Комментарии отключены

Наиболее часто используемые методы духовного исцеления

ancient-healingМетоды духовного исцеления часто используются целителями по всему миру с целью помочь людям получить духовное утешение. Когда мы чувствуем, что медицины недостаточно, и начинаем чувствовать себя подавленными, это те моменты, когда мы можем обратиться за духовной помощью.

Вы когда-нибудь задумывались, о каком духовном исцелении идет речь? Духовное исцеление часто ошибочно принимают за целительную энергию, которая базируется на концепции того, что наше тело состоит из энергии, и использует энергетический аспект в качестве инструмента для исцеления. В духовном исцелении важно глубокое осознание, и целитель становится своего рода транспортным средством, обеспечивающим его нам в полной мере.

Очищение ауры и чакр

Аура и система чакр являются частью более крупного энергетического поля человека. Существует 7 слоев ауры и 7 главных чакр. Комплекс их очищения и балансировки является одним из старейших методов исцеления. Мы все окружены жизненной энергией и постоянно ее используем. С помощью медитации и нашей силы визуализации мы получаем силу в виде жизненной энергии, после чего мы можем положить руки на себя или пациента и водить от ног к голове, высвобождая энергию обратно и очищая чакры и ауру. Чтобы уметь контролировать этот процесс необходимо чаще практиковаться. Контролировать – означает умение удерживать энергию, отдавать ее либо выпускать.

Хирургия ауры и чакр

В зависимости от нашего уровня восприятия мы можем быть в состоянии увидеть или почувствовать непосредственно морфологию человеческого энергетического поля. Мы имеем в виду структуру поля и чакр. Обладая такими способностями, мы можем интуитивно получать информацию о том, как исправить поврежденные или искаженные линии или даже значительные части поля. Мы должны обращаться с техниками исцеления с особой заботой, осторожностью и вниманием. Мы также должны иметь возможность оставить свое чувство самосознания, чтобы взаимодействовать с человеком во благо ему или ей. Когда мы находимся слишком близко или прикасаемся к другому человеку, множество вещей происходят одновременно в обоих наших умах, телах и энергетических полях. Более того, когда мы используем методы исцеления, наше чувство самосознания не может знать или контролировать все аспекты взаимодействия, которые происходят в данный момент.

Мыслеформа

Во время работы с энергетическим полем человека нам может понадобиться техника мыслеформы, например, чтобы защитить уже проделанную работу или заронить в поле зерно следующего шага исцеления. Мыслеформа есть идея или визуализация. Она имеет свою собственную форму, которая может быть какой угодно, от просто цветного облачка до сложных геометрических форм, и содержать в себе информацию, которая будет направлять и поддерживать процесс исцеления человека. Очень трудно заранее знать точно, в чем именно нуждается душа человека, и поэтому очень трудно и неудобно «изобрести» мыслеформу. Это больше, чем исцеляющая техника, которая должна применяться, если возникнет спонтанно в уме целителя как продукт высокого уровня осознанности.

Некоторые соображения о методах духовного исцеления

Существует множество различных техник и методик, используемых разными целителями, включая управляемые образы, ченнелинг, визуализации, аффирмации, мантры, молитвы и т.д. Существуют также и множество различных духовных целебных практик. Но что общего лежит в их основе?

Согласно наблюдениям и опыту, исцеляющая сила зависит не от применяемой техники целителя, а от его осознанности. Когда мы начинаем практиковать исцеление, мы начинаем с изучения техники либо используем свои естественные способности, либо комбинируем и то и другое. В процессе, в конце концов, или, если повезет, гораздо раньше, мы приходим к пониманию того, что исцеляет именно осознанность. Опытный целитель не заботится о том, какую технику он использует, правильно ли ее выполняет, и как она вообще называется. Само исцеление происходит лишь благодаря самому целителю, в не зависимости от того, какую технику или духовную практику он применяет.