предлагающий испанскую кухню и “Аурелио”, знаменитый своими стейками. Есть широкий выбор ресторанов с умеренными ценами, расположенными вдоль главной дороги. Самый известный из них – это Таалена, где прием пищи сопроваждается серенадами струнного квартета.

Любители конных прогулок и пикников на природе смогут посетить ранчо, а поклонникам здорового образа жизни понравится  Nurture Spa and Sonia’s Garden, где после массажа гостям предлагают органическую пищу.

Не смотря на модернизацию, Тагайтай сохраняет очарование сельской местности. Все здания расположены таким образом, чтобы не нарушать открывающийся вид на озеро. В городе есть несколько смотровых площадок, c которых можно любоваться панорамой вулкана.

Тагайтай так же известнен как родина ананасов. Здесь выращивают самые сладкие ананасы на Филиппинах, этому фрукту  даже установлен памятник.