Комментарии отключены

Понятие Спиритуализма и его сущности

spiritsdance

G Anthony Gallo

Смысл спиритуализма часто неправильно истолковывают, подразумевая под этим понятием практику общения с духами или душами умерших людей. Уточним, что подобное называется спиритизмом.

По правде говоря, термин спиритуализм противоположен по смыслу слову материализм. Это означает, что духовное начало является основным элементом реальности, и в то же время акцентируется на духовном аспекте человеческого существа. Такой подход можно рассматривать как философию, учение или религию, в зависимости от того, что вы намерены с этим делать. Тех, кто верит или чувствует присутствие духовной стороны внутри и вне материи, называют спиритуалистами. Однако это не означает, что они верят в различных духов и общаются с ними.

Спиритуалисты и сообщения

Говорят также, что любой человек может получить сообщение от духа. Обратите внимание на то, что сообщение должно попасть к нам в той форме, которая понятна для нас. Таким образом, любой импульс, ощущения или идеи, особенно самые креативные из них, потенциально являются сообщениями из духовных размерностей. Если такого рода прозрения происходят с вами во время медитации, возможно, стоит относиться к этому как к некой форме сознания.

Многие люди, и даже духовные проводники, считают, что любое сообщение, поступающее от духовных сущностей, также несет в себе своего рода исцеление. Однако следует понимать, что сообщение является хорошим инструментом для осмысления и обучения, но исцеление достигается от чистого сознания и духовной реализации. Полезнее будет сосредоточить свое внимание на дальнейшем духовном росте, а не прельщаться получением сообщений от духовных сущностей.

Граница между спиритизмом и спиритуализмом отчетлива, потому что это совершенно разные вещи. Вместе с тем она весьма тонка и сложна для понимания, поскольку у них также имеются и несколько точек соприкосновения. Если вы желаете гораздо сильнее углубиться в данную тему, рекомендуем найти информацию об известном итальянском маге Густаво Ролле, который, по сути, имел отношение сразу к двум этим областям.

Убеждения в спиритуализме

Спиритуалисты полагают, что как духовные существа, наши души обладают способностью расти и достигать совершенства по мере продвижения от нижних уровней к верхним. Согласно их словам, загробная жизнь – это место, где души развиваются, и, следовательно, не является статичным измерением. Благодаря этому невоплощенные души имеют возможность обеспечивать знания и информацию о моральных принципах и этических проблемах. Они также могут предоставить знания о жизни после смерти и чистом бытии.

Различные спиритуалистические традиции имеют различные наборы убеждений и принципов. Некоторые из них включают в себя общие понятия:

— вера в возможность коммуникации с духами;
— вера в существование души после смерти;
— вера, что душа может получить знания и совершенствоваться даже после смерти физического тела;
— личная ответственность за жизненные обстоятельства;
— вера в существование высшего существа, известного как форма «Бесконечного Разума»;
— вера, что природный мир это – лишь еще одно выражение, порожденное интеллектом.

Убеждения спиритуализма являются общими в различных религиях по всему миру. Общие линии в практике и убеждениях можно найти в христианстве, иудаизме, исламе и индуизме.

Спиритуалисты во всем мире рассматривают это как:

— религию, потому что она направлена на то, чтобы заставить людей понять и принять ментальные, физические и духовные законы природы, а также следовать законам Бога;
— часть науки, так как она помогает в изучении, анализе и классификации фактов, связанных с манифестацией духа;
— часть философии, поскольку это усиливает изучение законов природы, благодаря наблюдениям за людьми и духовным миром. Философия спиритуализма приходит к заключениям, основываясь на этих наблюдаемых фактах.