Комментарии отключены

Чудо-Человек

Моррис Гудман — необычный человек или, как его прозвали, «чудо-человек» (“The Miracle Man»). У него прекрасная жена Кети и невероятный пес по кличке Бандит, который, ко всему прочему, любит петь.
Моррис — профессиональный спикер. Среди его клиентов AFLAC, General Motors, Xerox. Он пишет мотивирующие книги и даже снял небольшой фильм о своей жизни.
Его история началась в марте 1981 года. «Это современная история Иова, — говорит Моррис,- Как вы знаете, Иов потерял все. Он потерял здоровье, богатство, семью. Я сделал тоже самое.» Моррис Гудман был одним из самых успешных страховых агентов в стране. Но однажды мир рухнул. Моррис испытывал свой новый самолет. Его полет закончился трагиески — шасси зацепилось за линию электропередач.
«Последнее, что я помню — это землю, надвигающуюся на меня. Я подумал: ну вот сейчас… Я не могу описать боль, которую я испытывал. Мне было очень плохо и больно. Это не передать словами.»
Потом Морриса отвезли в больницу. Все, что он мог делать — это моргать глазами. У него были ужасающие травмы — шея была сломана в двух местах.
«Диафрагма была повреждена, я не мог дышать. Был нарушен глотательных рефлекс. Я не мог есть и пить.»
Он не мог говорить. Доктора сказали, что авария повредила каждую мышцу в теле и Моррис до конца жизни останется прикованным к постели и сможет только моргать.
«Мои почки, печень, мочевой пузырь и кишечник не работали. Уничтожено было практически все в моем теле. Я мог моргать раз через два. Вот таким я был достаточно долгое время».
Но Моррис — боец. Он должен был вернуть себе контроль над телом понемногу, маленькими шагами. Первой целью было — восстановить естественное дыхание.
Он вспоминает: «Я старался вдохнуть немного воздуха через респиратор. Когда я делал это, мои легкие наполнялись ужасающей болью. Я вдыхал 100 раз, потом отдыхал пять минут. Я вдыхал каждый раз по 100. Потом я начал вдыхать по 200 раз, потом по 300. Однажды ночью мои легкие увеличились в три раза сами по себе.»
В конце концов медицинский персонал отключил Морриса от аппарата искусственного дыхания. Они не могли найти этому объяснения.
В конечном итоге Моррис стал использовать мышцы живота, которые заменили ему диафрагму.
«Мне сказали, что я — единственный в мире, который сделал это. Таким образом я дышу животом. Моя диафрагма не работает «по сей день».
Путь Морриса к выздоровлению был сложный. Он вышел из больницы через восемь месяцев, но потребовались годы, чтобы восстановить большинство функций организма.
«Мне потребовалось два года, чтобы научиться говорить предложениями», — говорит он, — и еще пять лет, чтобы встать на ноги.»
Хотя Моррис и признает, что Бог был главным фактором его выздоровления, на тот момент он не был христианином.
«Не то, чтобы я не верил в Бога, это было вроде как я позволяю Богу делать свое небольшое дело, а я делаю свое. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что эта авария — лучшее, что случилось со мной.»
«Моя история одна из миллиона историй. Она может помочь очень многим людям. Не каждый будет в авиакатастрофе ломать свое тело, как это сделал я. Но у каждого есть проблемы в жизни, которые нужно решать».
Моррис и его жена, Кети, стали одними из духовных учителей, снявшихся в фильме Секрет, где они делятся историями своего возвращения к нормальной жизни.
«Я очень благодарен за мою семью, мою жену. Я благодарен за то, что могу ездить по всему миру, делясь своей историей с людьми, вдохновлять, мотивировать их, чтобы люди знали, что у них достаточно потенциала, чтобы совершить что-либо стоящее.»

Источник: http://film-secret.com/morris-gudman.html