Комментарии отключены

Древняя мудрость и сила осознанного дыхания

rebirthМы можем жить в течение многих недель без пищи, несколько дней без воды, но сколько времени мы можем продержаться без своего дыхания? Что бы мы делали без дыхания? Какое воздействие оно оказывает на наше физическое, а так же умственное и эмоциональное здоровье?
Существуют загадочные силы, связанные с дыханием, которые в основном остаются неуслышанными в западной цивилизации. Индийские йоги разработали науку определённых техник дыхания, которые при методичном использовании дают определённые результаты. Они назвали эту особую науку «Пранаяма». Прана это жизненная сила, которая создает различные потоки энергии в теле, которые управляют многими бессознательными функциями, поддерживающими физическое тело. Они отвечают за регулировку циркуляции крови, переваривание пищи, влияют на настроение, уровень стресса, и это лишь немногие из очевидных функций, которые зависят от дыхания.

Дыхание содержит в себе много тайн, которые были исследованы различными культурами, например Даосистами, которые нашли множество методов исцеления и помогли положить начало такому искусству исцеления, как акупунктура. Даосисты, как и Индийские йоги, открыли существование тонких меридианов, которые существуют на энергетическом уровне и имеют запутанное и глубокое влияние на функции физического, эмоционального и психического здоровья человека. Рэйки также работает на тонком уровне. Когда один человек касается руками другого с открытым каналом исцеления, энергия связывается на тонком уровне и позволяет исцелить многие несчастья.

Существует ещё одна мощная техника использования дыхания, способствующая более конкретному исцелению эмоционального тела. Этот метод позволяет человеку высвободить заблокированные эмоциональные травмы, чтобы они прекратили влиять на нас на подсознательном уровне нашего сознания. Данная техника использования дыхания для исцеления глубокой эмоциональной боли и травмы называют «Ребёрфинг», что означает возрождение. Ребёрфинг или сознательная работа дыхания – очень эффективный метод открытия нашего сознания для многих воздействий, которые обычно скрыты от нас в обычном состоянии. Большая часть наших решений принимаются в одно мгновение. Мы даже не замечаем, как они проходят через подсознательный суперкомпьютер, прежде чем появляется результат. Если наше подсознательное программное обеспечение заражено вирусом глубокой эмоциональной травмы или конфликтных эмоций, решения могут быть саморазрушительными, ограниченными и способствующими созданию большей боли.

Ребёрфинг: Осознанное дыхание

Процесс осознанного дыхания проходит под руководством квалифицированного практика дыхания. Этот процесс допускает личное исследование в подсознательном программном обеспечении и энергии, которые воздействуют на нас способами, подрывающими наш полный потенциал. Многие люди находятся в отрицании природы их внутренней эмоциональной матрицы и испытывают неприязнь к копанию в том, что может быть сердцем тьмы. Некоторые люди отрицают тот факт, что любая внутренняя проблема вообще может существовать. Даже если никакие глубокие эмоциональные события не выделяются в нашем сознании, поскольку они стали невидимыми и завуалированными силой отрицания, они, тем не менее, существуют. Они существуют из-за событий в этой жизни, и существуют из-за событий в прошлой жизни, но воздействуют на нас в настоящей, поскольку они тесно связаны с кармой в этом воплощении. Они должны быть выведены из тьмы подсознания и эмоциональной матрицы и доведены до нашего сознания, и таким образом мы сможем выпустить боль и понять причины того, как эта боль влияла на нашу жизнь из того скрытого внутри места.

Многие люди хотят ощущать внутри любовь, но вместо этого чувствуют онемение. Причинами этого являются отрицание и множество слоёв прошлых переживаний, которые блокируют доступ к любви внутри нас. Мы все достойны любви и долгого познания её глубин, о существовании которых мы интуитивно знаем. Проблема состоит в том, что пока мы не углубимся в эмоциональную матрицу и не высвободим из нашего тонкого тела токсичные эмоции, травмы, боль, страх и отрицание, мы никогда не сможем постичь любовь. Это вход в подземный мифологический мир, в который герой должен войти, если он собрался вернуть свет своей измученной душе. Это наше неотъемлемое право жить полной жизнью, с глубокой любовью и связью со всеми живыми существами.

Этот целостный подход к исцелению наших внутренних ран и вхождению в контакт с любовью, которая является естественным состоянием нашего внутреннего существа, является самым большим подарком, который можно сделать себе. Мы просто должны любить себя в достаточной степени, чтобы верить, что мы достойны этого. Это кратчайший путь к устойчивому личностному росту, и поскольку ребёрфинг носит экспериментальный характер, очень важно иметь профессионального практика, чтобы он нас вёл.
Использование собственного дыхания в управляемом и контролируемом ритме запускает процесс, в котором человек начинает замедлять непрерывную болтовню множества мыслей в голове. В течение нескольких минут мы осознаём многие детали, воспоминания о некоторых событиях, которые с нами случились, что мы думаем о текущей ситуации, физические ощущения нашего тела и более глубокую связь с самим собой в данный момент.

Ощущение себя как многомерного существа

Где-нибудь в этом процессе происходят очень таинственные события. Мы начинаем ощущать себя как многомерное существо. Начинают растворяться негативные и ограничивающие мысли и чувства, которые удерживались в подсознании. Это формы модели поведения, созданные в нашей жизненной ситуации, которые нежелательны для нас, но могут вызвать ощущение беспомощности в отношении перемен. После удаления из нашей системы токсичных эмоций, наше восприятие себя и мира начинает преобразовываться.
Теперь мы не просто люди, всегда думающие, планирующие и делающие наблюдения. Мы так же чувствующие люди, с эмоциями и физическими ощущениями глубоко внутри тела. Это то, где реальная алхимия дыхания начинает проявляться. В этом удивительном процессе управляемого дыхания мы начинаем осознавать всю полноту своего присутствия. Мы побудили себя быть полностью бдительными, живыми, осознавая свое тело, ощущения и чувства. Мы ощущаем общую свою телесность, а также уровни эмоций и чувств, которые больше не могут быть заблокированы или подавлены. Теперь они требуют освобождения и оно происходит.

Естественно, глубоко, на физическом и клеточном уровне.
После завершения цикла дыхания, испытываются отдых тела и чувство мира и глубокого расслабления. Спокойствие и безмятежность, ощущаемые впоследствии, подобны состоянию после медитации. Чувство нахождения наедине с самим собой, своей жизнью и с миром в целом.